Sara De Bellis

Instancabile viaggiatrice, mangiatrice curiosa e cuoca appassionata. Tutto nella mia vita ruota intorno all’immenso piacere della tavola, alla sua storia, alle sue espressioni geografiche e culturali, alla sua evoluzione. Il cibo è la mia più intima vocazione, che vivo in tutte le sue declinazioni, dalla scrittura alle start up di nuovi progetti. Con due lauree in Lettere, un Master in Comunicazione Enogastronomica con il Gambero Rosso, tenacia e tanta voglia di fare bene, ho trasformato le mie naturali inclinazioni in dimensioni lavorative, amalgamando con cuore, fino a ottenere il mio personalissimo impasto.

Panzanella varianti ricetta
Cucina Toscana

5 varianti per la panzanella ideali per chi ha fame e voglia di qualcosa di buono

di Sara De Bellis

Vista la sua accessibile preparazione, abbiamo provato a proporre 5 diverse varianti di panzanella ispirandoci a cenni letterari e suggestioni regionali. Questo perché ogni regione ha la sua variante. Ma non solo: ogni famiglia ha la sua ricetta che ha modificato e adattato nel corso delle generazioni.

caldo verde
Cibo

Specialità portoghesi: le zuppe

di Sara De Bellis

La gastronomia lusitana prevede diverse zuppe, a partire dal caldo verde, per allietare i pasti dei portoghesi: vi raccontiamo quali sono.

porto-fluviale
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: mangiare a Ostiense a Roma

di Sara De Bellis

Postmoderno, industriale e sempre più popolare, il quartiere Ostiense a Roma pullula di locali: ecco la nostra guida per mangiare e bere bene.

preparare ravioli cinesi
Cibo

Master di cucina asiatica, da Coquis a Roma

di Sara De Bellis

Se volete imparare l’arte della cucina asiatica, dalla Cina al Vietnam, Coquis a Roma organizza un Master dedicato, con lezione tenute da Hirohiko Shoda.

primo-al-pigneto
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: Roma, dove mangiare al Pigneto?

di Sara De Bellis

Il Pigneto, quartiere di Roma una volta popolare e ora votato alla movida notturna, è ricco di locali interessanti: ecco dove andare a mangiare e bere.

albos club
Bar

Aperitivi sul litorale romano: 11 locali perfetti

di Sara De Bellis

Durante l’estate si abbandona la città per il mare: ecco 11 locali lungo il litorale romano dove fare un buon aperitivo in spiaggia.

grezzo
Chef

Come preparare un dolce raw: intervista a Vito Cortese

di Sara De Bellis

Vito Cortese, pasticciere di Grezzo a Roma, ci spiega la pasticceria crudista e come realizzare un dessert raw anche a casa.

Misticanza Roma (17)
Ristoranti

Roma: da Misticanza si mescolano energie e sapori

di Sara De Bellis

Siamo stati da Misticanza a Roma per una cena a 6 mani: ecco la nostra esperienza di questo bistrot poliedrico, concepito come una farm.

cioccolata calda
Bar

6 locali perfetti per bere una cioccolata calda a Roma

di Sara De Bellis

Con il freddo non c’è nulla come una tazza fumante di cioccolata calda: ecco 7 locali perfetti dove berla a Roma.

Frutta e verdura
Botteghe

5 botteghe dove comprare frutta e verdura a Roma

di Sara De Bellis

Frutta e verdura fanno bene, si sa, ma dove comprarle coltivate nel modo giusto, di qualità, a Roma? Ecco 5 indirizzi validi.

formaggeria
Botteghe

8 botteghe dove comprare formaggi a Roma

di Sara De Bellis

A Roma i luoghi deputati ai formaggi di qualità non mancano: Agrodolce ha fatto una selezione delle migliori botteghe dove fare acquisti caseari.

tipi di noodles
Cucina Giapponese

10 tipi di noodles che dovreste conoscere

di Sara De Bellis

I noodles sono realizzati con una grande varietà di ingredienti e ne esistono diversi tipi: ecco le varietà di pasta orientale più comuni in commercio.

gelateria salaria 260
Gelaterie

5 gelaterie fuori dai soliti giri da provare a Roma

di Sara De Bellis

A Roma il dibattito sulle migliori gelaterie sembra non spegnersi mai: noi di Agrodolce vogliamo proporvi 5 indirizzi fuori dai soliti giri da provare.