Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

kimchi
Cibo

L’arte della fermentazione: 12 alimenti da provare

di Walter Farnetti

La fermentazione è un metodo usato dall’antichità per conservare gli alimenti: potenzia le proprietà organolettiche e aumenta i benefici per l’organismo.

lasagna (1)
Guide di cucina

Il pranzo della domenica regione per regione

di Walter Farnetti

Le differenze gastronomiche delle regioni italiane si fanno sentire anche durante il pranzo della domenica: ecco cosa si mangia in ogni regione.

brutti regali
Guide di cucina

Conta dei regali più brutti ricevuti a Natale

di Walter Farnetti

Purtroppo non tutti hanno il buon gusto di fare un bel regalo a Natale: ecco l’elenco dei 10 peggiori regali ricevuti nel 2014.

pollenzo
Bevande

Master in cultura del vino italiano a Pollenzo

di Walter Farnetti

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, vicino Bra, ha ideato un Master in cultura del vino italiano, a partire da gennaio 2015.

bambini frutta
Guide di cucina

Tutti i frutti della stagione autunnale: le proprietà

di Walter Farnetti

La frutta di stagione è un potente antidoto contro i malesseri invernali. Tra tutte: kiwi, castagne, cachi, agrumi e melograni sono un vero toccasana.