Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.
La salsa rossa della Garfagnana è una specialità tipica, la cui origine si perde tra le pieghe della Toscana e di ogni locale ha una sua propria versione.
Il pepe di Timut, un finto pepe che appartiene alla stessa famiglia delle bacche del Sichuan, ha molte proprietà interessanti: scopritele con noi.
Vi sarà capitato di sentir nominare la fava Tonka, ma sapete di cosa si tratta e perché è usata anche in pasticceria? Scopritelo su Agrodolce.
Zuppa fondamentale della cucina rumena, la ciorba è sostanziosa e saporita, oltre a essere una specialità di cui esistono diverse varianti.
Cosa sono le bowls, dette anche healthy bowls, e perché negli Stati Uniti ormai tutti le vogliono e tanti ristoranti le propongono? Ecco 6 ragioni diverse.
Quando la fame di metà pomeriggio chiama, potete rispondere mangiado snack sani e proteici: ve ne proponiamo 10 davvero semplici e sfiziosi.
La cucina thailandese è un ricco ventaglio di sapori, dal sapido all’acido, e lo street food riflette questa varietà: ecco 13 piatti imprescindibili.
La cucina nepalese è il risultato del connubio tra influenze induiste e tibetane, ricca di piatti saporiti e speziati: ecco 6 specialità da non perdere.
I momo appartengono alla categoria dei dumplings asiatici, di origine nepalese in questo caso, da accompagnare a salse particolari: scopriteli su Agrodolce.
Saper fare una besciamella classica è fondamentale, ma saperla variare può dar vita a nuovi piatti sorprendenti: vi spieghiamo come fare.
Isola è uno dei quartieri più frequentati di Milano: per sapere dove mangiare bene a tutte le ore del giorno, affidatevi alla nostra breve guida.
Per liberarsi dei ricordi di frittate riuscite male, bruciate, gommose, abbiamo messo insieme una lista di modi per rovinare la frittata, tutti da evitare.
Il kimchi è una preparazione chiave della cucina coreana, ma si può utilizzare anche in 8 modi alternativi: vi spieghiamo quali sono.
La tahina è una salsa a base di semi di sesamo tostati che si presta a essere usata in decine di piatti diversi: ecco qualche idea da provare.