Stefania Leo

Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.

formaggicover
Food&Workout

Dieta proteica: quali formaggi possiamo mangiare?

di Stefania Leo

Dieta proteica? Ecco i formaggi da scegliere se ne state seguendo una per non esagerare con grassi e sale.

The Box – Staff
Bevande

Cocktail nel cinema: i migliori per il World Cocktail Day

di Stefania Leo

Da Kubrick a Tarantino: lo staff del The Box Riccione con Bruno Vanzan omaggiano Hollywood per il World Cocktail Day.

Ciliege
Cibo

Che differenza c’è tra amarena e ciliegia?

di Stefania Leo

Amarene e ciliegie sono simili nell’aspetto, quindi è molto semplice confonderle. Per distinguerle, è importante capire quali sono le differenze: tra le più visibili, troviamo certamente le dimensioni, dal momento che le ciliegie sono decisamente più grandi delle amarene. Se le assaggiamo, poi, le ciliegie risulteranno di certo più dolci, mentre le amarene sono più acidule e sode.

colombacover
Ricette di Pasqua

Pasqua 2022: le colombe di chef e pizzaioli

di Stefania Leo

Anche a Pasqua chef e pizzaioli si danno ai grandi lievitati: ecco le colombe da non perdere per Pasqua 2022.

IMG_5662
Cibo

Dolci d’Italia: sai cos’è l’Africano?

di Stefania Leo

Meno conosciuto del Pasticciotto, ecco storia e curiosità di un altro dolce tipico del Salento: l’Africano.

guayusa infuso
Bevande

Cos’è la guayusa?

di Stefania Leo

La guayusa è una pianta dalle cui foglie si ottiene un infuso che ha molte proprietà. Ecco un po’ di curiosità.

fotografarepizza
Cibo

Social: quali sono i cibi più condivisi?

di Stefania Leo

Quali sono i cibi più cliccati sul web in Italia e nel mondo? Ecco la lista, e anche qualche previsione per i prossimi anni.

Spaghetti con polpette
Cibo

4 formati di pasta che trovi solo negli States

di Stefania Leo

Noi italiani siamo sicuramente i massimi estimatori della pasta, ma negli States c’è più di un formato che da noi non esiste.

cime di rapa
Guide di cucina

Broccoletti vs cime di rapa: c’è differenza?

di Stefania Leo

Broccoli e cime di rapa sono entrambi ottimi ingredienti per preparare primi piatti e contorni. Sapete riconoscerli?

Bauernspec – copertina
Cibo

Salumi da provare: cos’è il Bauernspeck?

di Stefania Leo

Conoscete il Bauernspeck? Si tratta del salume più famoso dell’Alto Adige, ma ha una marcia in più dello speck classico: ecco perché.

mangiarealfreddo
Mangiare

6 consigli per mangiare all’aperto anche con il freddo

di Stefania Leo

Mangiare en plain air è piacevole, ma quando fa freddo? Niente panico: ecco 6 consigli per stare all’aperto anche d’inverno.

iStock-957804788
Cibo

Salse dal mondo: cos’è la Jäger Sauce?

di Stefania Leo

In quanti conoscono la Jäger Sauce, la salsa perfetta per accompagnare la shnitzel austriaca? Scopriamo tutti i suoi segreti.

rigatoni-con-pajata-still
Cibo

Cos’è la pajata?

di Stefania Leo

Conosciuta con il semplice nome romanesco, questa parte di quinto quarto è un vero inno alla romanità. Scopriamo insieme i suoi segreti.

street food taiwan
Cibo

10 cibi da mangiare rigorosamente in piedi

di Stefania Leo

Dal panzerotto al gelato, quando il tavolo non è necessario per placare la fame e la voglia di qualcosa di buono.

Sanremo
Cibo

8 snack veloci da mangiare durante le serate di Sanremo

di Stefania Leo

Tra pochissimo inizia Sanremo e il tempo per cucinare sarà, ovviamente, poco: ecco delle idee veloci da sgranocchiare sul divano.