Non c’è estate senza i fagiolini sulle nostre tavole imbandite: questi legumi possono essere utilizzati per preparare ricette fresche e leggere, perfette per la stagione più calda dell’anno, ma non solo. Vediamo insieme quali sono le ricette migliori!
La pizza ripiena si differenzia da quella classica, non solo per i condimenti, ma anche per il tipo di cottura: basti pensare alla pizza fritta che altro non è se un calzone ripieno cotto in olio bollente. Vediamo insieme tutte le alternative possibili.
I cocktail con gin sono sempre l’ideale per stupire i nostri amici per un aperitivo. Possiamo proporre il classico Gin Tonic, oppure riproporre un drink tipico degli anni Novanta come il Gin Lemon. Vediamo insieme le migliori alternative possibili!
Non potete cominciare la giornata senza dolci per colazione? Con le nostre ricette di dolci per colazione potrete sbizzarrirvi con tante idee diverse: dalle classiche crostate alle torte soffici fino ai biscotti. Ecco le ricette migliori!
Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale, in particolare da animali che hanno raggiunto un peso intorno ai 150 chili. Come si usa in cucina? Ecco le migliori ricette gourmet.
Come si fanno i tramezzini perfetti? Sembra semplice, ma se vogliamo gustare un tramezzino di qualità, dobbiamo accertarci di usare gli ingredienti giusti come pan carrè, maionese e gli abbinamenti migliori. Ma quali sono?
Dagli Stati Uniti all’Inghilterra fino ad arrivare all’Italia, il tacchino è parte integrante dei pasti festivi e non solo. Ecco le ricette migliori da proporre a tavola e questa volta non si tratta di quelle classiche con il petto.
Il rosmarino è una delle piante aromatiche più conosciute e utilizzate che dà un contributo prezioso in cucina per la conservazione dei cibi, oltre a donare alle pietanze un profumo e un aroma inconfondibili. Vediamo insieme le ricette migliori.
Il basilico è una delle piante aromatiche più utilizzate nella cucina italiana, semplice da coltivare, dal profumo inconfondibile e dal sapore che risveglia le papille gustative. Ma sapete come utilizzare al meglio questo ingrediente? Ve lo diciamo noi!
Le zucchine sono uno degli ortaggi a cui non si può proprio rinunciare in estate: questa volta ve le proponiamo in versione grigliata con le ricette migliori che si possono portare a tavola in questa modalità.
Conoscete le nespole? Si tratta di frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Questa volta però siamo qui per parlarvi delle migliori ricette dolci da replicare a casa assolutamente per fare felici grandi e piccini!
La farina di castagne è un alimento versatile che può essere utilizzato sia per ricette dolci, sia per ricette salate: questa volta però ci soffermiamo sulle varianti dolci che possono essere sfiziose e semplici da replicare a casa.
Le ciliegie dolci sono il frutto del Prunus Avium, le mangiamo fresche in assoluto, mentre il Prunus Cerasum produce amarene, visciole e marasche, dal sapore leggermente acidulo. Assume solitamente la forma a cuore, e il colore può cambiare in base alla varietà, dal giallo chiaro al rosso scurissimo, quasi nero. Succose, e dalla polpa carnosa, vengono utilizzate in cucina per preparare dolci deliziosi, e non solo. Noi abbiamo selezionato 5 ricette a base di uno dei frutti più amati dell’estate.
Il pesto è una delle salse italiane più amate e conosciute nel mondo. Vanta le sue radici in Liguria, ma viene diffusamente realizzato in tutta la penisola: ecco tutti i segreti per realizzare un pesto alla genovese perfetto e le alternative a disposizione!
Il pane fatto in casa è perfetto da gustare appena sfornato, caldo e fragrante: ecco tutti i consigli su come farlo in casa senza sbagliare l’impasto e nelle varianti più buone che possano esserci!