Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.
La Croazia è terra di ottima cucina, di ricerca ma soprattutto tradizionale. Scopriamo insieme qualche piatto da provare.
L’immaginario pubblicitario relega ancora troppo spesso la donna e l’uomo in categorie obsolete e inutili: qual è l’origine di questa dicotomia?
Viale Premuda, 44, Milano, MI, Italia
Avete mai assaggiato la cucina albanese? Vi portiamo in questa terra per scoprire i suoi piatti tipici fondamentali, dal burek alle insalate.
Il burek è un piatto a base di pasta sfoglia o fillo di origini turche, molto diffuso in Albania, ripieno di formaggi e verdure, ma anche carne e cipolle.
Le radici amare di Soncino sono una varietà di cicoria ricca di nutrienti e adatte a molte preparazioni: scopriamole insieme.
Alcuni cibi che consumiamo in realtà sono regolamentati da licenze, divieti di caccia e di raccolta: ecco quali sono e perché non mangiarli.