Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

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Cucina Italiana

Mangiare in hotel: l’Osteria del Guà a Vicenza

di Salvatore Cosenza

L’Osteria del Guà, in una delle prime Ville Palladiane patrimonio dell’Unesco, offre tecnica e creatività grazie allo Chef Marco Culeddu.

Giustificio, Padova
Colazione Colazione

Gustificio, Carmignano di Brenta

Via Guglielmo Marconi, 52, Carmignano di Brenta, PD, Italia

  • oltre i 50€
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Bevande

Pantelleria: 7 cose da sapere sui suoi vini

di Salvatore Cosenza

L’isola di Pantelleria è il luogo ideale per chi è appassionato di vino. Ecco sette informazioni da sapere assolutamente.

salotto delle alchimie
Cucina Italiana Cucina Italiana

Salotto delle Alchimie, Roma

Via Flaminia Nuova, 834, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Gabriele Cordaro
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Cibo

Gambero Rosso: presentata la guida di Roma e Lazio 2023

di Salvatore Cosenza

Presentata a Palazzo Brancaccio la nuova guida del Gambero Rosso di Roma e del Lazio 2023: ecco chi sono i vincitori.

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Cucina Italiana

Agriturismo gourmet: Seguire le botti a Sabaudia

di Salvatore Cosenza

Tra Sabaudia e Terracina ci sono la Cantina Sant’Andrea e l’Agriturismo Seguire le botti: un progetto di famiglia perfettamente riuscito.

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Mangiare

Mangiare in Hotel: Borgo La Chiaracia a Castel Giorgio, Terni

di Salvatore Cosenza

Il ristorante Radici unisce le eccellenze del territorio umbro, laziale e toscano proponendo piatti gourmet frutto di sperimentazione.

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Bevande

Provati da noi: Prefisso, il primo bitter al luppolo

di Salvatore Cosenza

Un trait d’union tra mixology e birra artigianale: Prefisso è il primo bitter realizzato con luppolo coltivato in Val Camonica.

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Bevande

L’abbinamento perfetto per l’aperitivo? Gin No.3 e i piatti degli chef

di Salvatore Cosenza

Gin NO. 3 e tre locali romani hanno creato 3 proposte di drink e piatti per l’aperitivo: ecco quali sono e dove provarli per tutto Giugno.

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Bevande

Guida Slow Food alle Birre d’Italia 2023: tutti i premiati

di Salvatore Cosenza

È stata presentata pochi giorni fa la guida Slow Food alle Birre d’Italia 2023: ecco tutti i premiati per le categorie speciali.

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Cibo

Mangiato da noi: la nuova cioccolata Ritter Sport

di Salvatore Cosenza

Abbiamo provato le nuove tavolette di cioccolata Ritter Sport dell’estate 2022: ecco quali sono i nuovi gusti.

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Mangiare

Nuove aperture a Roma: Enoteca La Torre Rinascente

di Salvatore Cosenza

Sulla terrazza della Rinascente di Piazza Fiume, a Roma, apre un nuovo format gastronomico di Enoteca La Torre.

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Scelti da noi Scelti da noi

Extremis, Roma

Via del Casale Rocchi, 22, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
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Scelti da noi Scelti da noi

Salotto Stadlin, Roma

Largo Vercelli, 9, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
4.Parco Appio
Mangiare

Riapre Parco Appio a Roma: tutte le novità

di Salvatore Cosenza

Riapre Parco Appio a Roma tra pizza, musica, arte ed eventi: ecco tutte le novità del 2022 in fatto di spazi e offerta gastronomica.