Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.

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Cibo

Conosci il frutto della guava?

di Stefania Pianigiani

La guava è un frutto esotico, ormai coltivato anche in Italia. Ma quali sono le sue caratteristiche? Scopriamole insieme.

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Cibo

Cedro: ecco tutto quello che c’è da sapere su questo agrume

di Stefania Pianigiani

Il cedro è un agrume profumato e gustoso, orgoglio della regione Calabria: ecco tutti i segreti di questo frutto.

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Scelti da noi Scelti da noi

Il Frantoio, Colle Val d’Elsa

Via del Castello, 40, Colle di Val d'Elsa, Siena, Italia

  • oltre i 50€
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Cibo

Conosci l’albero della mela cotogna?

di Stefania Pianigiani

Da dove vengono le mele cotogne? Ecco tutti i segreti del cotogno, albero da frutto antichissimo e molto particolare.

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Cibo

Piante commestibili: 8 frutti che non pensavi di poter mangiare

di Stefania Pianigiani

Se siete stufi di mangiare sempre la solita frutta vi spieghiamo come arricchire la dieta quotidiana. Ecco 8 piante da tenere d’occhio.

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Cibo

5 erbe spontanee da raccogliere in autunno

di Stefania Pianigiani

Anche in autunno la natura ci offre tante erbe spontanee da raccogliere: scopriamone 5 perfette per arricchire le vostre ricette.

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Cibo

Frutta autunnale: cos’è l’azzeruolo?

di Stefania Pianigiani

Albero tipico della macchia mediterranea, l’Azzeruolo produce dei frutti commestibili che maturano in autunno.

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Bevande

Gin Pesto, il nuovo gin tutto genovese

di Stefania Pianigiani

Dall’idea di tre amici genovesi nasce Gin Pesto, il primo gin al mondo con basilico di Pra’ e pinoli in infusione.

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Mangiare

Mangiare in hotel: Tavola di Guido alla Locanda Le Piazze

di Stefania Pianigiani

La Locanda le Piazze è un gioiello della campagna senese dove lo chef Guido Haverlock mette insieme la cucina toscana a quella del mondo.

poggio rosso
Ristoranti Ristoranti

Poggio Rosso, Castelnuovo Berardenga

53019 San Felice, Province of Siena, Italy

  • oltre i 50€
Salina-Pollara
Produttori

Salina una e trina: tra capperi, Malvasia e Olio

di Stefania Pianigiani

Salina, l’isola verde delle Eolie, è in grado di stupire con le sue specialità: olio, capperi e Malvasia. Scopriamola insieme.

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Produttori

La Gelsomina: un tesoro agricolo e vinicolo ai piedi dell’Etna

di Stefania Pianigiani

La Gelsomina a Piedimonte Etneo, in Sicilia, è un’azienda vitivinicola e agricola che sfrutta il territorio così peculiare per i suoi ottimi prodotti.

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Chef

Food Ensemble: la cucina gourmet incontra la musica elettronica

di Stefania Pianigiani

Food Ensemble è un evento unico nel suo genere che fonde cucina gourmet e musica elettronica in un’esperienza sensoriale indimenticabile.

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Ristoranti

Top 3 dei migliori piatti de L’Asinello, stellato del Chianti

di Stefania Pianigiani

L’Asinello ristorante, in provincia di Siena, riparte forte della sua stella Michelin, raccontando la coronazione di un bel sogno: ecco i piatti migliori.

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Produttori

Vacanze in Umbria: i migliori agriturismi secondo Agrodolce

di Stefania Pianigiani

L’Umbria è una regione ricca di bellezze naturali e borghi da esplorare: se cercate un agriturismo ideale per le vostre vacanze, ecco la nostra guida.