Indigeno autoctono marchigiano trapiantato a Roma, uno dei pochi pazzi rimasti in Italia ad avere una Laurea in Filologia e Letterature dell'Antichità; passo il tempo, tra libri, manga, videogiochi, tennis, batteria, rock e, chiaramente, tra vino e cibo, e tutti gli stimoli che queste cose mi danno, cimentandomi spesso tra i fornelli per il piacere del convivio e del simposio; inoltre nutro una passione viscerale per stout e porter. Dopo un Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico, ora scrivo per Agrodolce e per il Gambero Rosso. Ah...sono anche artista di strada...sputafuoco!
Dimenticare l’apribottiglie a casa è un classico, ma come fare allora a stappare la birra? Vi spieghiamo alcuni metodi alternativi per ogni occasione.
Siete fuori casa con un’ottima bottiglia di vino ma vi siete scordati il cavatappi? Scoprite 4 metodi alternativi per aprirla su Agrodolce.
La cucina trentina è povera e allo stesso tempo sostanziosa, influenzata dalla gastronomia delle regioni confinanti. Scopritela in 10 piatti tradizionali.
Per concedersi una pausa rinfrescante e salutare durante la bella stagione l’ideale sono frullati e centrifughe: ecco 6 indirizzi dove trovarli a Roma.
L’estate è la stagione in cui si mangia più frutta, ma non esiste soltanto quella comune: noi di Agrodolce vi consigliamo alcuni frutti da riscoprire.