Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.

quinoa
Ristoranti Ristoranti

Quinoa, Firenze

Vicolo di Santa Maria Maggiore, 1, 50123 Firenze FI, Italia

  • entro i 30€
giovanni santarpia
Ristoranti Ristoranti

Giovanni Santarpia, Firenze

Via Senese, 155r, 50124 Firenze FI, Italia

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gusto nove
Ristoranti Ristoranti

Gusto Nove, Firenze

Via dei Servi, 91r, 50122 Firenze FI, Italia

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mugolone
Mangiare Mangiare

Mugolone Ristorante, Siena

Via dei Pellegrini, 8/12, 53100 Siena SI, Italia

  • entro i 50€
sedicesimo secolo
Ristoranti Ristoranti

Sedicesimo Secolo, Pudiano

Via per Gerolanuova, 4, 25034 Pudiano BS, Italia

  • oltre i 50€
  • Simone Breda
al mercato
Ristoranti Ristoranti

Al Mercato, Orvieto

Via del Duomo, 25, 05018 Orvieto TR, Italia

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Lievitato Baccala
Pizza

Cos’è il lievitato gastronomico e la ricetta per farlo in casa

di Stefania Pianigiani

Il lievitato gastronomico è un’idea dello chef Simone Livraghi, a capo del ristorante La Fortuna in provincia di Cremona: ecco come realizzarlo a casa.

Capperi-di-Gargnano-al-naturale
Chef

Scoprite i capperi di Gargnano con 5 ricette da chef

di Stefania Pianigiani

I capperi di Gargnano crescono sui muretti a secco lungo la sponda bresciana del lago di Garda: lo chef Alberto Bertani li valorizza con le sue ricette.

tozzotto
Cibo

E voi lo conoscete il tozzotto castellano?

di Stefania Pianigiani

Il tozzotto castellano è un pane antico che si produce nel borgo di Castel Madama, in provincia di Roma: scopritelo con noi.

isteria
Ristoranti Ristoranti

Isteria, Castel Madama

Via Aniene, 8, Castel Madama, RM, Italia

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picò
Ristoranti Ristoranti

Picò, Barberino Val d’Elsa

Piazza Barberini, 5, Barberino Val D'elsa, FI, Italia

  • entro i 30€
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Negozi

Como in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Como, città ricca d’arte, di ville antiche e di scorci pittoreschi, è rinomata per la sua cucina di lago e non solo: ecco dove mangiare in città.

langhe
Bevande

Itinerari gastronomici: alla scoperta delle Langhe

di Stefania Pianigiani

Se decidete di visitare le Langhe, vi consigliamo un itinerario gastronomico tra Alba e borghi pittoreschi dove mangiare e bere davvero bene.

flora
Ristoranti Ristoranti

Flora, Busto Arsizio

Via Gioacchino Rossini, 29, Busto Arsizio, VA, Italia

  • entro i 50€
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Cibo

Dove mangiare lo gnocco fritto: una guida da Nord a Sud

di Stefania Pianigiani

Tipico dell’Emilia, lo gnocco fritto ingolosisce tutta Italia da decenni: vi consigliamo tanti indirizzi da Nord a Sud per gustarlo.