Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

Aperitivi
Bar

I 10 migliori aperitivi di Milano

di Silvia Fratini

Milano è una città famosa anche per i suoi aperitivi. Quali sono i migliori? Scopritelo con la nostra top ten.

Usare le bacchette
Cucina Cinese

Bon ton: le 10 cose da non fare con le bacchette

di Silvia Fratini

Usare la bacchette non è mai facile, specie se non si è pratici: ecco i 10 errori peggiori che possiate fare al ristorante cinese o giapponese.

osteria alla grande
Ristoranti Ristoranti

Osteria Alla Grande, Milano

Via delle Forze Armate, 405, 20152 Milano MI, Italy

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autostrada
Ristoranti

Fuoricasello: 6 consigli per una sosta lungo la A1 Milano-Napoli

di Silvia Fratini

Fuoricasello è una guida che raccoglie soste a portata di casello autostradale: abbiamo scelto alcuni consigli per mangiare lungo la Milano-Napoli.

fare ravioli
Cucina Cinese

A lezione di cucina cinese: 7 cose che abbiamo imparato

di Silvia Fratini

A Milano abbiamo seguito le lezioni di due chef del Chinese Culinary Institute: ecco cosa abbiamo imparato.

crema pasticcera
Cibo

7 modi di rovinare irrimediabilmente la crema pasticcera

di Silvia Fratini

La crema pasticcera è una preparazione di base da fare a regola d’arte: ecco 7 modi in cui solitamente la si rovina irrimediabilmente.

minestrone
Cibo

6 modi di rovinare il minestrone

di Silvia Fratini

Il minestrone è il re delle zuppe invernali, ma bisogna stare attenti a non commettere uno di questi 6 errori per non rovinarlo irrimediabilmente.

Cotechino e lenticchie
Cibo

6 modi di rovinare cotechino e lenticchie

di Silvia Fratini

Il piatto più celebre del Capodanno, cotechino e lenticchie, è facile da rovinare: ecco 6 errori a cui fare attenzione quest’anno. E i prossimi. E sempre, in generale. Perché a Capodanno sbagliare il cotechino e lenticchie è un errore equiparabile a dimenticarsi lo spumante fuori dal frigo

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Dolci di Natale

5 cose da non fare mai a un panettone di qualità

di Silvia Fratini

Una volta comprato un buon panettone, magari dalla vostra pasticceria preferita, non fate mai nessuna di queste 5 cose, se non volete rovinarlo.

tiramisù rovinato-min
Tiramisù

7 modi assicurati con cui rovinare un tiramisù

di Silvia Fratini

Il tiramisù è uno dei dessert italiani più amati, ma voi siete sicuri di saperlo fare come si deve? L’importante è non compiere nessuno di questi 7 errori.

testina
Ristoranti Ristoranti

Testina, Milano

Via Abbadesse, 19, 20124 Milano MI, Italy

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pasta al tonno
Guide di cucina

7 modi per distruggere la pasta al tonno

di Silvia Fratini

La pasta al tonno è tra i piatti più preparati in Italia, ma ci sono alcuni passi falsi che potrebbero rovinarla irrimediabilmente: eccoveli elencati.

cocktail
Bevande

Cocktail: il minimo indispensabile per mixare in casa

di Silvia Fratini

A volte si ha voglia di preparare un buon cocktail: noi di Agrodolce vi elenchiamo le attrezzature di base necessarie per miscelare in casa.

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Cibo

10 modi per rovinare una macedonia

di Silvia Fratini

La macedonia è un classico dell’estate e una preparazione semplice, a patto di non commettere alcuni errori madornali: ecco 10 modi per rovinarla.