Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

pici all’aglione
Cucina Toscana

Pici all’aglione: la pasta più antica

di Walter Farnetti

I pici all’aglione sono un piatto tipico della cucina toscana, conditi (come si evince dal nome) con molto aglio e pomodoro. Vi raccontiamo la tradizione.

crema spalmabile
Cibo

8 creme spalmabili straniere che dovreste provare

di Walter Farnetti

Anche se in tutto il mondo apprezzano la crema gianduia, ci sono altre creme spalmabili che meritano un assaggio: eccone 8 che vi consigliamo.

spaghetti-alla-nerano
Cucina Napoletana

Il segreto degli spaghetti alla Nerano

di Walter Farnetti

La ricetta originale degli spaghetti alla Nerano rimane segreta, ma nei decenni abbiamo goduto di decine di squisite varianti: eccone la storia.

zuma 2
Ristoranti

Nuove aperture: 9 cose da sapere su Zuma Rome

di Walter Farnetti

Prevista per questa primavera l’apertura a Roma di Zuma, all’interno di Palazzo Fendi: ecco tutto ciò che c’è da sapere su questo nuovo esclusivo locale.

pane naan
Pane fatto in casa

Giro del mondo in 20 tipi di pane

di Walter Farnetti

In Italia abbiamo un’ampia varietà di tipologie da regione a regione, ma si tratta di un cibo diffuso ovunque: ecco 20 tipologie dal mondo da provare.

filetti di pesce
Cibo

5 secondi di pesce pronti che ci piacciono

di Walter Farnetti

Per chi ama i secondi a base di pesce, ma non ha voglia di cimentarsi in cucina, ecco 5 piatti già pronti da provare.

huevos rancheros
Cibo

20 modi di cucinare le uova nel mondo

di Walter Farnetti

L’uovo di gallina è usato in ogni tipo di preparazione, in ogni parte del mondo: ecco una carrellata per scoprirne 20 varianti.

digestivo
Bevande

18 digestivi dal mondo per sopravvivere alle feste

di Walter Farnetti

Se durante le cene delle feste avete decisamente esagerato, vi suggeriamo 18 digestivi dal mondo con cui rimettervi in sesto: fatene buon uso.

cibi proibiti
Cibo

Gli 8 cibi proibiti più diffusi al mondo

di Walter Farnetti

In tutto il mondo sono diffusi alcuni tabù alimentari che hanno origini antichissime: eccone 8 tra i più noti.

ceviche
Cibo

Mille e una variante: il ceviche

di Walter Farnetti

Originario del Sudamerica, in particolare lungo le coste peruviane, il ceviche è molto apprezzato in tutto il mondo: eccone le principali varianti.

sfoglie di patate
Frittura

Facciamo chiarezza: qual è la differenza tra chips e patatine fritte?

di Walter Farnetti

Chips e patatine fritte non identificano lo stesso piatto in tutti Paesi, né in tutti i menu: ecco una piccola guida per districarsi.

sriracha
Cibo

Cos’è la sriracha e perché tutti la amano

di Walter Farnetti

Da semplice condimento a alimento di tendenza, la Sriracha è una salsa piccantisisma che sta bene su tutto. Ecco a voi le sue origini e la ricetta.

vampiro
Ricette per Halloween

Consigli per Halloween: 5 sanguinose idee

di Walter Farnetti

Se per Halloween volete davvero vedere scorrere il sangue, ecco come utilizzarlo in cucina, dal salato al dolce.

prosciutto
Cibo

12 prosciutti dal mondo che vale la pena assaggiare

di Walter Farnetti

Dopo aver apprezzato per anni gli eccellenti salumi italiani, vi consigliamo 12 prosciutti dal mondo che dovreste assaggiare almeno una volta.

zuppa di verdure
Cibo

5 zuppe pronte e veloci da provare

di Walter Farnetti

Col primo freddo cresce la voglia di zuppe: se però non cresce anche la voglia di prepararle, ecco 5 suggerimenti per zuppe pronte da provare.