Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.
A livello gastronomico, la salsa rappresenta una preparazione a base di ingredienti tritati uniti da un legante: ecco 19 salse dal mondo da provare.
Il jackfruit è il più grande frutto esistente in natura: su Agrodolce vi spieghiamo dove trovarlo e come utilizzarlo in cucina.
Se per noi fagioli, lenticchie, piselli, ceci non hanno misteri, ecco 10 legumi dal resto del mondo da conoscere.
Risi e risotti pronti sono uno sfizio sempre disponibile e molto versatile: ecco alcuni suggerimenti tra i prodotti in commercio.
Il salame è un insaccato a base di carni macinate e spezie: vi portiamo in giro per il mondo con 12 insoliti salami da provare.
Le patatine surgelate sono uno sfizio pratico e gustoso: ecco 5 prodotti che ci hanno convinto di più tra cui scegliere.
Tutto quello che dovete sapere se avete voglia di lasagne ma non avete voglia di prepararle: 6 lasagne pronte da infornare che ci piacciono.
Nel mondo esistono moltissime varietà di funghi, dai sapori inusuali e provvisti di proprietà nutritive importanti: eccone 10 tra i più interessanti.
Il cono gelato è uno sfizio perfetto per l’estate. Vi suggeriamo 6 confezioni con cui creare una scorta in freezer.
I ghiaccioli possono costituire uno spuntino rinfrescante o un fine pasto leggero; vi consigliamo alcune confezioni disponibili al supermercato.
L’estate significa anche pranzi al mare: ecco 5 consigli per organizzarsi al meglio, dai panini al dolce.
Il Manzo di Kobe è un marchio registrato, nato per tutelare una delle carni più saporite al mondo: ecco tutti i segreti di questo alimento pregiato.
Le zuppe sono un emblema dell’inverno, ma nel mondo esistono molte versioni fredde; ecco una selezione di 14 ricette.
Simbolo dell’estate, i meloni sono commercializzati in diverse stagioni e molte specie: ecco le principali.
Ricche di minerali e povere di calorie, le alghe posseggono molte altre qualità benefiche: ecco le 10 più utilizzate in cucina.