Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.
Ci sono stati molti religiosi che hanno avuto un ruolo nel mondo della gastronomia: vi raccontiamo le vite di 10 santi patroni del cibo e delle bevande.
La fermentazione è un metodo per conservare il cibo e renderlo più digeribile: ecco 12 specialità fermentate dal mondo che dovreste provare.
Quando si è in montagna, a sciare o nei rifugi, ci sono alcuni cibi imprescindibili per scaldarsi e ricaricare le energie: eccone 9 tra i nostri preferiti.
Insieme al gorgonzola, esistono tanti altri formaggi erborinati, caratterizzati dalla presenza di muffe commestibili: eccone 10 da assaggiare assolutamente.
Una mela al giorno toglie il medico di torno, ma siamo sicuri che mangiare frutta faccia sempre bene? Ecco 5 situazioni in cui la frutta non è l’ideale.
L’uovo di gallina è usato in ogni tipo di preparazione, in ogni parte del mondo: ecco una carrellata per scoprirne 20 varianti.
Le differenze gastronomiche delle regioni italiane si fanno sentire anche durante il pranzo della domenica: ecco cosa si mangia in ogni regione.
Se durante le cene delle feste avete decisamente esagerato (e chi non esagera?), vi suggeriamo 18 digestivi dal mondo con cui rimettervi in sesto. Serviteli a fine pasto, dopo i dolci, dopo la frutta, dopo il caffè e incrociate le dita che aiutino la vostra digestione
Il fugu, conosciuto anche come pesce palla, è un alimento pregiato e pericoloso che si serve in Giappone: perché è così apprezzato? Scopritelo su Agrodolce.
Spesso gli ingredienti della cucina cinese ci appaiono misteriosi: ecco gli alimenti da scoprire e utilizzare nelle vostre ricette.
La galanga è conosciuta anche come zenzero thailandese e possiede numerosi benefici: ecco come impiegarla in cucina e perché.
I dessert tedeschi si contraddistinguono spesso per l’uso di spezie, frutta e creme al burro: ecco 12 dolci che ci piacciono molto e che dovreste provare.
La cucina indiana è ricca di profumi e sapori decisi: ecco, secondo noi, quali piatti dovreste ordinare al ristorante indiano.
I fichi d’India sono gustosi e succosi, ma raccoglierli e sbucciarli richiede qualche accorgimento: ecco come fare in 5 passaggi. Possibilmente senza pungersi e senza finire con le spine conficcate nelle mani
Sempre più spesso si parla di tofu: ecco ingredienti e ricette a base di questo alimento proteico molto usato nelle diete vegetariane e vegane. Da dove origina? Di cosa sa? Come si usa in cucina? E fa male? Cerchiamo di rispondere a tutte queste domande