Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

salse
Cibo

Giro del mondo in 19 salse

di Walter Farnetti

A livello gastronomico, la salsa rappresenta una preparazione a base di ingredienti tritati uniti da un legante: ecco 19 salse dal mondo da provare.

jackfruit
Cibo

Cos’è il Jackfruit?

di Walter Farnetti

Il jackfruit è il più grande frutto esistente in natura: su Agrodolce vi spieghiamo dove trovarlo e come utilizzarlo in cucina.

legumi
Cibo

10 legumi dal mondo che dovreste assaggiare

di Walter Farnetti

Se per noi fagioli, lenticchie, piselli, ceci non hanno misteri, ecco 10 legumi dal resto del mondo da conoscere.

risotto in padella
Cibo

Di fretta: 5 risotti pronti da provare

di Walter Farnetti

Risi e risotti pronti sono uno sfizio sempre disponibile e molto versatile: ecco alcuni suggerimenti tra i prodotti in commercio.

salami
Cibo

12 salami dal mondo che dovreste assaggiare

di Walter Farnetti

Il salame è un insaccato a base di carni macinate e spezie: vi portiamo in giro per il mondo con 12 insoliti salami da provare.

patatine surgelate
Cibo

5 patatine surgelate pronte da friggere

di Walter Farnetti

Le patatine surgelate sono uno sfizio pratico e gustoso: ecco 5 prodotti che ci hanno convinto di più tra cui scegliere.

lasagne
Lasagne

6 lasagne pronte da provare quando si ha fretta

di Walter Farnetti

Tutto quello che dovete sapere se avete voglia di lasagne ma non avete voglia di prepararle: 6 lasagne pronte da infornare che ci piacciono.

shitake
Cibo

10 funghi dal mondo che dovreste conoscere

di Walter Farnetti

Nel mondo esistono moltissime varietà di funghi, dai sapori inusuali e provvisti di proprietà nutritive importanti: eccone 10 tra i più interessanti.

cornetto
Cibo

6 coni gelato confezionati che ci piacciono

di Walter Farnetti

Il cono gelato è uno sfizio perfetto per l’estate. Vi suggeriamo 6 confezioni con cui creare una scorta in freezer.

ghiaccioli
Cibo

7 ghiaccioli confezionati che ci piacciono

di Walter Farnetti

I ghiaccioli possono costituire uno spuntino rinfrescante o un fine pasto leggero; vi consigliamo alcune confezioni disponibili al supermercato.

pranzo al mare
Guide di cucina

5 consigli per il vostro pranzo al mare

di Walter Farnetti

L’estate significa anche pranzi al mare: ecco 5 consigli per organizzarsi al meglio, dai panini al dolce.

manzo kobe
Cucina Giapponese

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

di Walter Farnetti

Il Manzo di Kobe è un marchio registrato, nato per tutelare una delle carni più saporite al mondo: ecco tutti i segreti di questo alimento pregiato.

chlodnik
Ricette Estive

14 zuppe fredde dal mondo

di Walter Farnetti

Le zuppe sono un emblema dell’inverno, ma nel mondo esistono molte versioni fredde; ecco una selezione di 14 ricette.

meloni
Cibo

Meloni: le 4 varietà da conoscere

di Walter Farnetti

Simbolo dell’estate, i meloni sono commercializzati in diverse stagioni e molte specie: ecco le principali.

alghe
Cibo

Le 10 alghe commestibili più utilizzate

di Walter Farnetti

Ricche di minerali e povere di calorie, le alghe posseggono molte altre qualità benefiche: ecco le 10 più utilizzate in cucina.