Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.
Da Nord a Sud, in un viaggio tra i dolci tipici del Carnevale italiano: non solo chiacchiere o castagnole, ma anche frittelle e torte per delle feste golosissime.
A Natale, il torrone non può mancare. Ma sapete quante tipologie ne esistono? Da Nord a Sud, in Italia ce n’è di tutti i gusti e di tutte le forme.
I cibi probiotici sono solitamente alimenti sottoposti a fermentazione, da introdurre nell’alimentazione: ma fanno davvero bene? Sì, i probiotici possono essere benefici per la salute. I probiotici sono microrganismi vivi, in particolare ceppi di batteri benefici o lieviti, che possono apportare benefici alla salute dell’ospite quando consumati in quantità adeguate.
Si chiama Fitporn e offre prodotti, idee e consigli su come creare piatti in stile food porn ma adatti a chi vuole mangiare sano. Obiettivo: rivisitare piatti sfiziosi con ingredienti più healthy
Dal primo caffè Starbucks in Puglia alle insegne per vivere il revival del tagliere con salumi e formaggi, ecco tutte le nuove aperture da non perdere a Bari
Salvaguardare gusto e aromi di questo alimento è fondamentale per limitare lo spreco. Per conservare il pane fresco bastano pochi accorgimenti
C’è chi deve proprio evitarli e chi può farlo, sfruttandone tutto il potenziale rinvigorente: ecco come capire se fare il pisolino può far bene o male. Abbiamo chiesto a un’esperta biologa nutrizionista quali possono essere i vantaggi di fare un pisolino dopo pranzo. Ecco quali sono i consigli da seguire per dormire e ricaricarsi nel pomeriggio.
Noto anche come Invisibile, il 4 bianchi era diventato famoso negli anni Novanta e sta tornando di moda tra i giovanissimi alla ricerca dello sballo facile
Inventato per sedurre una showgirl, il Margarita è il cocktail simbolo del Messico, che reinterpreta la tequila in chiave elegante
Dov’è nata la pizza? Chi ha inventato la Margherita? Chi l’ha resa un fenomeno planetario? Intervista a Luca Cesari, storico della gastronomia e autore del libro Storia della pizza
Tra i cocktail più famosi al mondo, il Gin Tonic si presta anche a numerose varianti. Dalla sua invenzione fino ai twist creativi dei bartender, ecco le curiosità legate al drink
Se avete deciso di visitare il capoluogo pugliese, potreste essere storditi dall’offerta enogastronomica presente in città. Allora ecco qualche indirizzo per sapere sempre dove mangiare a Bari.
Le pizze estive sono il motivo per il quale anche con 30 gradi all’ombra scegli di andare a mangiare fuori. Ne abbiamo selezionate 12 da nord a sud per scoprire cosa hanno inventato di nuovo gli chef. E se sei lontano da questi 12 locali puoi sempre copiare e tentare di replicarle a casa!
Sul cosa mangiare durante l’allattamento i falsi miti sono tantissimi: dai legumi alle cime di rapa, i divieti per le neomamme fioccano spesso senza alcun fondamento scientifico. Ecco cosa mettere nella lista della spesa e cosa invece rimandare a tempi migliori
Abbiamo selezionato più di 20 indirizzi per una guida completa che ti suggerisce dove mangiare a Lecce. Partendo dai ristoranti, passando per le trattorie, le pizzerie, ma anche le pasticcerie e le rosticcerie. Sì, ci sono anche i wine bar!