Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.

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Cibo

Uva spina: perché dovreste amarla e come usarla in cucina

di Stefania Pianigiani

L’uva spina è un frutto estivo ancora poco apprezzato, utilissimo per preparare gelatine e dessert come le crostate: ecco come impiegarla in cucina.

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Ristoranti

Termoli in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Termoli è ricca di bellezze e soprattutto di buon cibo: abbiamo selezionato i nostri locali preferiti per mangiare a Termoli dalla colazione al dopocena.

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Erbe Aromatiche

Foraging all’italiana: 9 erbe spontanee da mettere nel piatto

di Stefania Pianigiani

Il foraging permette di sfruttare il buono che la natura dona anche senza fuori dalle coltivazioni: ecco 9 erbe spontanee utili in cucina.

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Ristoranti

La Terrazza dell’Hotel Eden a Roma: la top 3 dei piatti di Fabio Ciervo

di Stefania Pianigiani

Siamo stati a La Terrazza dell’Hotel Eden di Roma, regno sui tetti dello chef stellato Fabio Ciervo: ecco quali sono i piatti migliori in menu.

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Pizzerie Pizzerie

Sud, Firenze

Piazza del Mercato Centrale, 50123 Firenze FI, Italy

  • entro i 30€
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Pizzerie Pizzerie

Palazzo Pretorio, San Donato in Poggio

Via dei Baluardi, 2B, 50028 Tavarnelle Val di Pesa FI, Italy

  • entro i 30€
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Pizzerie Pizzerie

Al Fresco, Firenze

Borgo Pinti, 99, 50121 Firenze FI, Italy

  • oltre i 50€
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Ristoranti

Il Molise c’è: itinerario gastronomico utile

di Stefania Pianigiani

Il Molise, terra che alterna montagne innevate, colline e spiagge di sabbia, è ricco di tradizioni gastronomiche: ecco un itinerario goloso per scoprirlo.

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Cibo

Di stagione: fragoline di bosco, usi e proprietà

di Stefania Pianigiani

Le fragoline di bosco sono piccoli frutti dalle grandi proprietà benefiche. Possono essere gustate al naturale oppure impiegate in dolci e confetture.

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Bevande

In attesa del Villaggio della Birra: 15 birrifici toscani da scoprire

di Stefania Pianigiani

In Toscana, terra del vino, abbondano i birrifici artigianali: vi raccontiamo in breve la storia di ognuno e le birre che li caratterizzano.

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Ristoranti Ristoranti

Osteria di Quercegrossa, Quercegrossa

Via del Chianti Classico, 47, 53035 Quercegrossa SI, Italy

  • entro i 30€
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Ristoranti

Ferrara in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Ferrara è una città ricca d’arte, ma anche di buon cibo: abbiamo selezionato alcuni indirizzi per mangiare e bere bene nel corso di una giornata in città.

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Cibo

Riscoperte: 10 frutti antichi da apprezzare di nuovo

di Stefania Pianigiani

I frutti antichi possono non essere belli esteticamente, ma hanno un sapore e un profumo davvero intensi: ecco 10 varietà da riscoprire.

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Ristoranti

Ravenna in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Siete a Ravenna per una giornata o un weekend? Vi sveliamo i nostri indirizzi preferiti per mangiare e bere bene, dalla colazione al dopocena.

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Ristoranti Ristoranti

FAC Fast and Casual, Firenze

Via de' Martelli, 22, 50129 Firenze FI, Italy

  • entro i 30€