Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.
Il caro prezzi ha monopolizzato le cronache gastronomiche degli ultimi mesi. Lo strano caso della birra piccola a 400 euro, del birrificio romano Eternal City Brewing ha letteralmente infiammato i social. Ma siamo sicuri che il dato più allarmante riguardi l’inflazione?
Il formaggio Stelvio DOP è uno dei formaggi tipici dell’Alto Adige e che deve le sue peculiarità al territorio di produzione: può infatti vantare il marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Masa a Roma è il ristorante sulla terrazza del The Major Hotel, con vista sulla Basilica di Santa Maria Maggiore. Qui è possibile gustare piatti di ispirazione mediorientale e non solo, accompagnati da cocktail a base di fermentati fatti in casa. Ci siamo stati in anteprima per raccontavi come si mangia.
In Abruzzo molti trabocchi sono stati convertiti in ristoranti. Tra questi, uno dei più interessanti è Gli Ostinati Restaurant di Ortona. Lo chef utilizza solo prodotti freschissimi del territorio e i piatti rispecchiano la sua filosofia.
Il rilancio del Relais Le Jardin, ristorante dell’Hotel Lord Byron di Roma, è la nuova sfida dello chef pluristellato Massimo Viglietti.
Non solo pizza. Anche a Roma è possibile gustare le specialità della tradizione napoletana: dalla sfogliatella alla pasta alla genovese. Abbiamo provato per voi alcuni indirizzi che da anni interpretano la cucina partenopea come vuole la tradizione.
Tra novità assolute e realtà già note che inaugurano altre sedi, ecco le nuove aperture più interessanti della primavera 2023 a Roma.
Creatività, essenzialità e ingredienti internazionali: Orma, a Roma, è il nuovo ristorante di fine dining dello chef Roy Caceres.
Kohaku è il primo ristorante giapponese di Roma specializzato in cucina Kaiseki, un tipo di cucina tradizionale molto particolare, perché semplice e senza fronzoli. Con due menu degustazione e alcune proposte per il pranzo, Kohaku è un ristorante giapponese diverso dagli altri.
Per due mesi lo storico ristorante Da Paolino di Capri si trasferisce sul panoramico rooftop dell’Hotel Eden di Roma, albergo cinque stelle lusso di Dorchester Collection.
Manco Ristorante è un nuovo locale, del quartiere Nomentano, che propone piatti della cucina laziale e romana, reinterpretati in chiave contemporanea.
Siete i proprietari di un ristorante e il vostro locale non è ancora su nessuna piattaforma di delivery? Post pandemia è quasi necessario fornire questo servizio e allora ecco quasi sono i nostri consigli per scegliere la piattaforma giusta per voi.
Piazzale Foggia, 85028 Rionero In Vulture, Rionero in Vulture PZ, Italia
Tra Ostiense e San Paolo, a Roma, stanno aprendo molti nuovi ristoranti, pub e vinerie. Ecco quelle più interessanti da provare.
Il nome Metis, un omaggio alla dea che nell’antica Grecia impersonava l’intelligenza, la ragione e la saggezza, è il nuovo ristorante gourmet del quartiere Mezzocammino di Roma. Lì, chef Dodero esprime tecnica e creatività.