Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

fugu
Guide di cucina

Il fugu è il cibo più pericoloso del mondo?

di Walter Farnetti

Il fugu, conosciuto anche come pesce palla, è un alimento pregiato e pericoloso che si serve in Giappone: perché è così apprezzato? Scopritelo su Agrodolce.

ingredienti strani cucina cinese
Cucina Cinese

Avventure gastronomiche: scopri gli ingredienti strani della cucina cinese

di Walter Farnetti

Spesso gli ingredienti della cucina cinese ci appaiono misteriosi: ecco gli alimenti da scoprire e utilizzare nelle vostre ricette.

galanga
Cibo

Scopri la galanga: la spezia esotica che promette benefici incredibili e piatti irresistibili

di Walter Farnetti

La galanga è conosciuta anche come zenzero thailandese e possiede numerosi benefici: ecco come impiegarla in cucina e perché.

dolci tedeschi
Cucina Tedesca

12 dolci della pasticceria tedesca da non perdere

di Walter Farnetti

I dessert tedeschi si contraddistinguono spesso per l’uso di spezie, frutta e creme al burro: ecco 12 dolci che ci piacciono molto e che dovreste provare.

cibo indiano
Cucina Indiana

10 piatti imprescindibili da ordinare al ristorante indiano

di Walter Farnetti

La cucina indiana è ricca di profumi e sapori decisi: ecco, secondo noi, quali piatti dovreste ordinare al ristorante indiano.

come pulire fichi india
Guide di cucina

Questioni spinose: come pulire i fichi d’india

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

I fichi d’India sono gustosi e succosi, ma raccoglierli e sbucciarli richiede qualche accorgimento: ecco come fare in 5 passaggi. Possibilmente senza pungersi e senza finire con le spine conficcate nelle mani

tofu
Cibo

Cos’è davvero il tofu?

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

Sempre più spesso si parla di tofu: ecco ingredienti e ricette a base di questo alimento proteico molto usato nelle diete vegetariane e vegane. Da dove origina? Di cosa sa? Come si usa in cucina? E fa male? Cerchiamo di rispondere a tutte queste domande

hamburger estivi
Ricette Estive

6 idee per preparare hamburger estivi

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

Per le cene all’aperto della bella stagione o per provare qualcosa di diverso, cimentatevi in una delle nostre 6 idee per hamburger estivi. Sono veloci e facili da preparare. Non saranno magari degli hamburger gourmet, ma sono di sicuro molto sfiziosi e gustosi. E con un po’ di fantasia, potete variare le ricette per creare infinite varianti

spelta
Cibo

Quel cereale chiamato Spelta

di Walter Farnetti

La spelta è una varietà di frumento usata fin dall’antichità e ancora sfruttata in varie regioni d’Europa e d’Italia.

crepes
Crepes Salate e Dolci

Crêpes dal mondo: 10 ricette deliziose che puoi rifare a casa

di Walter Farnetti

Le crêpes, dolci o salate, sono piccole frittate da personalizzare in tutti i modi: eccone 10 esempi dal mondo che dovreste assaggiare.

bevanda
Bevande

Bevande fermentate (da tutto il mondo) che dovete provare almeno una volta nella vita!

di Walter Farnetti

Le bevande fermentate, oltre a vino e birra, hanno origini antichissime: dal Kvas russo al Pulque messicano, ecco 8 drink fermentati da assaggiare.

come mangiare un hamburger senza sporcarsi
Guide di cucina

Maledetti panini! Ecco come non sporcarsi se mangi un hamburger

di Walter Farnetti

Riuscire a mangiare un panino imbottito traboccante di salse senza sporcarsi è un’impresa ardua: ecco 6 metodi utili per evitare danni ai vestiti.

carne congelata
Guide di cucina

Come congelare la carne? Ecco la guida per farlo in modo intelligente

di Walter Farnetti

Può capitarvi di avere troppa carne o di volerla congelare per comodità; ecco alcuni consigli da seguire per conservarla al meglio.

cucinare con il microonde
Guide di cucina

Cucinare con il microonde: le tecniche migliori

di Walter Farnetti

Con i giusti accorgimenti, il microonde può costituire un valido aiuto in cucina e prestarsi alle più svariate preparazioni: ecco una breve guida.

tapas
Cucina Spagnola

Tapas: cosa sono e 15 tipologie da provare

di Walter Farnetti

Nate per accompagnare lo sherry, in Andalusia, le tapas sono apprezzate in tutta la Spagna e nel mondo: eccone 15 che dovreste provare.