Dagli antipasti, passando per i primi piatti, fino alle seconde portate e anche i dolci: le arachidi sono tra gli ingredienti più versatili che possono essere utilizzati in cucina. Si possono mangiare, infatti, sia con piatti salati come accompagnamento, sia con dolci all’interno di cheesecake o biscotti. Senza dimenticare che le arachidi possono essere consumate anche sotto forma di burro oppure come creme spalmabili sia salate, sia dolci.
Cremoso, saporito e inimitabile, il brie è forse il formaggio francese più amato in Italia. Si può gustare al naturale o inserendolo in tante ricette diverse tradizionali o creative. Venite a scoprire come lo abbiamo utilizzato in 5 preparazioni buonissime!
Se avete voglia di cucinare pesce a casa e avete poco tempo sicuramente il merluzzo è uno di quegli alimenti dalla preparazione facile e veloce. Le sue carni sono magre e perfette per diversi tipi di piatti da portare a tavola per allietare i commensali. Tenete sempre una piccola scorta in freezer in caso di emergenza, anche se è preferibile acquistarlo fresco, magari in una pescheria di fiducia. Ecco allora 5 ricette che vi consigliamo per fare una bella figura
Economiche, saporite e facili da pulire, le alici sono uno dei pesci tipici dell’area del Mediterraneo. Sono in stagione dalla primavera all’autunno e possono essere protagoniste di tante golose ricette. Noi ne abbiamo selezionate 7 per farvi assaporare tutto il gusto del mare. Venite a scoprire di quali preparazioni stiamo parlando.
L’aglio è un ingrediente che viene utilizzato in cucina per dare un sapore deciso ai piatti. Spesso però oltre ad essere usato come solo condimento, diventa protagonista di preparazioni tradizionali ma anche creative. Se avete in casa tanto aglio e cercato delle idee per utilizzarlo ecco 5 ricette in cui l’aglio è il protagonista assoluto.
La pasta brisée è un preparazione della cucina francese. Si tratta di un impasto versatile che può essere usato come base per le tartellette ideali per gli antipasti, come guscio per le torte salate o le quiche e come involucro per torte alla frutta o alle creme. Siete pronti a scoprire i modi migliori per cucinarla durante un pranzo oppure una cena a casa vostra? Le nostre 5 ricette comprendono antipasti, primi piatti e dolci golosi. Prendete carta e penna!
Amate il formaggio e in particolar modo l’Asiago? Sappiate che generalmente l’Asiago viene utilizzato per la preparazione di primi piatti, tuttavia esistono anche delle belle idee per antipasti e secondi piatti. Siete alla ricerca di qualche idea per utilizzarlo in cucina? Allora Agrodolce è il posto giusto per scoprire le 6 ricette migliori a base di Asiago!
I fiori di zucca sono tra i cibi più apprezzati del periodo primaverile ed estivo: ecco allora 5 ricette gustose. La numero 4 vi lascerà senza parole!
I piselli sono un dolce ortaggio primaverile, ecco come utilizzarli in 5 ricette sfiziosissime: dalla pasta al secondo passando per le torte salate e delle croccantissime frittelle!
Se avete acquistato le biete ma non sapete come prepararle, ecco cinque ricette che vi conquisteranno. Perfetta per antipasti, primi e secondi, questa verdura a foglia, oltre a essere versatile, è ricca di sostante nutritive utili a garantire il benessere del nostro organismo.
La Prova del Cuoco è una trasmissione tv che ha fatto la storia. Il primo cooking show della televisione italiana nell’era moderna andato in onda per ben venti anni ha fatto da apripista a tutti i format che vanno di moda anche adesso. Scoprite qualche curiosità in più.
Le fave non sono buone solo crude e in abbinamento al pecorino ma anche se inserite all’interno di tante altre preparazioni. Tutte sfiziose e gustose. Ecco allora 5 ricette che dovete assolutamente replicare a casa. Del resto, alla stagione delle fave, che inizia a maggio, manca pochissimo.
Gli spinaci sono una verdura primaverile gustosa, salutare e, soprattutto, versatile. A seconda della qualità scelta, potete infatti prepararli in modi sempre diversi. Ecco, allora, cinque ricette facili e appartenenti alla tradizione italiana che dovreste assolutamente provare. Dagli antipasti ai primi piatti, gli spinaci vi sapranno sorprendere e, più di tutto, coloreranno la vostra tavola.
Torna dal 2 aprile la nuova stagione di Cucine da Incubo su Sky: Chef Antonino Cannavacciuolo girerà l’Italia per aiutare i ristoratori a migliorare le cose nei loro locali. Lo abbiamo incontrato per conoscere le anticipazioni di questa nuova stagione.
A quanto pare, Gwyneth Paltrow segue una dieta del digiuno intermittente unita a un’alimentazione di tipo paleo: queste sue dichiarazioni, però, hanno fatto arrabbiare molti utenti sui social che l’accusano di promuovere uno stile di vita non sano.