Classe 1989. Artista a tempo perso e poetessa clandestina. Dalla Sicilia più golosa e orientale giungo a Roma in cerca di avventura e, dopo una laurea in lettere moderne e una specialistica in Produzione culturale, giornalismo e multimedialità, ho lavorato per Vie del Gusto e Atmosphere. Attualmente sono al timone di Cinematographe.it (dove mi occupo anche della sezione Cinematografood) e, ovviamente, collaboro con Agrodolce.
Da cosa dipende il colore della carne? È un bene o un male mangiare la bistecca al sangue? Ecco alcuni consigli da tenere a mente.
Cosa sono gli gnudi? Questa pasta, o per meglio dire, ripieno della pasta viene dalla Toscana, in particolare dalla zona della Maremma. Sono diventati molto popolari su TikTok ma ecco quali sono le loro caratteristiche, come si preparano e come si conservano.
L’acqua è un bene prezioso, e se 8 italiani su 10 preparano la pasta almeno 3 volte a settimana, è giusto capire come riutilizzare l’acqua di cottura.
Alcuni alimenti, detti trigger, hanno la capacità di causare o intensificare un mal di testa: ecco una breve lista da tenere a mente.
Il tartufo è uno degli alimenti più profumati, ricercati e preziosi in commercio. Se ve ne hanno regalato uno ma non sapete come conservarlo, i metodi che vi suggeriamo qui potrebbero aiutarvi.
Il bicarbonato può essere un valido alleato in cucina ma bisogna saper usarlo. Il nostro esperto ha risposto alle domande che più spesso ci ponete.
La margarina è un ingrediente usatissimo in cucina. Ma siete sicuri di sapere tutto su questo alimento? Il nostro esperto risponde alle domande che più spesso ci ponete. Impariamo insieme qualcosa di più sulla margarina.
Il basilico è la pianta aromatica per eccellenza della cucina italiana. Profumato, fresco ed aromatico è un valido alleato quando si vuole portare in tavola qualcosa di sano e gustoso. Il nostro esperto risponde a tutte le domande che ci ponete sul basilico in modo che da oggi in poi questo ingrediente non sarà più un segreto.
Il prezzemolo è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana. Ma siete sicuri di sapere tutto su questo ingrediente fondamentale di tante ricette della tradizione? Il nostro esperto ha risposto alle domande che ci ponete più spesso.
Il cremor tartaro è un valido alleato in cucina ma voi sapete di cosa si tratta e per cosa si usa? Ecco le domande che più spesso ponete sul cremor tartaro a cui il nostro esperto ha dato una risposta chiara e facile.
La pizza in teglia è una certezza per chi deve mangiare fuori casa in fretta ma con gusto, ma anche per chi vuole gustare una cena diversa dal solito. Fare in casa la pizza in teglia non è complesso anzi risulta molto soddisfacente se conoscete la ricetta perfetta. Prima di mettere le mani in pasta però ecco qualche domanda alla quale sicuramente starete cercando risposta.
Ecco i consigli dell’esperto per preparare una coratella perfetta: scegliere i tagli di carne ideali, mondarli con precisione e tagliarli della giusta dimensione sono solo alcuni dei passaggi per ottenere un piatto impeccabile.
Come preparare un perfetto casatiello napoletano? Abbiamo messo insieme alcuni preziosi consigli per realizzare questo lievitato classico di Pasqua nella maniera più tradizionale possibile.
L’olio piccante è una specialità molto comune sulle tavole italiane, in particolare al sud Italia. Non è difficile da realizzare ma, prima di prepararlo, è importante conoscere le precauzioni da prendere, per evitare la formazione di botulino. La preparazione può essere fatta sia con peperoncini secchi che freschi, in base ai propri gusti. È necessario sterilizzare la bottiglia ed è consigliato utilizzare guanti in lattice usa e getta per manipolare i peperoncini.
Cos’è la pizza cipollina? Nota anche come sfogliata catanese o cipollina catanese, è un must della rosticceria siciliana e qui vi sveliamo come prepararla e dove gustarla.