Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

la ciambella
Ristoranti Ristoranti

La Ciambella, Roma

Via dell'Arco della Ciambella, 20, 00186 Roma RM, Italy

  • oltre i 50€
chiancheria gourmet
Ristoranti Ristoranti

Chiancheria Gourmet, Roma

Via Ostiense, 52, 00154 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
na cosetta
Ristoranti Ristoranti

‘Na Cosetta, Roma

Via Ettore Giovenale, 54, 00176 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
lamian bar
Ristoranti

A Roma apre un Lamian Bar dedicato ai noodles

di Salvatore Cosenza

Dopo il Dumpling Bar, Gianni Catani – esperto di cucina cinese – apre a Roma Lamian Bar, locale dedicato agli spaghetti cinesi lamian.

etichetta del vino
Bevande

Raisin: la guida del futuro dei vini naturali

di Salvatore Cosenza

Raisin è una app ideata in Francia e dedicata al mondo dei vini naturali, dai vignaioli ai locali che li propongono nella loro carta.

lievito
Ristoranti

Roma: Lievito raddoppia e apre nel quartiere Fleming

di Salvatore Cosenza

Lievito – Pizza e Birra a Roma raddoppia e, dopo Prati, apre anche nel quartiere Fleming con una proposta di pizze studiata da Stefano Callegari.

oisushi
Ristoranti Ristoranti

OiSushi, Roma

Corso Vittorio Emanuele II, 143, 00186 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
salefino
Ristoranti Ristoranti

Salefino, Siena

Via degli Umiliati, 13, 53100 Siena SI, Italy

  • entro i 50€
spiedo
Guide di cucina

Ritorno alle radici: le cotture ancestrali fondamentali

di Salvatore Cosenza

Spiedo, griglia, cottura sotto la cenere, sono alcuni dei metodi di cottura cosiddetti ancestrali, tecniche antiche che si perdono nella notte dei tempi.

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Cibo

8 cibi per celebrare Matera, Capitale europea della Cultura 2019

di Salvatore Cosenza

Matera sarà Capitale europea della Cultura per il 2019: per celebrare questo avvenimento, vi raccontiamo i piatti tradizionali della città.

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Bevande

The Bitter Note: l’amaro diventa analcolico

di Salvatore Cosenza

L’amaro, bevande vintage tornata prepotentemente alla ribalta anche nei cocktail, può anche essere analcolico: ne è un esempio l’italiano The Bitter Note.

Bancovino, Roma
Botteghe Botteghe

Bancovino, Roma

Via Pietro Borsieri, 27, 00195 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
  • Tommaso Fratini
mangio
Ristoranti Ristoranti

Mangio, Roma

Via Renzo da Ceri, 18, 00176 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
leo’s gyoza
Ristoranti Ristoranti

Leo’s Gyoza Factory, Roma

Via Pellegrino Matteucci, 17, 00154 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
freni e frizioni
Street Food Street Food

Freni e Frizioni, Roma

Via del Politeama, 4, 00153 Roma RM, Italy

  • entro i 30€