Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.
Abbiamo intervistato lo chef Giuseppe Misuriello per capire come l’alta cucina stia ridisegnando il profilo gastronomico della Basilicata e non solo.
Siamo stati in provincia di Lucca a visitare il birrificio La Petrognola di Roberto Giannarelli: ecco la storia di questa realtà della Garfagnana.
La Garfagnana, zona della Toscana ricca di peculiarità che la differenziano dal resto della regione, è piena di piatti tipici: ecco 11 cibi da provare.
La bistecca perfetta non dipende soltanto dal taglio della carne: scopriamo le variabili derivanti della razza, dal tipo di allevamento e di alimentazione.
Squalo fermentato, merluzzo essiccato, skyr e molto altro: ecco quali sono i cibi tipici islandesi che dovreste provare durante il vostro prossimo viaggio.
Abbiamo selezionato alcuni tra i migliori locali, dai ristoranti alle enoteche, dove mangiare a Roma quando si è da soli: ecco i nostri indirizzi preferiti.
In questa piccola guida vi spieghiamo quali pesce scegliere in estate, come conservarli e come cucinarli al meglio, dal crudo alla griglia.
Via dei Serpenti, 110, 00184 Roma RM, Italy
Come si riconosce una bravo gelataio? Qual è il gusto più difficile da realizzare? Tutte le risposte con Marco Radicioni della gelateria Otaleg di Roma.