Frutti del Pruno o Susino, saporite e caratterizzate da un sapore gradevole. Alimento estivo molto versatile, da utilizzare in diversi modi nelle vostre preparazioni gastronomiche, sia dolci che salate. Consumate anche disidratate, o trasformate in marmellata, conferiscono importanti proprietà nutrizionali all’organismo. Ecco le 7 migliori ricette da realizzare, a base di prugne.
Originaria dell’Asia occidentale, la melagrana è stata coltivata per migliaia di anni in tutto il mondo per il suo sapore unico e i suoi benefici per la salute. La sua versatilità culinaria, insieme ai suoi numerosi vantaggi nutrizionali, rendono la melagrana un frutto prezioso nell’alimentazione quotidiana. Abbiamo scelto le 5 migliori ricette per gustarla.
La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria italiana, utilizzata per creare basi di torte elaborate, biscotti e crostate. È composta principalmente da zucchero, farina, uova e burro, ma per ottenere risultati perfetti richiede la conoscenza di segreti e trucchi. Noi abbiamo selezionato le nostre migliori ricette con la pasta frolla!
I kiwi sono frutti aciduli ma molto saporiti perfetti per tutte le stagioni. Consumateli al naturale o all’interno di una macedonia, altrimenti provate queste nostre ricette dolci e una salata perfette da gustare in compagnia.
Prodotto dalla composizione molto grassa, ricavata dalla guancia del maiale, è il guanciale. Rispetto alla pancetta presenta una consistenza più dura e un sapore più ricco. Può essere utilizzato fresco, oppure stagionato, nella preparazione di molti condimenti tra cui quello della carbonara e quello dell’amatriciana. Provatelo ad utilizzare anche in altre ricette, queste 5 sono insuperabili per bontà ed originalità.
Il prosciutto cotto è uno degli affettati più amati da tutta la famiglia. I bambini ne vanno ghiotti perché il suo sapore è delicato e non troppo intenso, i grandi lo utilizzano per realizzare piatti golosi e sostanziosi. Noi abbiamo scelto 6 tra le migliori ricette con il prosciutto cotto da preparare subito!
I cachi sono un frutto che giunge a maturazione alla fine dell’estate. Il loro gusto dolce e saporito li rende perfetti sia per una merenda diversa dal solito sia per creare ricette dolci e salate da gustare in famiglia. Abbiamo selezionato 5 proposte adatte a tutti i gusti!
Le ricette con i fichi sono tra le più golose dell’estate. I fichi giungono a maturazione infatti durante il periodo più caldo dell’anno e con questi falsi frutti si possono preparare non solo dolci ma anche ricette salate. Se siete curiosi di scoprire come usare i fichi in cucina scorrete la nostra galleria.
I frutti di bosco sono tanto delicati quanto saporiti, conferiscono un gusto particolare a tutte le ricette in cui vengono adoperati. Che li scegliate freschi o surgelati ricordatene di aggiungere la giusta quantità per rendere perfetto il vostro dessert fatto in casa. Scopriamo insieme le ricette più buone del nostro archivio.
Il dentice è un pesce osseo di acqua salata appartenente alla famiglia degli Sparidae. Anche se non è un pesce azzurro contiene ugualmente abbastanza omega-3. Viene considerato un prodotto dalle carni pregiate, ricco di nutrienti. Può essere cucinato alla griglia, a vapore oppure in forno. Potreste provare a prepararlo seguendo le nostre 5 proposte, una meglio dell’altra.
La carta di riso è anche conosciuta come banh trang o carta cialda, famosissimo involucro sottile e traslucido utilizzato nella cucina orientale per preparare gli involtini, e tanto altro. Per impiegarla occorre prima inumidirla e ammorbidirla nell’acqua, successivamente sarà possibile arrotolare al suo interno diversi ingredienti, come carne e verdure. Se avete voglia di portare piatti diversi dal solito in tavola, dai sentori orientali, date un’occhiata alle 5 ricette selezionate.
I funghi champignon, anche detti prataioli, sono molto apprezzati in cucina. Sono diffusissimi e rintracciabili tutto l’anno, per questo largamente impiegati per la realizzazione di manicaretti senza eguali. Se avete voglia di provarli, vi suggeriamo di seguire con attenzione le nostre proposte, vi sorprenderanno.
L’anacardo o noce di acagiù si trova racchiuso all’interno del suo falso frutto chiamato maragnone. Si tratta di semi oleosi commestibili, dalle dimensioni simili a quelli dei fagioli. Nonostante siano ipercalorici, hanno una grande quantità di grassi buoni, oltre che proteine e glucidi. Possono essere inseriti in una dieta bilanciata, senza però abusarne. Provate a impiegarli nell’impasto dei biscotti, oppure nel pesto, al posto delle mandorle. Vi spiegheremo noi come fare.
Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata tipico del sud Italia, prodotto con latte di vacca, caglio, fermenti lattici e sale. Le forme si conservano legate a coppie, appese a cavallo di una trave, da qui il nome. Alimento ricco di proteine come calcio e fosforo, viene utilizzato per insaporire pietanze, oppure, chi ama i sapori decisi, lo consuma in assoluto. E a voi andrebbe di impiegarlo in ricette rustiche e gustose? Eccone 6 che non potete assolutamente perdere.
Il cocco è uno dei frutti esotici più amati. Spesso viene adoperato per ricette dolci e golose ma è perfetto anche per quelle salate soprattutto se amate i gusti esotici come quelli della cucina thailandese. Noi abbiamo raccolto le ricette più buone del nostro archivio.