Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

santo
Guide di cucina

Tra sacro e profano: i santi patroni del cibo

di Walter Farnetti

Ci sono stati molti religiosi che hanno avuto un ruolo nel mondo della gastronomia: vi raccontiamo le vite di 10 santi patroni del cibo e delle bevande.

natto
Cibo

Fermentato è bello: 12 cibi fermentati dal mondo da assaggiare

di Walter Farnetti

La fermentazione è un metodo per conservare il cibo e renderlo più digeribile: ecco 12 specialità fermentate dal mondo che dovreste provare.

bombardino
Guide di cucina

Il menu dello sciatore: 9 cibi adatti alla montagna

di Walter Farnetti

Quando si è in montagna, a sciare o nei rifugi, ci sono alcuni cibi imprescindibili per scaldarsi e ricaricare le energie: eccone 9 tra i nostri preferiti.

formaggi erborinati
Cibo

10 erborinati dal mondo da assaggiare almeno una volta

di Walter Farnetti

Insieme al gorgonzola, esistono tanti altri formaggi erborinati, caratterizzati dalla presenza di muffe commestibili: eccone 10 da assaggiare assolutamente.

frutta che fa male
Diete

Quando la frutta fa male (?)

di Walter Farnetti

Una mela al giorno toglie il medico di torno, ma siamo sicuri che mangiare frutta faccia sempre bene? Ecco 5 situazioni in cui la frutta non è l’ideale.

huevos rancheros
Cibo

20 modi di cucinare le uova nel mondo

di Walter Farnetti

L’uovo di gallina è usato in ogni tipo di preparazione, in ogni parte del mondo: ecco una carrellata per scoprirne 20 varianti.

lasagna (1)
Guide di cucina

Il pranzo della domenica regione per regione

di Walter Farnetti

Le differenze gastronomiche delle regioni italiane si fanno sentire anche durante il pranzo della domenica: ecco cosa si mangia in ogni regione.

digestivi
Bevande

18 digestivi dal mondo per sopravvivere alle feste

di Walter Farnetti

Se durante le cene delle feste avete decisamente esagerato (e chi non esagera?), vi suggeriamo 18 digestivi dal mondo con cui rimettervi in sesto. Serviteli a fine pasto, dopo i dolci, dopo la frutta, dopo il caffè e incrociate le dita che aiutino la vostra digestione

fugu
Guide di cucina

Il fugu è il cibo più pericoloso del mondo?

di Walter Farnetti

Il fugu, conosciuto anche come pesce palla, è un alimento pregiato e pericoloso che si serve in Giappone: perché è così apprezzato? Scopritelo su Agrodolce.

ingredienti strani cucina cinese
Cucina Cinese

Avventure gastronomiche: scopri gli ingredienti strani della cucina cinese

di Walter Farnetti

Spesso gli ingredienti della cucina cinese ci appaiono misteriosi: ecco gli alimenti da scoprire e utilizzare nelle vostre ricette.

galanga
Cibo

Scopri la galanga: la spezia esotica che promette benefici incredibili e piatti irresistibili

di Walter Farnetti

La galanga è conosciuta anche come zenzero thailandese e possiede numerosi benefici: ecco come impiegarla in cucina e perché.

dolci tedeschi
Cucina Tedesca

12 dolci della pasticceria tedesca da non perdere

di Walter Farnetti

I dessert tedeschi si contraddistinguono spesso per l’uso di spezie, frutta e creme al burro: ecco 12 dolci che ci piacciono molto e che dovreste provare.

cibo indiano
Cucina Indiana

10 piatti imprescindibili da ordinare al ristorante indiano

di Walter Farnetti

La cucina indiana è ricca di profumi e sapori decisi: ecco, secondo noi, quali piatti dovreste ordinare al ristorante indiano.

come pulire fichi india
Guide di cucina

Questioni spinose: come pulire i fichi d’india

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

I fichi d’India sono gustosi e succosi, ma raccoglierli e sbucciarli richiede qualche accorgimento: ecco come fare in 5 passaggi. Possibilmente senza pungersi e senza finire con le spine conficcate nelle mani

tofu
Cibo

Cos’è davvero il tofu?

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

Sempre più spesso si parla di tofu: ecco ingredienti e ricette a base di questo alimento proteico molto usato nelle diete vegetariane e vegane. Da dove origina? Di cosa sa? Come si usa in cucina? E fa male? Cerchiamo di rispondere a tutte queste domande