Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.

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Ristoranti

Com’è il nuovo L’Imbuto di Cristiano Tomei a Palazzo Pfanner

di Stefania Pianigiani

Siamo stati nella nuova location del ristorante L’Imbuto di Cristiano Tomei a Lucca: ecco com’è il nuovo locale e quali sono le novità in menu.

sofish
Ristoranti

Otranto in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Otranto, perla della costa salentina, è una città da esplorare dal punto di vista artistico e gastronomico: vi consigliamo dove mangiare e bere.

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Chef

Non solo bistecca: la Chianina secondo le ricette di 9 chef

di Stefania Pianigiani

Nell’ambito di Chianina & Syrah abbiamo chiesto a 9 chef di raccontarci la loro ricetta per valorizzare la carne Chianina: ecco cosa ci hanno insegnato.

forno mollica
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Forno Mollica, Sasso Marconi

Forno Mollica, Via Porrettana, Pontecchio Marconi, BO, Italia

  • entro i 30€
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Ristoranti

Le guide di Agrodolce: mangiare a Venezia a Cannaregio

di Stefania Pianigiani

Venezia è divisa in sestieri e Cannaregio è di gran lunga il più popoloso: vi consigliamo tutti i locali dove mangiare e bere.

ischia
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: mangiare a Ischia

di Stefania Pianigiani

Se siete in partenza per Ischia e volete sfruttare al meglio la ricchezza gastronomica dell’isola, seguite la nostra guida per mangiare a Ischia.

tavola di guido
Ristoranti Ristoranti

Tavola di Guido, Castellina in Chianti

Località Le Piazze, 41, 53011 Castellina in Chianti SI, Italy

  • oltre i 50€
  • Guido Haverkock
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Cibo

Marche: 7 porti per 7 brodetti tutti da provare

di Stefania Pianigiani

Il brodetto è la zuppa di pesce più nota dell’Adriatico: nelle Marche, in 7 porti si preparano 7 brodetti diversi, da assaggiare e confrontare.

caffe arti e mestieri
Ristoranti

Reggio Emilia in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

La cucina reggiana è ricca di prelibatezze e Reggio Emilia propone molti luoghi dove mangiare e bere bene: ecco i nostri indirizzi preferiti.

stoccafisso giardino
Cucina Marchigiana

La tradizione dello stoccafisso all’anconetana e dove mangiarlo ad Ancona

di Stefania Pianigiani

Lo stoccafisso all’anconetana è una specialità tradizionale delle Marche: se volete gustarlo dove si prepara come si deve, ecco gli indirizzi giusti.

urbino dei laghi
Ristoranti

Urbino in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Urbino, tra le città del Rinascimento, è una perla da visitare per l’arte ma anche per il buon cibo: vi suggeriamo dove mangiare e bere bene in città.

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Dolci di Carnevale

Venezia: dove mangiare le frittelle di Carnevale

di Stefania Pianigiani

A Venezia è tempo di Carnevale e soprattutto di squisiti dolci fritti: se volete sapere dove gustare le migliori fritole, seguite il nostro indirizzario.

ramen
Ristoranti Ristoranti

Banki Ramen, Firenze

Via dei Banchi, 14, 50123 Firenze FI, Italy

  • entro i 30€
el coq vicenza
Ristoranti

Vicenza in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Ristoranti stellati, cucina tradizionale, buon bere: Vicenza è una città che offre molto al buongustaio. Vi segnaliamo i nostri indirizzi preferiti.

filippo la mantia
Ristoranti Ristoranti

Filippo La Mantia Oste e Cuoco, Milano

Via Carlo Poerio, 2, 20129 Milano MI, Italy

  • entro i 50€