Le pere sono coltivate in tutto il mondo e sono apprezzate per la loro dolcezza e la loro consistenza succosa. Esistono numerose varietà di pere, ciascuna con caratteristiche distintive di sapore, colore e texture. Le pere possono essere consumate fresche, ma sono anche molto versatili in cucina. Vengono utilizzate in insalate, dessert, marmellate, salse e vengono spesso apprezzate anche con formaggi.
Il termine “puntarelle” si riferisce in modo specifico ai germogli giovani e teneri della cicoria Catalogna. Le puntarelle hanno un sapore leggermente amaro e croccante. Sono spesso apprezzate per la loro freschezza e consistenza. Utilizzate in insalate e piatti freddi possono fare da contorno o essere le protagoniste del piatto.
Il formaggio pecorino è un tipo di formaggio italiano fatto principalmente con il latte di pecora. Si tratta di un formaggio stagionato con un sapore salato e robusto che viene spesso grattugiato e utilizzato come condimento per pasta, insalate e altri piatti., altrimenti è servito in pezzi e accompagnato con ingredienti che ne esaltano il sapore caratteristico.
Gli strozzapreti sono un tipo di pasta dalla sua forma irregolare. Possono avere una lunghezza variabile e sono spesso fatti a mano. La consistenza e la forma particolare li rendono ideali per catturare i sughi e i condimenti. Gli strozzapreti sono originari dell’Emilia-Romagna e della Toscana, la leggenda legata al nome vuole che, i contadini, infastiditi dalle richieste di denaro da parte del clero, avrebbero preparato questa pasta per o impedire ai preti di mangiare in modo eccessivo.
Il pangrattato è un ingrediente comune utilizzato in cucina, ed è costituito da pane secco ridotto in briciole. Esso può essere ottenuto da pane raffermo o secco che viene triturato o grattugiato finemente. Il pangrattato è spesso usato per ricoprire carne, pesce o verdure prima della cottura per conferire loro una crosta croccante e dorata. Molte ricette, soprattutto in cucina italiana, prevedono l’uso di pangrattato come ingrediente principale o complementare, ad esempio in ripieni o polpette
I funghi porcini sono una specie di fungo altamente apprezzata per il sapore robusto e la consistenza carnosa. Il nome scientifico dei funghi porcini è Boletus edulis. Questi funghi crescono soprattutto in regioni con foreste di latifoglie o conifere., hanno un cappello largo, carnoso e generalmente marrone, che può variare in tonalità. Il gambo è spesso robusto e di colore chiaro, con una base più larga.
Le lenticchie sono tra i legumi più amati soprattutto nel periodo delle Festività Natalizie. Possono essere le protagoniste di tantissime ricette anche molto diverse tra loro. Abbiamo selezionato per voi quelle più veloci e facili da replicare.
I piselli surgelati sono dei validi alleati per chi ha sempre poco tempo da dedicare ai fornelli. Perfetti per ricette pronte in pochi minuti sono ideali tanto per sughi quanto per secondi piatti. Ecco le nostre ricette con piselli surgelati più golose.
Al via la nuova stagione del celebre programma tv. Abbiamo seguito per voi la conferenza stampa di Masterchef ecco cosa è successo.
La trota è un pesce che può essere utilizzato in cucina in molti modi deliziosi e salutari. Perfetta per la stagione fredda ricorda con le sue carni grasse la ricchezza del salmone. Ecco le nostre ricette preferite a base di trota.
La fregula è un tipo di pasta originaria della Sardegna. Si tratta di piccole palline di semola di grano duro tostate in forno. La fregula è simile a delle piccole perle di pasta e può variare in dimensioni, a seconda della tradizione e della ricetta utilizzata. Abbiamo selezionato per voi le ricette più buone!
La farina di ceci è un ottimo ingrediente da tenere sempre in cucina poiché si presta a realizzare tante ricette sia dolci che salate. Ne abbiamo selezionato qualcuna per voi per farvi amare questo ingrediente della tradizione contadina.
Le barbabietole sono radici dal sapore inconfondibile e dal colore caratteristico. Spesso vengono utilizzate per creare insalate di stagione eppure sono ottime anche per preparare sughi o altre pietanze dolci e salate. Abbiamo raccolto per voi 6 ricette in cui le barbabietole sono le vere protagoniste.
Il baccalà è un ingrediente centrale in molte cucine sia del Nord che del Sud Italia. La sua praticità nel trasporto e le carni robuste e deliziose ne hanno decretato la fortuna nel corso dei secoli. Molto utilizzato durante l’autunno e l’inverno il baccalà si presta a realizzare tante ricette diverse tra loro. Abbiamo selezionato le nostre preferite.
Le cime di rapa, note anche come rapini, sono una verdura a foglia verde che fa parte della famiglia dei cavoli. Questa verdura è particolarmente popolare nella cucina mediterranea e italiana soprattutto al sud. Abbiamo scelto per voi le nostre ricette preferite a base di cime di rapa.