Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.
L’uva spina è un frutto estivo ancora poco apprezzato, utilissimo per preparare gelatine e dessert come le crostate: ecco come impiegarla in cucina.
Termoli è ricca di bellezze e soprattutto di buon cibo: abbiamo selezionato i nostri locali preferiti per mangiare a Termoli dalla colazione al dopocena.
Il foraging permette di sfruttare il buono che la natura dona anche senza fuori dalle coltivazioni: ecco 9 erbe spontanee utili in cucina.
Siamo stati a La Terrazza dell’Hotel Eden di Roma, regno sui tetti dello chef stellato Fabio Ciervo: ecco quali sono i piatti migliori in menu.
Via dei Baluardi, 2B, 50028 Tavarnelle Val di Pesa FI, Italy
Il Molise, terra che alterna montagne innevate, colline e spiagge di sabbia, è ricco di tradizioni gastronomiche: ecco un itinerario goloso per scoprirlo.
Le fragoline di bosco sono piccoli frutti dalle grandi proprietà benefiche. Possono essere gustate al naturale oppure impiegate in dolci e confetture.
In Toscana, terra del vino, abbondano i birrifici artigianali: vi raccontiamo in breve la storia di ognuno e le birre che li caratterizzano.
Via del Chianti Classico, 47, 53035 Quercegrossa SI, Italy
Ferrara è una città ricca d’arte, ma anche di buon cibo: abbiamo selezionato alcuni indirizzi per mangiare e bere bene nel corso di una giornata in città.
I frutti antichi possono non essere belli esteticamente, ma hanno un sapore e un profumo davvero intensi: ecco 10 varietà da riscoprire.
Siete a Ravenna per una giornata o un weekend? Vi sveliamo i nostri indirizzi preferiti per mangiare e bere bene, dalla colazione al dopocena.
Via de' Martelli, 22, 50129 Firenze FI, Italy