Il cocco è uno dei frutti esotici più amati. Spesso viene adoperato per ricette dolci e golose ma è perfetto anche per quelle salate soprattutto se amate i gusti esotici come quelli della cucina thailandese. Noi abbiamo raccolto le ricette più buone del nostro archivio.
L’ananas o ananasso, è una pianta perenne sempreverde, che ha origine in Sud America, fra il Paraguay e il Brasile. Il costituente principale è la bromelina, un insieme di enzimi dotati di attività proteolitica. Il sapore caratteristico invece, è dovuto alla presenza di zuccheri e a una notevole quantità di acido citrico. Vi si possono realizzare numerosi piatti molto interessanti, sia dolci che salati, proprio come i cinque che vi abbiamo segnalato.
Saporito, versatile e facile da reperire il formaggio greco per antonomasia è la feta. La sua consistenza granulosa e la sua sapidità lo rendono perfetto per tantissime preparazioni. Non solo insalate ma anche primi piatti e secondi. Siete curiosi di conoscere quali sono le nostre migliori ricette con la feta?
Siete curiosi di sapere come realizzare delle cozze strepitose per una cena estiva? Allora siete nel posto giusto, abbiamo selezionato 5 ricette davvero impareggiabili a base del mollusco più amato. Succose, saporite, profumate, accompagnatele sempre da crostoni di pane abbrustolito, prezzemolo e vino bianco fermo.
Il melone è una pianta annua rampicante della famiglia delle Cucurbitaceae. Il frutto è dolce e profumato, dal colore arancio brillante, simbolo indiscusso dell’estate, assieme al cocomero. Risulta estremamente dissetante poiché la quantità di acqua supera il 90%. Inoltre, sono presenti sali minerali e vitamine, in particolar modo il potassio. Potete utilizzarlo per realizzare dei dolci, oppure abbinatelo al prosciutto crudo, è semplicemente delizioso.
Il cocomero o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall’Africa tropicale. Il peso è variabile, in base alla cultivar, come lo è il colore della polpa, può infatti essere rossa, arancione, gialla o bianca. Ricchissimo d’acqua, viene solitamente consumato a fine pasto, ma voi lo sapevate che può essere impiegato anche in ricette salate? Scopritele assieme a noi!
Avocado è il nome comune che si usa per indicare un frutto tropicale e la sua pianta, proveniente dall’America Centrale. Contiene pochissimi zuccheri mentre è ricco di vitamina E e di grassi, per cui molto calorico e nutriente. L’utilizzo gastronomico varia in base alla zona e alle tradizioni: in Italia ad esempio, viene spesso aggiunto alle insalate. Le 6 ricette selezionate vi aiuteranno ad impiegarlo anche all’interno di altri piatti deliziosi.
Il caffè è una bevanda ottenuta dalla macinazione dei semi di alcune specie di piccoli alberi tropicali, appartenenti al genere della Coffea. Le più diffuse sono l’arabica e la robusta, attualmente maggiormente diffuse in tutto il mondo. Possiamo preparaci deliziose ricette dolci e salate, 6 sono le migliori che abbiamo scelto per voi. La più intrigante sicuramente quella delle braciole in crosta, il tiramisù invece, un grande classico.
La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, muggine o tonno ma anche merluzzo, le cui uova vengono salate ed essiccate seguendo processi tradizionali. Viene prodotta principalmente in Sardegna, per questo denominata anche come il caviale del Mediterraneo. Dal colore ambrato, viene spesso utilizzata per condire primi piatti, squisiti e profumati. 5 ricette selezionate vi aiuteranno a capire come impiegare l’oro di mare in cucina.
I fiocchi di latte sono dei validi alleati per chi cerca ricette veloci e semplici da preparare in poco tempo. Si possono sostituire facilmente ad altri formaggi come la mozzarella e la feta. Abbiamo selezionato per voi delle squisite ricette in cui utilizzarli per avere piatti golosi e leggeri.
Pur non essendo un vero e proprio cereale, la quinoa produce semi amidacei, contiene più proteine ed è priva di glutine. Ha tante proprietà benefiche e poche calorie, adatta quindi a essere consumata durante una dieta e nel periodo estivo, poiché molto nutriente e saziante. È possibile gustarla ad insalata, oppure potete trasformarla in deliziosi piatti sia dolci che salati. Curiosi di scoprirli? Abbiamo scovato 5 ricette che fanno proprio al caso vostro, non esitate.
La bresaola è un salume tipico della Valtellina, molto apprezzato per il suo sapore particolare e per la carne, appetibile e digeribile. Viene ottenuta salando, essiccando e stagionando un filetto di manzo, nella zona di produzione circoscritta. Può essere consumata in assoluto, come antipasto, o secondo piatto, con olio e limone, oppure viene impiegata in moltissime ricette, tutte variegate, proprio come le 6 che vi proponiamo di seguito.
6 ricette con le favolose pesche estive, ce ne sono di diverse varietà, ognuna con una polpa deliziosa, dalle più chiare a quelle più arancioni, delicate, ma al tempo stesso saporitissime. Scopritele una ad una e appagatevi con queste meraviglie della bella stagione.
Le seppie sono molluschi di mare pregiatissimi, dalle carni magre e povere di colesterolo. In ambito culinario ne vengono utilizzate diverse parti, previa accuratissima pulizia. Le 7 ricette che abbiamo selezionato sono da provare, squisite e ideali da essere provate in questa stagione.
La rucola è una pianta aromatica dal sapore deciso e piccantino, rilascia un leggero pizzicore sulla lingua e un retrogusto amarognolo. Perfetta per condire la piadina, si abbina divinamente al prosciutto crudo e allo squacquerone, ma si adatta bene anche ad altri tipi di preparazioni, più originali e insolite. Per sfruttare al meglio tutte le proprietà della rucola abbiamo scelto per voi 5 ricette imperdibili che vi stupiranno.