Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

Spigole cotte
Cibo

Che differenza c’è tra il branzino e la spigola?

di Silvia Fratini

Sapete quali sono le differenze tra branzino e spigola? Ecco curiosità e i modi per cucinarle questo pesce.

vini naturali
Bar

Vini naturali: 18 locali per appassionati a Milano

di Silvia Fratini

Se siete appassionati di vini naturali o vi state avvicinando a questo mondo, vi suggeriamo 18 locali perfetti per degustare e bere bene.

locuste2
Cibo

UE: si può mangiare la locusta migratoria. Via alle ricette

di Silvia Fratini

UE ha dato il via libera al commercio della locusta migratoria come alimento: ecco allora come utilizzarle in cucina.

black_diamond_apples_main
Cibo

Conosci la mela black diamond?

di Silvia Fratini

È nera, dolce e succosa: la Black Diamond è una mela che viene coltivata in Tibet e costa quasi 20 euro a frutto.

pizzadirecupero
Cibo

Pizza di recupero: 6 ricette per usare gli avanzi

di Silvia Fratini

Come recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco 6 proposte per preparare delle pizze di recupero da utilizzare come schiscetta.

Tavola cenone
Cibo

10 ricette di pesce (insolite) per il cenone di Natale

di Silvia Fratini

Il cenone del 24 dicembre prevede un menu a base di pesce per rispettare la tradizione natalizia. Ecco 10 idee di portate diverse dal solito.

Burro 3
Cibo

8 abbinamenti con il burro che devi conoscere

di Silvia Fratini

Quali sono i migliori abbinamenti con il burro? Eccone qui 8 da provare, perfetti per ogni occasione, dalla colazione alla cena.

51392636_316068155706630_3346029494975594496_n
Botteghe

I migliori forni delle Lombardia secondo il Gambero Rosso

di Silvia Fratini

Quali sono i forni gli 8 forni della Lombardia che hanno ottenuto i Tre Pani del Gambero Rosso? Scopriamolo insieme!

frisellanna
Street Food

Frisellanna, la Puglia alla moda di Cisternino secondo Anna Dello Russo

di Silvia Fratini

Anna Dello Russo, direttrice creativa di Vogue Japan e pugliese doc, ha aperto a Cisternino il suo primo locale: Frisellanna.

Tiradito salmone
Ristoranti Ristoranti

Caral, Milano

Via Marghera, 24, Milano, MI, Italia

  • entro i 50€
cibi stranieri online
Guide di cucina

12 e-commerce di cibo etnico per trovare quell’ingrediente che cercavi

di Silvia Fratini

Gli e-commerce sono ormai parte della nostra quotidianità: per trovare alimenti esotici e ingredienti particolari, questi 12 shop online sono l’ideale.

Smoky-tomato-carbonara
Chef

E voi la mangereste la Carbonara al Pomodoro del New York Times?

di Silvia Fratini

La ricetta della Smoky Tomato Carbonara ha fatto indignare molti italiani: leggendo la ricetta del New York Times, la mangereste comunque?

‘aglio
Cibo

È vero che togliendo l’anima verde, l’aglio è più digeribile?

di Silvia Fratini

Togliere l’anima verde dell’aglio lo rende davvero più digeribile e meno pungente o si tratta di una leggenda popolare? Qui trovi la risposta.

di vin roero
Ristoranti Classici Ristoranti Classici

Di Vin Roero, Vezza d’Alba

Piazza S. Martino, 5, Vezza d'Alba, CN, Italia

  • entro i 30€
caesar dressing
Cibo

Caesar Salad: storia e trucchi di un piatto mitico

di Silvia Fratini

La Caesar Salad è una delle più famose insalate al mondo: nata in America da padri Italiani, ecco la storia e i trucchi per renderla impeccabile.