Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.
Se siete stufi di pollo, tacchino e vitella, dovete sperimentare le carni più insolite del mondo, dallo struzzo alla balena.
I frutti esotici sorprendono con un’esplosione di colori e sapori imprevedibili, dagli alkekengi ai rambutan: ve ne consigliamo 21 da assaggiare.
I dolci di riso sono diffusi in tutto il mondo, con preminenza assoluta della cucina orientale: ve ne raccontiamo alcuni per invogliarvi ad assaggiarli.
I sughi pronti sono un valido aiuto in cucina, per preparare in fretta piatti sfiziosi e insoliti: ve ne consigliamo 10 da provare.
In ogni paese del mondo si utilizzano ingredienti locali per preparare salse saporite e imprevedibili: ve ne raccontiamo 10 che dovreste provare.
I formaggi hanno bisogno di umidità, areazione, temperature basse e costanti. A ogni tipologia vanno applicate regole diverse.
In tutto il mondo le torte rappresentano la festa, un momento di gioia e il peccato di gola: ve ne raccontiamo 20, dalla Grecia agli Stati Uniti.
Diffuse in tutta Italia, sono moltissime le sagre che celebrano, con prodotti gastronomici e antichi riti, l’arrivo della primavera: ecco a quali andare.
Per noi il cibo descrive tutto, serve a spiegare tutto: ecco i modi di dire più diffusi per parlare di cibo anche quando non parliamo di cibo.
Da sempre affidiamo a usanze e oggetti la capacità di portarci sfortuna o proteggerci dalle forze maligne: ecco le nostre superstizioni a tavola.
La Scala Scoville fu inventata nel 1912 per misurare la piccantezza del peperoncino: abbiamo raccolto i peperoncini più piccanti in una classifica.
Molti alimenti contengono naturalmente sostanze tossiche, altri sono trattati e raffinati in modo da diventare nocivi: vediamo quali.
I ravioli sono una preparazione tipica di moltissime culture gastronomiche, reinventati e modificati in ogni regione del mondo.
La mela è un frutto presente sul mercato tutto l’anno, diffuso in tantissime varietà, dai molteplici effetti benefici. Riuscite a riconoscerle dalle foto?
Il quinto quarto comprende tutte le interiora e gli scarti degli animali macellati; nati come cucina povera, diventano spesso vere prelibatezze