Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

Beautiful dining arrangement on empty table at a restaurant
Agrodolce for Business

Cosa si intende per TRATTORIA MODERNA e perchè piace così tanto?

di Stefania Leo

Spesso sinonimo di cucina tradizionale, la trattoria moderna sembra diventato il nuovo laboratorio in cui può nascere la prossima avanguardia.

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Guide di cucina

5 cibi da non mettere in frigorifero

di Agrodolce

Ci sono alcuni cibi che non andrebbero mai conservati in frigorifero, per evitare che si rovinino. Altri cibi, invece, fuori da frigo non possono proprio essere conservati. Vi spieghiamo qui, quindi, quali mettere in frigo e quali no, con particolare attenzione alle salse, un vero e proprio dilemma.

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Cibo

13 MERENDINE degli anni 80 che non esistono più

di Stefania Leo

Esistono cibi che ci sono rimasti nel cuore anche dopo la loro scomparsa dal commercio, come queste merendine anni 80 che vorremmo veder tornare sugli scaffali.

A couple makes a toast with two glasses of whiskey
Guide di cucina

Qual è la differenza fra whisky e bourbon

di Stefania Leo

Il whiskey e il bourbon sono due bevande molto simili, la cui differenza principale è proprio nel nome. Preparati entrambi con lo stesso metodo, possono avere anche ingredienti diversi. Vi spieghiamo qui come riconoscerli.

Brussels Sprouts, Healthy Food, Vegetables in Colander
Cibo

Cavoletti di Bruxelles: 10 curiosità che dovresti conoscere

di Stefania Leo

I cavoletti di Bruxelles sono una verdura che o si ama o si odia. Ma da dove arrivano? Come si mangiano? Come si rendono meno amari? Abbiamo risposto qui a 10 curiosità sui cavoletti di Bruxelles che tutti dovrebbero conoscere.

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Bevande

Caffè all’olio extravergine d’oliva: l’ultima trovata di Starbucks avrà successo?

di Stefania Leo

Starbucks lancia Oleato, una nuova linea di prodotti che combina caffè e olio extra vergine d’oliva, ispirata a un’abitudine salutista siciliana. Oleato presenta tre ricette e utilizza olio della Nocellara del Belice dell’azienda Asaro di Partanna, disponibile presso tutti i punti vendita italiani e la Starbucks Reserve Roastery di Milano.

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Agrodolce for Business

Come rispondere alle recensioni su Tripadvisor se sei un ristoratore

di Stefania Leo

Rispondere alle recensioni su Tripadvisor o altre piattaforme, specialmente se sono negative, non è così semplice: questi consigli da seguire vi aiuteranno a rispondere in maniera corretta e a girare a vostro vantaggio le recensioni.

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Cibo

Ecco quali sono i grassi BUONI da utilizzare in cucina

di Stefania Leo

Dall’olio d’oliva al burro, dall’olio di vinaccioli allo strutto: ecco i migliori grassi da usare in cucina.

Caffe
Agrodolce for Business

CAFFÈ: qual è il guadagno reale per ogni tazzina?

di Stefania Leo

Secondo Confcommercio nel 2021 il guadagno di un bar era meno di 10 centesimi a tazzina di caffè. Oggi le cose sembrano peggiorate quindi abbiamo rifatto i conti con Gabriele Cortopassi, Direttore Responsabile dell’Espresso Academy.

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Cucina Italiana

Come conservare e riutilizzare le CROSTE DI FORMAGGIO?

di Stefania Leo

Le croste di molti formaggi sono commestibili, ma bisogna fare attenzione a come sono fatte: quelle dei formaggi morbidi o di prodotti come il Parmigiano Reggiano si possono consumare tranquillamente, mentre quelle artificiali ovviamente no. Vi sveliamo tutti i segreti su come conservare e utilizzare le croste del formaggio avanzate.

Salumi
Cucina Italiana

Oltre la bresaola: tutti i salumi magri che dovete conoscere

di Stefania Leo

Tra i salumi magri che potete integrare in una dieta ipocalorica non esiste solo la bresaola. Ecco qualche suggerimento per variare il vostro menu e divertirvi in cucina.

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Cucina Italiana

SCAMMARO: i segreti della ricetta di Lolita Lobosco su Rai1

di Stefania Leo

La seconda puntata della nuova stagione di “Le indagini di Lolita Lobosco” ha puntato i riflettori sullo scammaro, un piatto della tradizione gastronomica italiana. Vi spieghiamo che cos’è e come si prepara.

Pollo con patate e arancia
Cucina Italiana

Quante volte a settimana si può mangiare il pollo?

di Stefania Leo

Il pollo, che rientra nella categoria delle carni bianche, è un alimento ipocalorico e facilmente digeribile ma quante volte si può mangiare in una settimana? E in quali quantità? Facciamo chiarezza.

Food trend 2023
Bevande

Quali saranno i food trend del 2023 in Italia?

di Stefania Leo

Quali saranno i trend del 2023 in Italia? La maggior parte saranno per lo più legati al benessere fisico e mentale. Alghe e sostenibilità sono solo alcune delle novità che acquisiranno sempre più importanza e visibilità.

Social
Chef

Saranno famosi: gli influencer da tenere d’occhio nel 2023

di Stefania Leo

Possono essere cuochi ma anche comuni mortali con la passione per il cibo: ecco tutti gli influencer del food da seguire nel 2023 su Instagram e TikTok.