Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.
Sulle nostre tavole ormai tutto l’anno, la mela è uno dei frutti più apprezzati in Italia: ecco le 5 tra le varietà che ci rendono orgogliosi.
Il milkshake è un must per l’estate, qui ve ne proponiamo 8 varianti dal mondo che forse non vorrete mai assaggiare, o forse si.
La frittata è uno dei piatti più veloci da cucinare, ma se doveste voler provare qualche variante insolita, ecco come la preparano nel mondo.
Le salse di pesce fermentato si distinguono per sapidità e odore pungente, ma possono dare una sferzata a diversi piatti: eccone 12 da provare.
Spesso accomunati alle salsicce, i wurstel sono una categoria a parte, diffusa in tutto il mondo: ecco 14 varianti che dovreste assaggiare.
L’estate non è adatta a piatti bollenti e in tutto il mondo esistono specialità fredde adatte alla stagione: eccone 14 che secondo noi dovreste provare.
Tutti amano le polpette e ne esistono decine e decine di varianti: abbiamo scelto le nostre preferite in Italia, tradizionali e tipiche di alcune zone.
La maionese è molto più di una salsa, è un’icona: abbiamo scelto 10 ricette golose per usarla in cucina, dall’antipasto al contorno.
In molti amano il gelato, specialmente in Italia: abbiamo percorso la nostra Penisola alla ricerca di 10 specialità fredde tipiche che dovreste assaggiare.
Gli spiedini possono essere assemblati in centinaia di modi diversi: noi di Agrodolce abbiamo voluto scegliere i nostri 10 spiedini italiani preferiti.
In Corea del Sud da anni in rete si verifica il curioso fenomeno del mukbang, dove migliaia di fan guardano video di persone che mangiano.
La Gochujang paste è una salsa tipica molto apprezzata in Corea, usata in diverse pietanze e per molti scopi: ecco una breve guida.
Lo sa solo il Cielo quante inaugurazioni di vivai avete battuto; a quante cresime siete stati, di cresimandi che non conoscete. A quante aperture di negozi avete partecipato, salutando a destra e a manca persone mai viste e mai sognate. Senza contare i negozi d’ogni genere: dalla bottega di prodotti tipici (che per voi avrebbe
Quasi ogni regione d’Italia ha la sua personale versione dei ravioli: ne abbiamo scelte 12 tra le nostre preferite, tutte da sperimentare e cucinare.
Con il riso si può comporre un menu intero ed è un ingrediente amato in tutto il mondo: ecco 30 specialità da tutto il globo da provare subito.