Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

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Ristoranti

Antica Osteria Marconi: l’anima gourmet di Potenza

di Salvatore Cosenza

Abbiamo intervistato lo chef Giuseppe Misuriello per capire come l’alta cucina stia ridisegnando il profilo gastronomico della Basilicata e non solo.

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Ristoranti Ristoranti

Santa Brace, Roma

Via Isacco Newton, 100, 00151 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
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Ristoranti Ristoranti

Stilelibero, Roma

Via Fabio Massimo, 68-70, 00192 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
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Bevande

Viaggio nei birrifici italiani: La Petrognola

di Salvatore Cosenza

Siamo stati in provincia di Lucca a visitare il birrificio La Petrognola di Roberto Giannarelli: ecco la storia di questa realtà della Garfagnana.

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Cucina Toscana

Toscana: 11 specialità imperdibili in Garfagnana

di Salvatore Cosenza

La Garfagnana, zona della Toscana ricca di peculiarità che la differenziano dal resto della regione, è piena di piatti tipici: ecco 11 cibi da provare.

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Ristoranti Ristoranti

Officina, Roma

Via Populonia, 19, 00183 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
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Ristoranti Ristoranti

Beef Bazaar, Roma

Via Germanico, 136, 00192 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
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Cibo

Carne: quando la tipologia fa la differenza

di Salvatore Cosenza

La bistecca perfetta non dipende soltanto dal taglio della carne: scopriamo le variabili derivanti della razza, dal tipo di allevamento e di alimentazione.

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Cibo

Non sei stato in Islanda se non hai provato questi 11 cibi

di Salvatore Cosenza

Squalo fermentato, merluzzo essiccato, skyr e molto altro: ecco quali sono i cibi tipici islandesi che dovreste provare durante il vostro prossimo viaggio.

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Ristoranti

Dove mangiare da soli a Roma senza sentirsi soli

di Salvatore Cosenza

Abbiamo selezionato alcuni tra i migliori locali, dai ristoranti alle enoteche, dove mangiare a Roma quando si è da soli: ecco i nostri indirizzi preferiti.

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Cibo

Pesce: piccola guida estiva alla conservazione e alla preparazione

di Salvatore Cosenza

In questa piccola guida vi spieghiamo quali pesce scegliere in estate, come conservarli e come cucinarli al meglio, dal crudo alla griglia.

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Za’atar, Roma

Piazza Orazio Giustiniani, 2, 00153 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
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Ristoranti Ristoranti

Osteria Oliva, Roma

Via dei Serpenti, 110, 00184 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
  • Fabio Baldassarre
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Street Food

Le domande che vorremmo fare a un gelataio featuring Marco Radicioni di Otaleg a Roma

di Salvatore Cosenza

Come si riconosce una bravo gelataio? Qual è il gusto più difficile da realizzare? Tutte le risposte con Marco Radicioni della gelateria Otaleg di Roma.

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Ristoranti Ristoranti

Suburra 1930, Roma

Piazza della Suburra, 13, 00184 Roma RM, Italy

  • entro i 50€