Classe 1989. Artista a tempo perso e poetessa clandestina. Dalla Sicilia più golosa e orientale giungo a Roma in cerca di avventura e, dopo una laurea in lettere moderne e una specialistica in Produzione culturale, giornalismo e multimedialità, ho lavorato per Vie del Gusto e Atmosphere. Attualmente sono al timone di Cinematographe.it (dove mi occupo anche della sezione Cinematografood) e, ovviamente, collaboro con Agrodolce.
Cuocere a vapore senza vaporiera è possibile? Certo che sì. Vi spieghiamo come fare utilizzando il forno tradizionale. Anche in questo modo, riuscirete a ottenere ricette gustose ma leggere.
Come stupire la vostra dolce metà per San Valentino? Con una cena fatta in casa facile e veloce. Ecco 30 idee da non perdere.
Quanto guadagna un cameriere in Italia? E quanto dovrebbe guadagnare? Abbiamo studiato un po’ la situazione economica dei camerieri in Italia e questo è quello che ne è venuto fuori.
Gli albumi in brick sono pratici, economici e versatili. Vi diamo qualche idea per imparare a usarli in cucina e sfruttarli per preparare così ottime ricette proteiche, sia dolci sia salate.
Cos’è Casa Sanremo? Ecco tutto quello che dovete sapere sull’edizione 2023 del Festival, anche per quanto riguarda il cibo. La protagonista dell’offerta food per cantanti e addetti ai lavori sarà la pizza.
Ingrediente comune nella colazione salata, le uova possono essere preparate in tantissimi modi. Li abbiamo elencati qui, anche con qualche ricetta bonus per chi non vuole rinunciare alle proteine mattutine ma preferisce la colazione dolce.
Vi siete mai chiesti come si può utilizzare il latte in polvere in cucina? Ecco i nostri suggerimenti per preparare torte, budini o muffin e sfruttare così tutte le caratteristiche di un prodotto che spesso non viene preso in considerazione.
La creatina, un amminoacido fondamentale per il corretto funzionamento dei muscoli, si trova per lo più in carne, pesce, latte e uova. Ecco come e quanto bisognerebbe assumerne. Ricordatevi però che bisogna sempre considerare il singolo soggetto e il suo stile di vita.
L’espressione pagare alla romana è conosciuta in tutta Italia. Ma sappiamo da dove arriva? E, soprattutto, sappiamo quando è il caso di applicarla e quando invece sarebbe bene evitare?
I veleni alimentari non sono solo quei prodotti tossici in assoluto, ma anche cibi che, in seguito alla lavorazione, possono creare problemi per la salute. Oltre a funghi, lumache, foglie e noccioli di frutta e verdura, pesci e molluschi, anche lo zucchero e la farina possono essere considerati veleni alimentari.
Per chi ama l’amara bevanda, niente di meglio che dei regali di Natale a tema caffè. Ecco qualche idea originale e creativa adatta a tutte le tasche, dalle classiche e intramontabili cialde a accessori alquanto particolari, tutti basati sul caffè
Quale panettone scegliere per questo Natale? Ecco alcune delle proposte più interessanti degli chef stellati.
Fra le numerose tradizioni regionali di Natale, qui da noi in Italia abbiamo anche il fritto della Vigilia. Ma come prepararlo? Ma soprattutto: visto che, tecnicamente parlando, la Vigilia si dovrebbe mangiare di magro, il fritto come si concilia con tale necessità religiosa?
La misticanza è un insieme di erbe miste di stagione spesso reperibile nei campi della campagna romana: ecco dove trovarla e come cucinarla.
Il grano arso, la cui farina è utilizzata per pane, focacce e pasta fresca, è un prodotto tipico pugliese dalle origini antiche.