Salvatore Spatafora

Giornalista enogastronomico con la passione per il mondo dell’hotellerie. Nato a Palermo nel 1983, città nella quale vive, dopo la laurea consegue il master universitario in gestione dell’azienda vitivinicola e i diplomi di sommelier e sommelier dell’olio. Collabora come free lance per diverse testate nazionali e scrive di cibo, vino, viaggi e hotel. Su Instagram racconta la parte più bella del suo lavoro @foodmakersicilia

‘uovo
Cucina Siciliana

Pupi con l’uovo, i biscotti della Pasqua siciliana

di Salvatore Spatafora

I pupi con l’uovo o cuddura cull’ova sono biscotti tipici della Pasqua in Sicilia: vi raccontiamo le loro peculiarità e la ricetta per farli a casa.

‘agata
Cucina Siciliana

Oggi si cucinano le Olivette di Sant’Agata: ecco come farle

di Salvatore Spatafora

Le olivette di Sant’Agata si preparano in occasione della festa della Santa, il 5 febbraio: ecco come farle secondo la ricetta di Giovanna Musumeci.

6. Cotti in Fragranza
Cibo

13 regali che puoi far arrivare dalla Sicilia e gustarti a casa

di Salvatore Spatafora

Dalla Sicilia al resto d’Italia, abbiamo raccolto 13 tra le nostre realtà gastronomiche preferite per i vostri regali di Natale 2020.

cannistru
Cucina Siciliana

5 dolci siciliani con cui celebrare il 2 Novembre, il giorno dei morti

di Salvatore Spatafora

Il 2 novembre, giorno della commemorazione dei defunti, in Sicilia si celebra mangiando tanti dolci tradizionali: ecco quali sono e dove trovarli.

raricella
Ristoranti Ristoranti

Raricella 1869, Portella di Mare

Via Nazionale, 6, Portella di Mare, PA, Italia

  • oltre i 50€
  • Walter Sanfilippo
il cappero
Chef

Top 3 dei piatti di Giuseppe Biuso al Therasia di Vulcano

di Salvatore Spatafora

Giuseppe Biuso è il giovane chef de Il Cappero, ristorante con una stella Michelin a dell’hotel Therasia a Vulcano: ecco i suoi piatti migliori.

mec restaurant
Ristoranti Ristoranti

MEC Restaurant, Palermo

Via Vittorio Emanuele, 452, Palermo, PA, Italia

  • oltre i 50€
  • Carmelo Trentacosti
salina
Ristoranti

Salina: 8 hotel per una fuga a settembre nell’isola verde

di Salvatore Spatafora

Salina è la più verde delle isole Eolie ed è una meta ideale per le vacanze di settembre: vi suggeriamo 8 hotel perfetti per il 2020 e non solo.

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Ristoranti

Mangiare in hotel: Belmond Grand Hotel Timeo a Taormina

di Salvatore Spatafora

Il Belmond Grand Hotel Timeo a Taormina è una forza gastronomica in cui nulla è lasciato al caso e custodisce un ristorante con una stella Michelin.

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Cucina Siciliana

12 relais siciliani immersi nella natura (per una vacanza Covid-free)

di Salvatore Spatafora

L’estate 2020, causa recenti avvenimenti, è l’occasione ideale per scoprire piccoli centri e itinerari meno conosciuti dal turismo: le mete della Sicilia.

vino al supermercato
Bevande

Bere bene anche al supermercato: i consigli degli esperti

di Salvatore Spatafora

Abbiamo chiesto a diversi esperti di vino come bere bene anche con le etichette che si trovano nei supermercati: ecco i loro consigli da Nord a Sud.

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Street Food

Palermo: come fare la sfincia di San Giuseppe (e chi la consegna a casa)

di Salvatore Spatafora

A Palermo per San Giuseppe – il 19 marzo – alcune pasticcerie consegnano a domicilio le sfinci. Se volete farle a casa, abbiamo anche la ricetta.

sfincione bianco
Cibo

Indirizzari: i migliori sfincioni di Palermo e dintorni

di Salvatore Spatafora

Lo sfincione, rosso e bianco, è una specialità siciliana imperdibile: vi segnaliamo gli indirizzi migliori tra Palermo e Bagheria.

Quattroventi
Ristoranti Ristoranti

Quattroventi Comfort Food, Palermo

Via Enrico Albanese, 30, 90139 Palermo PA, Italia

  • entro i 50€
  • Filippo Ventimiglia
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Ristoranti

6 nuovi ristoranti da provare a Palermo nel 2020

di Salvatore Spatafora

Palermo è in continuo fermento e tanti sono i ristoranti che rinnovano la città: vi consigliamo 6 nuovi indirizzi validi da provare per il 2020.