Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

ristorante cinese
Cucina Cinese

Epic Fail: cose da non fare MAI al ristorante cinese

di Walter Farnetti

Quali sono gli epic fail più clamorosi che si possono compiere in un ristorante cinese? Ne abbiamo scelti 6 tra i peggiori, ne avete mai commesso qualcuno?

Ana ros
Chef

Perché Ana Roṧ è la migliore chef donna del mondo

di Walter Farnetti

Per The World’s 50 Best Restaurants è Ana Roṧ la migliore chef donna del mondo per il 2017: ecco perché andarla a trovare nel suo ristorante.

formaggi erborinati
Cibo

10 erborinati dal mondo da assaggiare almeno una volta

di Walter Farnetti

Insieme al gorgonzola, esistono tanti altri formaggi erborinati, caratterizzati dalla presenza di muffe commestibili: eccone 10 da assaggiare assolutamente.

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Diete

Quando la frutta fa male (?)

di Walter Farnetti

Una mela al giorno toglie il medico di torno, ma siamo sicuri che mangiare frutta faccia sempre bene? Ecco 5 situazioni in cui la frutta non è l’ideale.

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Guide di cucina

Amatriciana: è peggio metterci l’aglio o la cipolla?

di Walter Farnetti

Più o meno tutti modificano la ricetta originale dell’amatriciana, ma tra le varianti qual è peggio, quella con cipolla o con l’aglio? Lo chiediamo a voi.

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Guide di cucina

Il menu dello sciatore: 9 cibi adatti alla montagna

di Walter Farnetti

Quando si è in montagna, a sciare o nei rifugi, ci sono alcuni cibi imprescindibili per scaldarsi e ricaricare le energie: eccone 9 tra i nostri preferiti.

natto
Cibo

Fermentato è bello: 12 cibi fermentati dal mondo da assaggiare

di Walter Farnetti

La fermentazione è un metodo per conservare il cibo e renderlo più digeribile: ecco 12 specialità fermentate dal mondo che dovreste provare.

fish and chips
Cibo

Ricette dal mondo: tutti i modi di friggere il baccalà

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La frittura, si sa, rende tutto più buono: ecco perché nel mondo sono molto diffuse le ricette a base di baccalà fritto, scopritele con noi.

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Guide di cucina

8 piatti tradizionali per celebrare l’Hanukkah

di Walter Farnetti

Come ogni tradizione che si rispetti, anche l’Hanukkah prevede alcuni piatti tipici che ricorrono durante la celebrazione: ecco quali sono.

Ǣbleskiver
Cibo

14 frittelle (dolci e salate) dal mondo

di Walter Farnetti

Le frittelle, dolci o salate, sono irresistibili, specie quando comincia a fare freddo: ecco 14 esempi dal mondo che dovreste scovare e assaggiare.

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Cibo

20 formaggi italiani da assaggiare almeno una volta

di Walter Farnetti

L’Italia è un Paese ricco di tradizioni casearie, con un patrimonio di centinaia di formaggi: abbiamo scelto 20 tra i nostri preferiti, assaggiateli tutti.

pasta per lasagne
Lasagne

7 idee alternative per usare i fogli per lasagna pronti

di Walter Farnetti

Per non preparare la solita lasagna, una volta acquistate le sfoglie di pasta pronte, usate una delle nostre 7 idee per provare piatti nuovi.

piatti di pasta
Cibo

A ogni pasta il suo sugo: 18 matrimoni ideali

di Walter Farnetti

Esistono decine di formati di pasta, ma abbinarli a un particolare sugo va fatto coscienziosamente: ecco 18 matrimoni ideali tra pasta e sugo.

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Ricette Autunnali

Sapore d’autunno: i più amati funghi italiani

di Walter Farnetti

I funghi in cucina hanno un ruolo d’eccezione: se siete appassionati, ecco una breve guida ai principali funghi commestibili in giro per l’Italia.

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Cibo

Qual è la differenza tra salsa di soia e Tamari?

di Walter Farnetti

Salsa di soia e salsa Tamari sono molto simili, ma presentano alcune differenze di produzione e di gusto: ecco quali sono.