Silvia Cutolo

Amo il cibo in tutte le sue sfaccettature e ho deciso di trasformare questo amore nel mio lavoro: mi sono laureata come Biologo Nutrizionista e ho ideato mangiobene.eu, un progetto che nasce con lo scopo di diffondere un corretto stile alimentare. Il mio secondo amore è lo sport, sono diventata da poco Personal Trainer. Credo nell'educazione alimentare a ogni età e credo che una dieta sana e bilanciata, associata all'esercizio fisico, sia la formula vincente per raggiungere una vita fatta di benessere e salute.

dieta senza carboidrati chetogenica
Dieta Chetogenica

Dieta chetogenica per principianti: consigli utili

di Silvia Cutolo

La dieta chetogenica è un regime alimentare che prevede un apporto consistente di proteine e grassi, ma zero carboidrati: ecco alcuni consigli utili.

pane
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il pane fa male?

di Silvia Cutolo

Il pane spesso è visto come il nemico della dieta per perdere peso, ma è davvero così? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista il suo parere.

seitan
Diete

Vuoi fare la dieta Plank ma sei vegetariano? Leggi qui

di Silvia Cutolo

La dieta plank è un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso in pochi giorni, ma è basato su proteine di origine animale: ecco come farla veg.

dieta chetogenica
Dieta Chetogenica

Chetosi: cos’è e come aiuta la dieta

di Silvia Cutolo

La chetosi è lo stato metabolico che si instaura quando l’organismo è carente di carboidrati, per fornire energia alle cellule nervose: come funziona.

vino per natale
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il vino fa male?

di Silvia Cutolo

Il vino è considerato un vero e proprio alimento, è quindi saggio conoscerne i reali effetti sul nostro organismo: ecco qualche consiglio.

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Dieta Plank: cos’è e come funziona

di Silvia Cutolo

La dieta Plank è un regime alimentare ipocalorico e iperproteico che promette grandi risultati in poco tempo: pro e contro.

sport a casa
Diete

Fai sport in casa? Ecco 9 consigli alimentari per te

di Silvia Cutolo

Se durante la quarantena (e non solo) vi allenate a casa, ricordatevi questi consigli alimentari per non rendere vani i vostri sforzi.

bottiglia olio
Miti da sfatare

Miti da sfatare: l’olio fa male?

di Silvia Cutolo

L’olio di oliva è un prodotto dalle numerose proprietà benefiche, continuamente sottoposto a studi per appurarne le qualità: ecco le caratteristiche.

burro
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il burro fa male?

di Silvia Cutolo

Il burro è spesso demonizzato per la sua percentuale di grassi, ma se utilizzato in modo corretto è un buon alleato per il nostro organismo.

mais
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il mais fa male?

di Silvia Cutolo

Il mais è uno degli alimenti più consumati al mondo, vediamo vantaggi, valori nutrizionali e svantaggi nel consumarlo.

peperoncino
Cibo

Il peperoncino fa bene o no? La risposta definitiva

di Silvia Cutolo

Il peperoncino è una spezia piccante molto amata, ma spesso ci si chiede se il suo consumo faccia bene oppure no: ecco la risposta.

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Diete

Vita forzatamente sedentaria? Ecco come rimediare a tavola

di Silvia Cutolo

Per questioni lavorative o di emergenza state conducendo una vita sedentaria? Vi consigliamo alcune regole da seguire per contrastarne gli effetti.

piselli in scatola
Miti da sfatare

Miti da sfatare: i legumi in scatola fanno male?

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I legumi in scatola sono pratici e sicuri, ma spesso contengono additivi di cui si può fare a meno: ecco come consumarli responsabilmente.

sale
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Miti da sfatare: il sale fa male?

di Silvia Cutolo

Il sale è un elemento essenziale della nostra alimentazione, a patto di non eccedere con il consumo: ecco i motivi per cui assumerlo con criterio.

tartare di manzo
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la carne cruda fa male?

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Mangiare carne cruda deve essere fatto consapevolmente, tenendo in massima considerazione pulizia, qualità ed eventuali rischi.