Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

insalata
Insalate Estive

10 modi per rovinare un’insalata

di Silvia Fratini

Più versatile e leggera di un’insalata? Difficile trovarne, molto più semplice invece è preparare insalate noiose, sbagliate e insoddisfacenti: ecco come.

beer tasting
Bevande

9 cose da regalare a un appassionato di birre

di Silvia Fratini

La passione per le birre è sempre più diffusa, quindi se non sapete cosa regalare al vostro amico birrofilo, qui troverete alcuni consigli utili.

tequila
Cucina Messicana

Qual è la differenza tra Tequila e Mezcal?

di Silvia Fratini

Tequila e Mezcal si producono entrambi con l’agave, ma le differenze tra i due distillati sono almeno 3: ve le raccontiamo.

cena romantica
Guide di cucina

San Valentino a Milano: 6 alternative alla cena romantica

di Silvia Fratini

Per non scadere nel classico del ristorante chic a luma di candela, Agrodolce vi fornisce 6 idee alternative per San Valentino a Milano.

praga
Ristoranti

Praga: 5 locali perfetti dove bere birra e mangiare bene

di Silvia Fratini

A Praga la birra costa meno dell’acqua, ma è necessario berne di buona e accompagnarla con piatti soddisfacenti: ecco 5 locali perfetti per questo scopo.

birra al limone
Cucina Tedesca

Birra e limonata: esiste, si chiama Radler, è tedesca

di Silvia Fratini

La birra radler è un’invenzione del 1922 del tedesco Franz Xaver Kugler, arrivata anche in Italia a rinfrescare i palati assetati dell’estate.

Rubio Chioggia
TV e media

Unti e Bisunti 2, la 10ª puntata in esclusiva dal set: Rubio va a Chioggia

di Silvia Fratini

Per l’ultima puntata di Unti e Bisunti 2 Chef Rubio si sposta in laguna, a Chioggia, per assaggiare cicchetti, baccalà e broetto.

Unti e bisunti 2 nona puntata
TV e media

Unti e Bisunti 2, la 9ª puntata in esclusiva: Rubio in Val di Non

di Silvia Fratini

Chef Rubio in Val di Non sfida i cuochi locali a suon di gnocchi di mais: nella nona puntata di Unti e Bisunti 2 un assaggio tira l’altro.

Rubio Alto Adige
TV e media

7ª puntata di Unti e Bisunti 2 in esclusiva: Rubio Vs Heidi

di Silvia Fratini

Speck, canederli e würstel: chef Rubio in Alto Adige a caccia di nuovi piatti perla seconda stagione di Unti e Bisunti.

Unti MILANO
TV e media

6ª puntata di Unti e Bisunti 2 in esclusiva: la fine del pollo

di Silvia Fratini

Sesta tappa delle avventure di Chef Rubio alla ricerca di nuovi piatti da assaggiare. Stavolta tappa a Milano, obiettivo cucina sudamericana.

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TV e media

Unti e Bisunti 2: in esclusiva dal set la 5ª puntata

di Silvia Fratini

Quinta puntata della seconda stagione di Unti e Bisunti: chef Rubio arriva a Cagliari per assaggiare bottarga e panadas e sfidare i cuochi del posto.

Set Torino Rubio
TV e media

Unti e Bisunti 2: in esclusiva dal set la 4ª puntata

di Silvia Fratini

Quarta puntata di Unti e Bisunti 2: chef Rubio approda a Torino per assaggiare i piatti della cucina marocchina e per intraprendere una nuova sfida.

Supplì alla romana
Cucina Romana

La classifica dei 10 migliori supplì di Roma

di Silvia Fratini

Il supplì è uno dei cibi di strada più amati della Capitale e noi di Agrodolce abbiamo deciso di stilare una classifica dei migliori di Roma.

Rubio a Genova
TV e media

Unti e Bisunti 2: in esclusiva dal set, la 3ª puntata

di Silvia Fratini

Unti e Bisunti 2 è arrivato alla terza puntata: chef Rubio si trova stavolta a Genova, tra torta pasqualina, cima alla genovese e altre bontà liguri.

Unti e bisunti sardegna
Cucina Pugliese

Unti e Bisunti 2: la seconda sfida di Chef Rubio

di Silvia Fratini

La seconda puntata di Unti e Bisunti 2 si sposta in Sardegna, tra Barbagia e Ogliastra, in compagnia di maialini allo spiedo, seadas e interiora alla brace.