Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

Checco er Carrettiere
Scelti da noi Scelti da noi

Checco er Carrettiere, Roma

Via Benedetta, 10-13, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
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Bevande

Natale 2021: 10 distillati fuori dal comune da regalare quest’anno

di Salvatore Cosenza

Amanti dei distillati? Eccone 10 da regalare questo Natale per fare un figurone, anche con l’amico più esigente.

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Dolci di Natale

Non solo pasticcerie: i panettoni 2021 degli chef

di Salvatore Cosenza

Chi lo ha detto che solo i pastry chef possono realizzare i panettoni più buoni? Ecco i lievitati di Natale degli chef da provare.

Black Angus
Cibo

Conoscere la carne: tutto sul Black Angus

di Salvatore Cosenza

Il Black Angus è una razza bovina nota per i morbidi e succulenti tagli di carne. Scopriamo insieme tutti i suoi segreti.

Cru Caviar
Cibo

Caviale: i segreti delle uova di pesce

di Salvatore Cosenza

Caviale: le uova di storione trattate che si mangiano durante le occasioni speciali. Ecco come si ottiene.

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Mangiare

Tutti i NO di Aede, il nuovo ristorante scandinavo di Roma

di Salvatore Cosenza

Aede è un locale nel centro di Roma ma dal cuore scandinavo: ecco chi c’è e cosa non aspettarsi dietro questa nuova apertura.

Gastromario
Scelti da noi Scelti da noi

Gastromario, Roma

Via Voghera, 10, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
Donatelli
Scelti da noi Scelti da noi

Donatelli 3011, Verona

Via Madonnina, 19, San Giovanni Lupatoto, VR, Italia

  • entro i 50€
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Guide di cucina

How to: come fare il bitter in casa

di Salvatore Cosenza

Appassionati di mixology? Volete cimentarvi nel bitter fatto in casa? Vi spieghiamo come fare grazie a qualche consiglio di un esperto.

Siviglia
Cucina Spagnola

Siviglia: 5 indirizzi da non perdere, dalla colazione al dopo cena

di Salvatore Cosenza

Week end a Siviglia? Ecco qualche indirizzo da non perdere per scoprire la vera anima della città andalusa.

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Cibo

Cos’è la Strazzata lucana?

di Salvatore Cosenza

Dalle umili e lontane origini, la Strazzata lucana è una focaccia con una storia davvero interessante. Scopriamola insieme.

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Schietto, Roma

Via Vercelli, 6, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
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Cucina Lucana

Rafano: cos’è e come si mangia

di Salvatore Cosenza

Utilizzato in Nord Italia per accompagnare piatti di carne e in Basilicata in molti piatti della tradizione: scopriamo insieme il Rafano.

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Mangiare

Nuove aperture: Bu! Prodotti di bufala da paura

di Salvatore Cosenza

Bu! Prodotti di bufala da paura: nuova apertura in zona Appio Tuscolano che porta a Roma i formaggi di caseificio Barlotti.

Hard Seltzer
Bevande

Hard Seltzer: cosa sono e perché piacciono cosi tanto

di Salvatore Cosenza

Scopriamo cosa sono gli Hard Seltzer, la bibita che sta facendo impazzire gli Stati Uniti. Ecco come produrli anche a casa.