Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.
Per combattere l’influenza, oltre ad armarsi di pazienza e paracetamolo, esistono metodi ben più interessanti: un bel Latte e Cognac, il Cioccolato, la Curcuma, persino il Vin brulè.
I pesci d’acqua dolce fanno parte della nostra tradizione gastronomica in quasi tutte le regioni e sono un’ottima alternativa ai pesci di mare. Riscopriamo 18 razze sorprendenti e come cucinarli al meglio.
Ogni regione italiana ha la sua tradizione per Pasqua: dalla Valle d’Aosta alla Sardegna, abbiamo provato ad elencare i 20 dolci di Pasqua più tipici. Levitati, biscotti e pani dolci, c’è veramente l’imbarazzo della scelta.
Tutti i dolci giapponesi hanno alcune caratteristiche in comune: una cura maniacale nell’aspetto, uno scarso uso di zucchero e il formato monoporzione. Ne abbiamo elencati 15 che dovete assolutamente conoscere e provare se amate la cucina giapponese.
Nonostante quanto si pensi, pancetta e bacon non sono intercambiabili: ecco quali sono le principali differenze tra i due salumi.
Frasi, aforismi, poesi e canzonette fioriscono sempre sul tema pizza: abbiamo raccolto alcune tra le nostre preferiti, dai film ai cartoni animati.
La cucina hawaiana è il risultato di influenze di diversi popoli ed è molto di più della pizza all’ananas: scoprite lo street food hawaiano.
Per combattere lo spreco alimentare e sfruttare al meglio la conservazione degli alimenti, vi sveliamo 8 trucchi per non buttare via il cibo.
Secondo un chimico dell’Università di Utrecht, la punta del cornetto gelato è un concentrato di grassi saturi da far impallidire.
Pixar ha creato un cortometraggio in cui il protagonista è un tenero raviolo: gustatevi l’anteprima, in attesa di vederlo nelle sale durante l’estate.
Insaporire in maniera veloce è un compito che spesso deleghiamo ai dadi da brodo: ecco 9 esempi in giro per il mondo che ci dicono che non siamo i soli.
La panna da cucina è spesso vista come un ingrediente superfluo: ecco allora 5 piatti in cui la panna è imprescindibile, dall’antipasto al secondo.
Cook Inc. è la rivista che rappresenterà l’Italia durante la finale dei Gourmand World Cookbook Awards in Cina a maggio 2018.
Il cibo degli astronauti è stato oggetto di fascinazione o di scherno, ma vi siete mai chiesti cosa mangino davvero? Ecco 10 cibi immancabili in orbita.
Quando un home restaurant scala la classifica di Trip Advisor: ecco perché Federica e Barbara BB Kitchen sono il n. 1 di 10.165 ristoranti a Roma.