Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.
I pici all’aglione sono un piatto tipico della cucina toscana, conditi (come si evince dal nome) con molto aglio e pomodoro. Vi raccontiamo la tradizione.
Anche se in tutto il mondo apprezzano la crema gianduia, ci sono altre creme spalmabili che meritano un assaggio: eccone 8 che vi consigliamo.
La ricetta originale degli spaghetti alla Nerano rimane segreta, ma nei decenni abbiamo goduto di decine di squisite varianti: eccone la storia.
Prevista per questa primavera l’apertura a Roma di Zuma, all’interno di Palazzo Fendi: ecco tutto ciò che c’è da sapere su questo nuovo esclusivo locale.
In Italia abbiamo un’ampia varietà di tipologie da regione a regione, ma si tratta di un cibo diffuso ovunque: ecco 20 tipologie dal mondo da provare.
Per chi ama i secondi a base di pesce, ma non ha voglia di cimentarsi in cucina, ecco 5 piatti già pronti da provare.
L’uovo di gallina è usato in ogni tipo di preparazione, in ogni parte del mondo: ecco una carrellata per scoprirne 20 varianti.
Se durante le cene delle feste avete decisamente esagerato, vi suggeriamo 18 digestivi dal mondo con cui rimettervi in sesto: fatene buon uso.
In tutto il mondo sono diffusi alcuni tabù alimentari che hanno origini antichissime: eccone 8 tra i più noti.
Originario del Sudamerica, in particolare lungo le coste peruviane, il ceviche è molto apprezzato in tutto il mondo: eccone le principali varianti.
Chips e patatine fritte non identificano lo stesso piatto in tutti Paesi, né in tutti i menu: ecco una piccola guida per districarsi.
Da semplice condimento a alimento di tendenza, la Sriracha è una salsa piccantisisma che sta bene su tutto. Ecco a voi le sue origini e la ricetta.
Se per Halloween volete davvero vedere scorrere il sangue, ecco come utilizzarlo in cucina, dal salato al dolce.
Dopo aver apprezzato per anni gli eccellenti salumi italiani, vi consigliamo 12 prosciutti dal mondo che dovreste assaggiare almeno una volta.
Col primo freddo cresce la voglia di zuppe: se però non cresce anche la voglia di prepararle, ecco 5 suggerimenti per zuppe pronte da provare.