Instancabile viaggiatrice, mangiatrice curiosa e cuoca appassionata. Tutto nella mia vita ruota intorno all’immenso piacere della tavola, alla sua storia, alle sue espressioni geografiche e culturali, alla sua evoluzione. Il cibo è la mia più intima vocazione, che vivo in tutte le sue declinazioni, dalla scrittura alle start up di nuovi progetti. Con due lauree in Lettere, un Master in Comunicazione Enogastronomica con il Gambero Rosso, tenacia e tanta voglia di fare bene, ho trasformato le mie naturali inclinazioni in dimensioni lavorative, amalgamando con cuore, fino a ottenere il mio personalissimo impasto.
Vista la sua accessibile preparazione, abbiamo provato a proporre 5 diverse varianti di panzanella ispirandoci a cenni letterari e suggestioni regionali. Questo perché ogni regione ha la sua variante. Ma non solo: ogni famiglia ha la sua ricetta che ha modificato e adattato nel corso delle generazioni.
La gastronomia lusitana prevede diverse zuppe, a partire dal caldo verde, per allietare i pasti dei portoghesi: vi raccontiamo quali sono.
Postmoderno, industriale e sempre più popolare, il quartiere Ostiense a Roma pullula di locali: ecco la nostra guida per mangiare e bere bene.
Se volete imparare l’arte della cucina asiatica, dalla Cina al Vietnam, Coquis a Roma organizza un Master dedicato, con lezione tenute da Hirohiko Shoda.
Il Pigneto, quartiere di Roma una volta popolare e ora votato alla movida notturna, è ricco di locali interessanti: ecco dove andare a mangiare e bere.
Durante l’estate si abbandona la città per il mare: ecco 11 locali lungo il litorale romano dove fare un buon aperitivo in spiaggia.
Vito Cortese, pasticciere di Grezzo a Roma, ci spiega la pasticceria crudista e come realizzare un dessert raw anche a casa.
Siamo stati da Misticanza a Roma per una cena a 6 mani: ecco la nostra esperienza di questo bistrot poliedrico, concepito come una farm.
Con il freddo non c’è nulla come una tazza fumante di cioccolata calda: ecco 7 locali perfetti dove berla a Roma.
Frutta e verdura fanno bene, si sa, ma dove comprarle coltivate nel modo giusto, di qualità, a Roma? Ecco 5 indirizzi validi.
A Roma i luoghi deputati ai formaggi di qualità non mancano: Agrodolce ha fatto una selezione delle migliori botteghe dove fare acquisti caseari.
I noodles sono realizzati con una grande varietà di ingredienti e ne esistono diversi tipi: ecco le varietà di pasta orientale più comuni in commercio.
A Roma il dibattito sulle migliori gelaterie sembra non spegnersi mai: noi di Agrodolce vogliamo proporvi 5 indirizzi fuori dai soliti giri da provare.