Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

mac and cheese
Cibo

Piaceri semplici: 18 comfort food dal mondo

di Walter Farnetti

I comfort food sono ammantati di ricordi, spesso si tratta di piatti a cui ricorriamo per sentirci meglio: ecco quali comfort food mangiano nel mondo.

pollo tandoori
Cibo

20 piatti dal mondo che celebrano il pollo

di Walter Farnetti

Il pollo è una carne che si presta a qualsiasi cottura, dalla griglia alla frittura: ecco quali sono le ricette più diffuse a base di pollo nel mondo.

oliebollen
Frittura

22 dolci fritti dal mondo da proporre a Carnevale

di Walter Farnetti

I dolci fritti sono uno dei dessert più diffusi in tutto il mondo, non solo a Carnevale: ecco 22 dolci fritture da provare, dalla Cina agli USA.

gomorra-57e6d0dcaa0ce-1024×576
Frittura

Affamati di serie: Gomorra e la frittura di pesce

di Walter Farnetti

Il piatto più rappresentativo di Gomorra – La Serie è sicuramente la frittura di pesce da ordinare utilizzando le ormai proverbiali parole: “Deux fritures”.

fantozzi-cenone-di-capodanno
Guide di cucina

Capodanno: 6 cose da non fare per una festa perfetta

di Walter Farnetti

Il cenone di Capodanno è uno dei momenti più attesi dell’anno dove spesso si tende all’eccesso: ecco 6 cose da non fare per una festa perfetta.

the-big-bang-theory-1
Cucina Cinese

Affamati di Serie: The Big Bang Theory e il take away

di Walter Farnetti

La serie tv The Big Bang Theory spesso si svolge in salotto, dove il co-protagonista è il cibo da take away, in particolare quello di cucina cinese.

dexter-1
TV e media

Affamati di Serie: Dexter e la colazione americana

di Walter Farnetti

Nella serie tv americana Dexter il cibo diventa protagonista di metaforici delitti efferati, a partire dalla sigla iniziale, dedicata alla colazione.

los-pollos-hermanos
Cucina Americana

Affamati di Serie: Breaking Bad e il pollo fritto

di Walter Farnetti

La serie tv americana Braking Bad ha reso così celebre il pollo fritto de Los Pollos Hermanos che la catena di fast food ha aperto anche a Roma e Milano.

cherry-pie
Cucina Americana

Affamati di Serie: la Cherry Pie di Twin Peaks

di Walter Farnetti

Se c’è un piatto che definisce bene una serie tv come Twin Peaks è indubbiamente la cherry pie, talmente memorabile da mandare l’agente Cooper in visibilio.

simpsondonuts_lardlad
Guide di cucina

Affamati di Serie: I Simpson, Donuts

di Walter Farnetti

La serie Tv I Simpson ha reso celebre in tutto il mondo i donuts americani: le ciambelle fritte e glassate in mille modi per cui Homer farebbe di tutto.

acqua-affumicata
Bevande

Voi la berreste l’acqua affumicata?

di Walter Farnetti

La nuova tendenza in arrivo nei ristoranti e negli scaffali degli shop specializzati è l’acqua affumicata, un’invenzione di una coppia gallese.

tipi di zucca
Cibo

Per l’autunno: piccola guida alle varietà di zucca e come utilizzarle in cucina

di Walter Farnetti

Non tutte le zucche sono indicate per un risotto o per una zuppa: ecco una piccola guida alle diverse varietà di zucca e come usarle in cucina.

raw-chicken
Cucina Giapponese

In Giappone si mangia pollo crudo: la moda del raw chicken

di Walter Farnetti

Voi lo mangereste il pollo crudo? In Giappone pare sia una specialità che conquista molti palati, ecco come lo preparano e come lo mangiano.

franklin-barbecue
Ristoranti

Templi della cucina: 10 indirizzi per il barbecue in giro per il mondo

di Walter Farnetti

Se state pianificando il vostro prossimo viaggio culinario e adorate il barbecue, ecco 10 indirizzi in giro per il mondo davvero imperdibili.

mondiale-della-pasta-carbonara-di-mare
Carbonara

Al Mondiale della Pasta vince la carbonara di mare

di Walter Farnetti

Durante il Mondiale della Pasta di quest’anno, il piatto vincitore ha sconvolto la tradizione: è la Carbonara di Mare di Accursio Lotà, ecco com’è fatta.