In Romagna la piadina è il piatto simbolo di una tradizione gastronomica in cui la genuinità delle materie prime incontra gli abbinamenti più vari e stravaganti. Perché limitarsi ad acquistarla già confezionata, quando invece si potrebbe preparare a casa?
Le torte estive sono la soluzione ideale per chi non intende affatto dire addio ai piaceri di un buon dolce anche se il caldo si fa sentire davvero tanto. Ecco qualche idea per refrigerarsi in questo periodo.
Il semifreddo è una tipologia di dolce molto apprezzata, soprattutto nelle grandi occasioni e durante la stagione estiva. La consistenza morbida e il gusto fresco lo rendono infatti perfetto per un fine pasto nella stagione più calda dell’anno.
Il riso in generale ha una lunga storia in Cina, soprattutto quello fritto che risale alla dinastia Sui (589-618 d.C.). Originariamente, il riso fritto era un modo per utilizzare gli avanzi di riso e ingredienti vari, evitando così sprechi alimentari.
I vostri bambini non amano le verdure e non sapete come fargliele mangiare senza troppi capricci? Sicuramente un metodo semplice, seppure ingannevole, è quello di realizzare delle polpette di verdure invece che di carne. Pronti a leggere le ricette migliori?
Dalle farce classiche, alle ricette gourmet, i panini imbottiti delizieranno il vostro palato. Sono davvero tanti gli esperimenti che si possono provare con questo tipo di ricetta e si può spaziare per tutti i gusti: vediamo insieme le ricette migliori.
Quando il caldo si fa sentire, aumenta anche il desiderio di uno snack dissetante per rinfrescare il nostro palato. A volte non c’è niente di meglio di un ghiacciolo: un piccolo spuntino con lo stecco a base di acqua, zucchero, frutta. Ma quale frutta scegliere?
Quali sono le bevande più rinfrescanti e amate? Vi consigliamo 5 ricette da provare quest’estate, ma non solo, visto che si tratta di bevande che si possono gustare tutto l’anno a prescindere dalle temperature.
La vodka è uno degli ingredienti da sempre preferiti nella preparazione di cocktail e long drink, tuttavia può essere usata in tantissimi modi differenti: può finire nel bicchiere, in padella o anche in una coppetta. Vediamo insieme le ricette migliori.
Il gelato soddisfa le necessità gustative di tutti: può essere preparato a base frutta o creme, con o senza zucchero, glutine e lattosio. Oggi vediamo insieme proprio la versione con diversi tutti di frutta: siete pronti?
L’estate è probabilmente la stagione per eccellenza dell’insalata. Ecco alcune idee per preparare insalate estive come piatto unico e allo stesso tempo light: pensate che un connubio tra queste parole sia impossibile? Vi ricrederete!
Il cibo delle feste, dell’infanzia, è rappresentato sicuramente dalle frittelle che possono essere preparate di diversi tipi ed oggi vi presentiamo la versione con le verdure, apprezzate davvero da tutti. Siete pronti a scoprire le ricette migliori?
Le cotolette sono delle fettine di carne, generalmente costolette di vitello, agnello o maiale, impanate e poi fritte. Ci sono però diverse varianti come quelle di verdure e quelle di pesce: non lo sapevate? Vi diciamo noi quali sono le ricette migliori!
I mirtilli, sia rossi, sia neri, sono un alimento gustoso e fresco che può dare enormi benefici per la salute. Tra l’altro si possono utilizzare sia per ricette dolci, sia per ricette salate: vediamo insieme quali sono le migliori.
La menta viene usata in cucina come erba aromatica ed è diffusa soprattutto in Italia, Spagna, India, Medio Oriente e Nord Africa, nella maggior parte delle maggiori cucine mondiali. Ecco le ricette dolci e salate possibili con questo ingrediente.