Sono nata nella città dell'olio e, dopo un decennio a Roma, ho capito che per stare bene dovevo tornare a vivere dove la luce e il sapore dei pomodori hanno un senso: in Puglia. Scrivo e spesso mangio per lavoro. Amo partire alla ricerca di cantine e ristoranti chic del territorio, ma anche valicare i confini per andare a scoprire cosa si mangia all'ombra della Grande Muraglia. “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi è la mia Bibbia.
Dieta proteica? Ecco i formaggi da scegliere se ne state seguendo una per non esagerare con grassi e sale.
Da Kubrick a Tarantino: lo staff del The Box Riccione con Bruno Vanzan omaggiano Hollywood per il World Cocktail Day.
Amarene e ciliegie sono simili nell’aspetto, quindi è molto semplice confonderle. Per distinguerle, è importante capire quali sono le differenze: tra le più visibili, troviamo certamente le dimensioni, dal momento che le ciliegie sono decisamente più grandi delle amarene. Se le assaggiamo, poi, le ciliegie risulteranno di certo più dolci, mentre le amarene sono più acidule e sode.
Anche a Pasqua chef e pizzaioli si danno ai grandi lievitati: ecco le colombe da non perdere per Pasqua 2022.
Meno conosciuto del Pasticciotto, ecco storia e curiosità di un altro dolce tipico del Salento: l’Africano.
La guayusa è una pianta dalle cui foglie si ottiene un infuso che ha molte proprietà. Ecco un po’ di curiosità.
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Noi italiani siamo sicuramente i massimi estimatori della pasta, ma negli States c’è più di un formato che da noi non esiste.
Broccoli e cime di rapa sono entrambi ottimi ingredienti per preparare primi piatti e contorni. Sapete riconoscerli?
Conoscete il Bauernspeck? Si tratta del salume più famoso dell’Alto Adige, ma ha una marcia in più dello speck classico: ecco perché.
Mangiare en plain air è piacevole, ma quando fa freddo? Niente panico: ecco 6 consigli per stare all’aperto anche d’inverno.
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Conosciuta con il semplice nome romanesco, questa parte di quinto quarto è un vero inno alla romanità. Scopriamo insieme i suoi segreti.
Dal panzerotto al gelato, quando il tavolo non è necessario per placare la fame e la voglia di qualcosa di buono.
Tra pochissimo inizia Sanremo e il tempo per cucinare sarà, ovviamente, poco: ecco delle idee veloci da sgranocchiare sul divano.