Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

cotolette alla milanese: 8 errori
Cucina Italiana

Piccola guida alla cotoletta perfetta

di Stefania Leo

Sapete quali sono i segreti per ottenere una cotoletta perfetta? Ecco la nostra piccola guida da seguire se avete qualche dubbio.

pagare al ristornate
Cibo

Rincari di luce, gas e materie prime: perché è successo?

di Stefania Leo

Rincari di luce, gas e materie prime: che cosa sta succedendo in Italia, e nel mondo, dal punto di vista economico?

ceci
Food&Workout

Ceci: come introdurli in una dieta fit?

di Stefania Leo

I ceci sono tra i legumi più coltivati e apprezzati in tutto il mondo. Ecco come introdurli nelle vostra dieta, anche quando è fit.

pescaria
Cucina Italiana Cucina Italiana

Pescaria, Trani

Via Cavour, 39, Trani, BT, Italia

  • entro i 30€
fichi +
Colazione

Fichi: la buccia si può mangiare?

di Stefania Leo

I fichi, zuccherini e golosi, sono attesi per tutta dall’estate. Ma la buccia di questo frutto si può mangiare?

tik tok tortilla challenge
TV e media

La Tortilla Challenge spopola su TikTok: ecco cos’è

di Stefania Leo

Sapete in cosa consiste la Tortilla Challenge, la sfida che sta spopolando su TikTok? A partecipare anche personaggi famosi.

caffè shakerato3
Cucina Italiana

Caffè shakerato: come farlo a casa

di Stefania Leo

Il caffè shakerato è una delle bevande estive più amate per rinfrescarsi e ricaricarsi. Sai come farlo a casa?

caffè leccese 6
Colazione

Caffè leccese: ecco cos’è e come si prepara

di Stefania Leo

Il caffè leccese inizia a essere noto, e apprezzato, in tutta Italia ma sapete come si prepara in modo corretto?

moscardini 11
Cucina Italiana

Moscardini: cosa sono e come si cucinano

di Stefania Leo

I moscardini sono presenti in molte ricette della cucina italiana ma sapete come sceglierli e cucinarli in modo corretto?

mozzarellacover
Cibo

Sai perché non dovresti mangiare la mozzarella d’estate?

di Stefania Leo

La mozzarella è la base ideale per tanti piatti freschi, ma bisogna fare attenzione a non abusarne, soprattutto d’estate.

milano (2)
Cucina Italiana

Le 10 terrazze instagrammabili di Milano

di Stefania Leo

Se siete a Milano e volete godere di un panorama mozzafiato da postare su instagram, ecco 10 posti assolutamente da provare.

cetrioli5
Cibo

Cetrioli dalla A alla Z: tutto quello che dovreste sapere

di Stefania Leo

Da quelli lunghi alle varietà perfette per i sottaceti, ecco le diverse tipologie di cetrioli da cercare dal fruttivendolo.

Ognissanti Rooftop by day
Colazione

Mangiare in hotel: Ognissanti a Trani

di Stefania Leo

Scoprire Ognissanti, a Trani, significa fare un viaggio in profondità: ecco cosa dovreste sapere su questo hotel.

IMG_6273
Cibo

Nuove Aperture: Muhbar ad Altamura

di Stefania Leo

Se amate i formaggi e passate da Altamura vi consigliamo di provare Muhbar: un cheese bar dove storie e sapori si incontrano.

lievitocover
Cibo

Lievito per dolci: come usarlo per rendere perfetta le torte

di Stefania Leo

Come utilizzare il lievito per dolci? Ecco tutti i segreti per rendere perfetti i vostri pan di spagna e i vostri ciambelloni.