Samantha Suriani

fagiolini
Cibo

Fagiolini: 8 ricette sfiziose e semplici

di Samantha Suriani

Non c’è estate senza i fagiolini sulle nostre tavole imbandite: questi legumi possono essere utilizzati per preparare ricette fresche e leggere, perfette per la stagione più calda dell’anno, ma non solo. Vediamo insieme quali sono le ricette migliori!

focaccia-ripiena-10
Cibo

Pizza ripiena: 5 ricette intramontabili

di Samantha Suriani

La pizza ripiena si differenzia da quella classica, non solo per i condimenti, ma anche per il tipo di cottura: basti pensare alla pizza fritta che altro non è se un calzone ripieno cotto in olio bollente. Vediamo insieme tutte le alternative possibili.

gin lemon
Bevande

Gin: 5 cocktail da preparare a casa

di Samantha Suriani

I cocktail con gin sono sempre l’ideale per stupire i nostri amici per un aperitivo. Possiamo proporre il classico Gin Tonic, oppure riproporre un drink tipico degli anni Novanta come il Gin Lemon. Vediamo insieme le migliori alternative possibili!

colazione dolce
Cibo

Dolci per colazione: 8 ricette da fare in casa

di Samantha Suriani

Non potete cominciare la giornata senza dolci per colazione? Con le nostre ricette di dolci per colazione potrete sbizzarrirvi con tante idee diverse: dalle classiche crostate alle torte soffici fino ai biscotti. Ecco le ricette migliori!

prosciutto crudo
Cibo

Prosciutto crudo: 7 ricette gustose

di Samantha Suriani

Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale, in particolare da animali che hanno raggiunto un peso intorno ai 150 chili. Come si usa in cucina? Ecco le migliori ricette gourmet.

tramezzini-misti
Cibo

Tramezzini: 5 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

Come si fanno i tramezzini perfetti? Sembra semplice, ma se vogliamo gustare un tramezzino di qualità, dobbiamo accertarci di usare gli ingredienti giusti come pan carrè, maionese e gli abbinamenti migliori. Ma quali sono?

‘arancia (12)
Cibo

Tacchino, non solo petto: 6 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

Dagli Stati Uniti all’Inghilterra fino ad arrivare all’Italia, il tacchino è parte integrante dei pasti festivi e non solo. Ecco le ricette migliori da proporre a tavola e questa volta non si tratta di quelle classiche con il petto.

Come conservare il rosmarino fresco
Cibo

Rosmarino: 8 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

Il rosmarino è una delle piante aromatiche più conosciute e utilizzate che dà un contributo prezioso in cucina per la conservazione dei cibi, oltre a donare alle pietanze un profumo e un aroma inconfondibili. Vediamo insieme le ricette migliori.

basilico
Cibo

Basilico: ecco cosa fare oltre al pesto, le 7 ricette consigliate

di Samantha Suriani

Il basilico è una delle piante aromatiche più utilizzate nella cucina italiana, semplice da coltivare, dal profumo inconfondibile e dal sapore che risveglia le papille gustative. Ma sapete come utilizzare al meglio questo ingrediente? Ve lo diciamo noi!

Sushi-di-zucchine-still
Cibo

Zucchine grigliate: 5 ricette light

di Samantha Suriani

Le zucchine sono uno degli ortaggi a cui non si può proprio rinunciare in estate: questa volta ve le proponiamo in versione grigliata con le ricette migliori che si possono portare a tavola in questa modalità.

Nespole
Cibo

Nespole: 8 ricette dolci imperdibili

di Samantha Suriani

Conoscete le nespole? Si tratta di frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Questa volta però siamo qui per parlarvi delle migliori ricette dolci da replicare a casa assolutamente per fare felici grandi e piccini!

STEP 4 CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNE E MELE
Cibo

Farina di castagne: 7 ricette dolci da leccarsi i baffi

di Samantha Suriani

La farina di castagne è un alimento versatile che può essere utilizzato sia per ricette dolci, sia per ricette salate: questa volta però ci soffermiamo sulle varianti dolci che possono essere sfiziose e semplici da replicare a casa.

ciliegie 3
Cibo

5 ricette con le ciliegie: la seconda vi rinfrescherà!

di Samantha Suriani

Le ciliegie dolci sono il frutto del Prunus Avium, le mangiamo fresche in assoluto, mentre il Prunus Cerasum produce amarene, visciole e marasche, dal sapore leggermente acidulo. Assume solitamente la forma a cuore, e il colore può cambiare in base alla varietà, dal giallo chiaro al rosso scurissimo, quasi nero. Succose, e dalla polpa carnosa, vengono utilizzate in cucina per preparare dolci deliziosi, e non solo. Noi abbiamo selezionato 5 ricette a base di uno dei frutti più amati dell’estate.

74-pesto-di-pomodori-secchi-cut
Cibo

Pesto: 8 ricette alternative alla versione tradizionale

di Samantha Suriani

Il pesto è una delle salse italiane più amate e conosciute nel mondo. Vanta le sue radici in Liguria, ma viene diffusamente realizzato in tutta la penisola: ecco tutti i segreti per realizzare un pesto alla genovese perfetto e le alternative a disposizione!

speciale pane fatto in casa
Cibo

Pane fatto in casa: 7 ricette della nonna

di Samantha Suriani

Il pane fatto in casa è perfetto da gustare appena sfornato, caldo e fragrante: ecco tutti i consigli su come farlo in casa senza sbagliare l’impasto e nelle varianti più buone che possano esserci!