William Pregentelli

Indigeno autoctono marchigiano trapiantato a Roma, uno dei pochi pazzi rimasti in Italia ad avere una Laurea in Filologia e Letterature dell'Antichità; passo il tempo, tra libri, manga, videogiochi, tennis, batteria, rock e, chiaramente, tra vino e cibo, e tutti gli stimoli che queste cose mi danno, cimentandomi spesso tra i fornelli per il piacere del convivio e del simposio; inoltre nutro una passione viscerale per stout e porter. Dopo un Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico, ora scrivo per Agrodolce e per il Gambero Rosso. Ah...sono anche artista di strada...sputafuoco!

Aprire una bottiglia di birra senza apribottiglie
Bevande

10 modi di stappare la birra senza apribottiglie

di William Pregentelli

Dimenticare l’apribottiglie a casa è un classico, ma come fare allora a stappare la birra? Vi spieghiamo alcuni metodi alternativi per ogni occasione.

open bottle
Guide di cucina

Come aprire una bottiglia di vino senza cavatappi

di William Pregentelli

Siete fuori casa con un’ottima bottiglia di vino ma vi siete scordati il cavatappi? Scoprite 4 metodi alternativi per aprirla su Agrodolce.

Trentino Alto Adige
Cucina Italiana

Il Trentino in 10 piatti

di William Pregentelli

La cucina trentina è povera e allo stesso tempo sostanziosa, influenzata dalla gastronomia delle regioni confinanti. Scopritela in 10 piatti tradizionali.

Frullati
Bevande

6 frullaterie da provare a Roma

di William Pregentelli

Per concedersi una pausa rinfrescante e salutare durante la bella stagione l’ideale sono frullati e centrifughe: ecco 6 indirizzi dove trovarli a Roma.

More di gelso
Cibo

8 frutti da riscoprire per l’estate

di William Pregentelli

L’estate è la stagione in cui si mangia più frutta, ma non esiste soltanto quella comune: noi di Agrodolce vi consigliamo alcuni frutti da riscoprire.