Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

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Cibo

Conosci la mela black diamond?

di Silvia Fratini

È nera, dolce e succosa: la Black Diamond è una mela che viene coltivata in Tibet e costa quasi 20 euro a frutto.

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Cibo

Pizza di recupero: 6 ricette per usare gli avanzi

di Silvia Fratini

Come recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco 6 proposte per preparare delle pizze di recupero da utilizzare come schiscetta.

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Cibo

10 ricette di pesce (insolite) per il cenone di Natale

di Silvia Fratini

Il cenone del 24 dicembre prevede un menu a base di pesce per rispettare la tradizione natalizia. Ecco 10 idee di portate diverse dal solito.

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Cibo

8 abbinamenti con il burro che devi conoscere

di Silvia Fratini

Quali sono i migliori abbinamenti con il burro? Eccone qui 8 da provare, perfetti per ogni occasione, dalla colazione alla cena.

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Botteghe

I migliori forni delle Lombardia secondo il Gambero Rosso

di Silvia Fratini

Quali sono i forni gli 8 forni della Lombardia che hanno ottenuto i Tre Pani del Gambero Rosso? Scopriamolo insieme!

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Street Food

Frisellanna, la Puglia alla moda di Cisternino secondo Anna Dello Russo

di Silvia Fratini

Anna Dello Russo, direttrice creativa di Vogue Japan e pugliese doc, ha aperto a Cisternino il suo primo locale: Frisellanna.

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Ristoranti Ristoranti

Caral, Milano

Via Marghera, 24, Milano, MI, Italia

  • entro i 50€
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Guide di cucina

12 e-commerce di cibo etnico per trovare quell’ingrediente che cercavi

di Silvia Fratini

Gli e-commerce sono ormai parte della nostra quotidianità: per trovare alimenti esotici e ingredienti particolari, questi 12 shop online sono l’ideale.

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Chef

E voi la mangereste la Carbonara al Pomodoro del New York Times?

di Silvia Fratini

La ricetta della Smoky Tomato Carbonara ha fatto indignare molti italiani: leggendo la ricetta del New York Times, la mangereste comunque?

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Cibo

È vero che togliendo l’anima verde, l’aglio è più digeribile?

di Silvia Fratini

Togliere l’anima verde dell’aglio lo rende davvero più digeribile e meno pungente o si tratta di una leggenda popolare? Qui trovi la risposta.

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Ristoranti Classici Ristoranti Classici

Di Vin Roero, Vezza d’Alba

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Cibo

Caesar Salad: storia e trucchi di un piatto mitico

di Silvia Fratini

La Caesar Salad è una delle più famose insalate al mondo: nata in America da padri Italiani, ecco la storia e i trucchi per renderla impeccabile.

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Bevande

Consumismo dell’ansia: il boom delle bevande rilassanti

di Silvia Fratini

Una nuova categoria di bevande, targetizzata verso gli ansiosi e gli stressati, sta conoscendo un vero boom: quella delle bevande rilassanti.

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Mangiare Mangiare

Enoteca Ombre Rosse, Padova

Via Volturno, 14, 35138 Padova PD, Italia

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Cibo

Senza cottura: 6 tipologie di crudo da conoscere

di Silvia Fratini

Gli alimenti crudi, specialmente carne e pesce, stanno vivendo una rinascita: vi raccontiamo le tipologie di crudi da conoscere e provare.