Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.
Spesso sinonimo di cucina tradizionale, la trattoria moderna sembra diventato il nuovo laboratorio in cui può nascere la prossima avanguardia.
Ci sono alcuni cibi che non andrebbero mai conservati in frigorifero, per evitare che si rovinino. Altri cibi, invece, fuori da frigo non possono proprio essere conservati. Vi spieghiamo qui, quindi, quali mettere in frigo e quali no, con particolare attenzione alle salse, un vero e proprio dilemma.
Esistono cibi che ci sono rimasti nel cuore anche dopo la loro scomparsa dal commercio, come queste merendine anni 80 che vorremmo veder tornare sugli scaffali.
Il whiskey e il bourbon sono due bevande molto simili, la cui differenza principale è proprio nel nome. Preparati entrambi con lo stesso metodo, possono avere anche ingredienti diversi. Vi spieghiamo qui come riconoscerli.
I cavoletti di Bruxelles sono una verdura che o si ama o si odia. Ma da dove arrivano? Come si mangiano? Come si rendono meno amari? Abbiamo risposto qui a 10 curiosità sui cavoletti di Bruxelles che tutti dovrebbero conoscere.
Starbucks lancia Oleato, una nuova linea di prodotti che combina caffè e olio extra vergine d’oliva, ispirata a un’abitudine salutista siciliana. Oleato presenta tre ricette e utilizza olio della Nocellara del Belice dell’azienda Asaro di Partanna, disponibile presso tutti i punti vendita italiani e la Starbucks Reserve Roastery di Milano.
Rispondere alle recensioni su Tripadvisor o altre piattaforme, specialmente se sono negative, non è così semplice: questi consigli da seguire vi aiuteranno a rispondere in maniera corretta e a girare a vostro vantaggio le recensioni.
Dall’olio d’oliva al burro, dall’olio di vinaccioli allo strutto: ecco i migliori grassi da usare in cucina.
Secondo Confcommercio nel 2021 il guadagno di un bar era meno di 10 centesimi a tazzina di caffè. Oggi le cose sembrano peggiorate quindi abbiamo rifatto i conti con Gabriele Cortopassi, Direttore Responsabile dell’Espresso Academy.
Le croste di molti formaggi sono commestibili, ma bisogna fare attenzione a come sono fatte: quelle dei formaggi morbidi o di prodotti come il Parmigiano Reggiano si possono consumare tranquillamente, mentre quelle artificiali ovviamente no. Vi sveliamo tutti i segreti su come conservare e utilizzare le croste del formaggio avanzate.
Tra i salumi magri che potete integrare in una dieta ipocalorica non esiste solo la bresaola. Ecco qualche suggerimento per variare il vostro menu e divertirvi in cucina.
La seconda puntata della nuova stagione di “Le indagini di Lolita Lobosco” ha puntato i riflettori sullo scammaro, un piatto della tradizione gastronomica italiana. Vi spieghiamo che cos’è e come si prepara.
Il pollo, che rientra nella categoria delle carni bianche, è un alimento ipocalorico e facilmente digeribile ma quante volte si può mangiare in una settimana? E in quali quantità? Facciamo chiarezza.
Quali saranno i trend del 2023 in Italia? La maggior parte saranno per lo più legati al benessere fisico e mentale. Alghe e sostenibilità sono solo alcune delle novità che acquisiranno sempre più importanza e visibilità.
Possono essere cuochi ma anche comuni mortali con la passione per il cibo: ecco tutti gli influencer del food da seguire nel 2023 su Instagram e TikTok.