Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

arso
Ristoranti

Arso, un ristorante in agriturismo che vale il viaggio

di Salvatore Cosenza

Tommaso Tonioni, chef di Achilli al Parlamento, si è spostato all’Agriturismo Pulicaro, nella Tuscia viterbese, per l’apertura del pop up Arso.

Cameriera
Guide di cucina

Ristocall: l’app per offrire o trovare lavoro nella ristorazione

di Salvatore Cosenza

Nasce RistoCall, l’App che mette in contatto chi offre e chi cerca lavoro in tutto il mondo della ristorazione.

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Ristoranti Ristoranti

Les Etoiles, Roma

Via dei Bastioni, 1, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • William Anzidei
metroo
Chef

Metroo: com’è aprire una pizzeria romana a Napoli

di Salvatore Cosenza

Fabio Tuttolomondo ha aperto una pizzeria romana a Napoli: da Metroo il connubio tra pizza alla pala e cornicione napoletano si compie.

fatamorgana
Gelaterie

Roma, le migliori gelaterie che consegnano a domicilio (e i gusti top)

di Salvatore Cosenza

Roma è piena di ottime gelaterie: abbiamo voluto selezionare le nostre preferite e segnalarle per la consegna a domicilio.

Birra bionda
Bevande

Perché le birre analcoliche non sono il demonio (e quali bere)

di Salvatore Cosenza

Le birre analcoliche godono di una pessima reputazione, ma in ambito industriale e artigianale si stanno facendo progressi importanti.

da vittorio crop
Chef

Come uno chef: le box dei ristoranti per cucinare a casa

di Salvatore Cosenza

Tanti chef hanno creato box da consegnare a domicilio per ricreare i loro piatti a casa di tutti: ecco alcune tra le migliori e più divertenti.

numa al circo
Ristoranti Ristoranti

Numa al Circo, Roma

Viale Aventino, 20, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Davide Cianetti
pizza delivery
Guide di cucina

9 cose che fanno arrabbiare gli italiani in pandemia

di Salvatore Cosenza

Dopo un anno in pandemia, anche i più pazienti hanno iniziato a non sopportare più alcune cose: vi raccontiamo cosa ci fa arrabbiare delle nuove abitudini.

vinum est
Enoteche Enoteche

Vinum Est, Roma

Via Francesco Valesio, 24/26, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
Bompiani per copertina_
Street Food

A Roma l’aperitivo si fa in box: provate questi 9 a domicilio

di Salvatore Cosenza

In periodo di pandemia anche l’aperitivo si adatta: 9 locali di Roma propongono box a domicilio con tutto l’occorrente per un ottimo aperitivo a casa.

coltivare funghi
Produttori

How to: come coltivare i funghi anche a casa

di Salvatore Cosenza

Matteo Medros, fondatore del gruppo Coltivatori di Funghi Italia – Mushrooms Growers Italy, ci insegna passo dopo passo come coltivare funghi a casa.

Mirabelle – 03
Ristoranti

5 brunch a 5 stelle da provare a Roma

di Salvatore Cosenza

Anche gli hotel stanno risentendo delle difficoltà del Covid-19: per provare qualcosa di nuovo a Roma, provate un brunch domenicale in un grande albergo.

acqua crua
Dolci di Natale

25 panettoni degli chef, dai classici ai più particolari

di Salvatore Cosenza

Quando sta per arrivare il Natale, molti chef si cimentano con il dolce più amato, il panettone: ecco 25 panettoni degli chef per il 2020.

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Bevande

Perché la Guinness ha una pallina sul fondo? E altre stranezze delle birre, spiegate

di Salvatore Cosenza

Perché nella lattina di Guinness c’è una pallina? E perché la bottiglia di Corona è trasparente? Ecco la spiegazione ad alcune stranezze legate alle birre.