Teresa Monaco

Classe 1989. Artista a tempo perso e poetessa clandestina. Dalla Sicilia più golosa e orientale giungo a Roma in cerca di avventura e, dopo una laurea in lettere moderne e una specialistica in Produzione culturale, giornalismo e multimedialità, ho lavorato per Vie del Gusto e Atmosphere. Attualmente sono al timone di Cinematographe.it (dove mi occupo anche della sezione Cinematografood) e, ovviamente, collaboro con Agrodolce.

iStock-1203799948
Ricette al forno

Cottura a vapore nel forno tradizionale: ecco come si fa

di Teresa Monaco

Cuocere a vapore senza vaporiera è possibile? Certo che sì. Vi spieghiamo come fare utilizzando il forno tradizionale. Anche in questo modo, riuscirete a ottenere ricette gustose ma leggere.

cena-san-valentino
Ricette di San Valentino

30 ricette facilissime per stupire la tua dolce metà a San Valentino

di Teresa Monaco

Come stupire la vostra dolce metà per San Valentino? Con una cena fatta in casa facile e veloce. Ecco 30 idee da non perdere.

cameriere (1)
Agrodolce for Business

Quanto dovrebbe guadagnare un cameriere in Italia?

di Teresa Monaco

Quanto guadagna un cameriere in Italia? E quanto dovrebbe guadagnare? Abbiamo studiato un po’ la situazione economica dei camerieri in Italia e questo è quello che ne è venuto fuori.

come utilizzare gli albumi
Colazione

ALBUMI in brick: 7 ricette proteiche da provare subito

di Teresa Monaco

Gli albumi in brick sono pratici, economici e versatili. Vi diamo qualche idea per imparare a usarli in cucina e sfruttarli per preparare così ottime ricette proteiche, sia dolci sia salate.

sanremo 23
Cucina Italiana

Cos’è e cosa si mangia a CASA SANREMO?

di Teresa Monaco

Cos’è Casa Sanremo? Ecco tutto quello che dovete sapere sull’edizione 2023 del Festival, anche per quanto riguarda il cibo. La protagonista dell’offerta food per cantanti e addetti ai lavori sarà la pizza.

uova
Colazione

11 modi di cucinare le uova a colazione

di Teresa Monaco

Ingrediente comune nella colazione salata, le uova possono essere preparate in tantissimi modi. Li abbiamo elencati qui, anche con qualche ricetta bonus per chi non vuole rinunciare alle proteine mattutine ma preferisce la colazione dolce.

Latte in polvere
Colazione

Latte in polvere: come usarlo in cucina?

di Teresa Monaco

Vi siete mai chiesti come si può utilizzare il latte in polvere in cucina? Ecco i nostri suggerimenti per preparare torte, budini o muffin e sfruttare così tutte le caratteristiche di un prodotto che spesso non viene preso in considerazione.

integratori alimentari
Food&Workout

Creatina: quali sono i benefici e dove si trova in natura

di Teresa Monaco

La creatina, un amminoacido fondamentale per il corretto funzionamento dei muscoli, si trova per lo più in carne, pesce, latte e uova. Ecco come e quanto bisognerebbe assumerne. Ricordatevi però che bisogna sempre considerare il singolo soggetto e il suo stile di vita.

pagare al ristornate
Guide di cucina

Cosa significa PAGARE ALLA ROMANA?

di Teresa Monaco

L’espressione pagare alla romana è conosciuta in tutta Italia. Ma sappiamo da dove arriva? E, soprattutto, sappiamo quando è il caso di applicarla e quando invece sarebbe bene evitare?

mangiare-cibi-velenosi
Cibo

10 veleni alimentari da conoscere

di Teresa Monaco

I veleni alimentari non sono solo quei prodotti tossici in assoluto, ma anche cibi che, in seguito alla lavorazione, possono creare problemi per la salute. Oltre a funghi, lumache, foglie e noccioli di frutta e verdura, pesci e molluschi, anche lo zucchero e la farina possono essere considerati veleni alimentari.

regali natale caffe
Bevande

REGALI DI NATALE per gli amanti del caffè

di Teresa Monaco

Per chi ama l’amara bevanda, niente di meglio che dei regali di Natale a tema caffè. Ecco qualche idea originale e creativa adatta a tutte le tasche, dalle classiche e intramontabili cialde a accessori alquanto particolari, tutti basati sul caffè

Panettone
Chef

PANETTONI PER NATALE 2022: le proposte degli chef

di Teresa Monaco

Quale panettone scegliere per questo Natale? Ecco alcune delle proposte più interessanti degli chef stellati.

fritto vigilia
Cucina Italiana

FRITTO DELLA VIGILIA e le tradizioni regionali italiane

di Teresa Monaco

Fra le numerose tradizioni regionali di Natale, qui da noi in Italia abbiamo anche il fritto della Vigilia. Ma come prepararlo? Ma soprattutto: visto che, tecnicamente parlando, la Vigilia si dovrebbe mangiare di magro, il fritto come si concilia con tale necessità religiosa?

misticanza-min
Cibo

Misticanza: cos’è e dove trovarla

di Teresa Monaco

La misticanza è un insieme di erbe miste di stagione spesso reperibile nei campi della campagna romana: ecco dove trovarla e come cucinarla.

grano arso
Cucina Pugliese

Cos’è il grano arso?

di Teresa Monaco

Il grano arso, la cui farina è utilizzata per pane, focacce e pasta fresca, è un prodotto tipico pugliese dalle origini antiche.