Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

carne di coccodrillo
Cibo

8 carni insolite che forse non avete mai assaggiato

di Walter Farnetti

Se siete stufi di pollo, tacchino e vitella, dovete sperimentare le carni più insolite del mondo, dallo struzzo alla balena.

frutta esotica
Cibo

20 frutti esotici che dovreste assaggiare

di Walter Farnetti

I frutti esotici sorprendono con un’esplosione di colori e sapori imprevedibili, dagli alkekengi ai rambutan: ve ne consigliamo 21 da assaggiare.

riso al latte
Cibo

12 dolci con il riso che dovreste assaggiare

di Walter Farnetti

I dolci di riso sono diffusi in tutto il mondo, con preminenza assoluta della cucina orientale: ve ne raccontiamo alcuni per invogliarvi ad assaggiarli.

scaffali supermercato
Cibo

Fast & Furious: 10 sughi pronti da provare

di Walter Farnetti

I sughi pronti sono un valido aiuto in cucina, per preparare in fretta piatti sfiziosi e insoliti: ve ne consigliamo 10 da provare.

salse
Cibo

10 salse che non avete mai pensato di provare

di Walter Farnetti

In ogni paese del mondo si utilizzano ingredienti locali per preparare salse saporite e imprevedibili: ve ne raccontiamo 10 che dovreste provare.

Formaggi
Cibo

Conservazione del formaggio: guida completa

di Walter Farnetti

I formaggi hanno bisogno di umidità, areazione, temperature basse e costanti. A ogni tipologia vanno applicate regole diverse.

torte
Cibo

Il giro del mondo in 20 torte

di Walter Farnetti

In tutto il mondo le torte rappresentano la festa, un momento di gioia e il peccato di gola: ve ne raccontiamo 20, dalla Grecia agli Stati Uniti.

sagra
Cibo

Il giro d’Italia delle sagre primaverili

di Walter Farnetti

Diffuse in tutta Italia, sono moltissime le sagre che celebrano, con prodotti gastronomici e antichi riti, l’arrivo della primavera: ecco a quali andare.

ciambella
Ciambelle

Cibo e modi di dire: buchi, ciambelle e tutti i più famosi

di Walter Farnetti

Per noi il cibo descrive tutto, serve a spiegare tutto: ecco i modi di dire più diffusi per parlare di cibo anche quando non parliamo di cibo.

rovesciare il sale
Guide di cucina

Superstizione a tavola: 15 usanze tipiche anti-iella

di Walter Farnetti

Da sempre affidiamo a usanze e oggetti la capacità di portarci sfortuna o proteggerci dalle forze maligne: ecco le nostre superstizioni a tavola.

peperoncini
Cibo

La classifica dei peperoncini più piccanti del mondo

di Walter Farnetti

La Scala Scoville fu inventata nel 1912 per misurare la piccantezza del peperoncino: abbiamo raccolto i peperoncini più piccanti in una classifica.

tonno rosso
Cibo

Come la mela di Biancaneve: cibi che contengono veleno

di Walter Farnetti

Molti alimenti contengono naturalmente sostanze tossiche, altri sono trattati e raffinati in modo da diventare nocivi: vediamo quali.

ravioli cinesi
Cibo

15 ravioli dal mondo da assaggiare

di Walter Farnetti

I ravioli sono una preparazione tipica di moltissime culture gastronomiche, reinventati e modificati in ogni regione del mondo.

mele
Cibo

Indovinello: sapete riconoscere tutte queste mele?

di Walter Farnetti

La mela è un frutto presente sul mercato tutto l’anno, diffuso in tantissime varietà, dai molteplici effetti benefici. Riuscite a riconoscerle dalle foto?

boqueria
Cibo

Affari interni: il quinto quarto

di Walter Farnetti

Il quinto quarto comprende tutte le interiora e gli scarti degli animali macellati; nati come cucina povera, diventano spesso vere prelibatezze