Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

Gruppo di lavoro che prende decisioni
Agrodolce for Business

Marketing per la ristorazione: tutte le strategie che dovreste utilizzare

di Salvatore Cosenza

Per attirare clienti nel proprio ristorante in modo professionale esistono diversi metodi. Dal sito internet ai social, dagli influencers agli uffici stampa, non vi resta che decidere quali sono quelli che fanno più al caso vostro.

Ristorante Arca
Cucina Giapponese

Arca Ristorante ad Alba Adriatica: assaggiare la Bio Cucina Mediterranea in Abruzzo

di Salvatore Cosenza

Massimiliano Capretta e la sua brigata conciliano gusto, tecnica e nutraceutica. Ecco la Top 3 dei piatti proposti nel loro ristorante Arca: Baccalà, patate e peperoni, Meditazione e R.Amen.

Li somari Tivoli 5
Mangiare

Li Somari, la trattoria d’autore da provare assolutamente a TIVOLI

di Salvatore Cosenza

Aperto da poco, Li Somari è una trattoria d’autore da provare assolutamente: in cucina c’è Adriano Baldassare, chef pluristellato del Lazio, e il proprietario è Andrea La Caita, socio del bistellato romano Acquolina. Nel centro storico di Tivoli, da Li Somari si possono assaggiare piatti della tradizione locale laziale e delle regioni limitrofe.

hamburger hamerica's roma
Cucina Americana Cucina Americana

Hamerica’s, Roma

Hamerica’s Roma, Via Candia, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
cellulare scatta una foro al panino
Cibo

Food influencer, scoppia la polemica. Come distinguere tra marketing e critica?

di Salvatore Cosenza

La polemica è iniziata dal canale dello YouTuber Franchino Er Criminale ed è stata ripresa da un articolo su Repubblica.

Ribeye carne al sangue
Mangiare

Rovente a Roma è il ristorante dove provare la carne a ultrasuoni

di Salvatore Cosenza

Rovente, osteria con brace, ha deciso di preparare i suoi piatti a base di carne con una tecnica diversa da quella della frollatura.

cocktail con cachaca
Bevande

Cachaça: cos’è e come si usa

di Salvatore Cosenza

Se non conoscete la Cachaça, dovete assolutamente leggere questo articolo in cui vi spieghiamo cos’è, da dove viene e come si usa.

Spaghettone Piero Mancini al tartufo – Il Grottino (2)
Cucina Italiana

Hosteria il Grottino a Gualdo Cattaneo: mangiare in un borgo medioevale in Umbria

di Salvatore Cosenza

Hosteria Il Grottino, nel borgo di Gualdo Cattaneo, è una realtà dove trovare materie umbre elaborate con tocco moderno.

sbanco
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare nel quartiere Appio Latino-Tuscolano a Roma

di Salvatore Cosenza

Una guida approfondita sui locali per mangiare e bere bene nel quartiere Appio Latino e Tuscolano, dalla colazione al dopocena.

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Chef

Rodolfo Guzman arriva a Madrid con un pop-up restaurant

di Salvatore Cosenza

Il protagonista di In Residence 2022 è Rodolfo Guzman, che porta la sua cucina cilena a Madrid, dal 14 novembre al 3 dicembre.

The Coat Club – Il terrazzo (9)
Mangiare

The Coat Club in Abruzzo: laboratorio sartoriale con cucina

di Salvatore Cosenza

Da The Coat Club, in Abruzzo, le materie prime locali danno vita a una proposta gastronomica che guarda a oriente.

Ruma-bancone
Colazione Colazione

Ruma Bottega & Cucina Agricola, Roma

Via di Parione, 13, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
Giocando con i crudi di pesce (2)
Cucina Giapponese

Andrea Fusco torna a Roma e Taki Off è la sua nuova avventura

di Salvatore Cosenza

Taki Off è il nuovo progetto dello chef Andrea Fusco: cucina nostrana e cucina giapponese danno vita a un menu curioso e ambizioso.

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Mangiare

Roma, apre il delivery di Sbanco

di Salvatore Cosenza

Aprirà il 13 ottobre il nuovo Sbanco Delivery, in zona Appio Claudio a Roma: ecco tutto quello che dovreste sapere.

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Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Pollo Arrosto Day: come mangiarlo secondo il Galateo

di Salvatore Cosenza

Il 2 ottobre si celebrerà il Pollo Arrosto Day. Ecco le 10 regole per gustarlo seguendo le regole del Galateo.