Home Città Basilicata

Basilicata

Basilicata: Matera, Potenza.

dove-mangiare-sulla-salerno-reggio-calabria.jpg
Ristoranti

Cinque tappe gastronomiche imperdibili dove mangiare lungo la Salerno-Reggio Calabria

di Stefania Pianigiani

Dove mangiare bene lungo la Salerno-Reggio Calabria? Abbiamo scovato cinque indirizzi imperdibili in un itinerario tra Campania, Basilicata e Calabria, che renderà le vostre vacanze ancora più gustose.

matera
Cucina Italiana

Dove mangiare a Matera: i migliori ristoranti (e non solo) della città

di Stefania Leo

Piccola guida agile per non sbagliare e sapere sempre cosa e dove mangiare a Matera. Dai ristoranti alle pasticcerie per una succulenta tetta della monaca, ecco gli indirizzi da non perdere

cultural
TV e media

Cultural: il festival della cultura alimentare italiana a Matera

di Claudia Bartoli

Cultural, festival della cultura alimentare italiana, torna a Matera per la sua IV edizione l’11, il 12 e il 13 Marzo. Ecco chi saranno gli ospiti, le masterclass e tutto ciò che dovreste sapere.

Glamour
Cucina Italiana Cucina Italiana

Glamour, Rionero In Vulture

Piazzale Foggia, 85028 Rionero In Vulture, Rionero in Vulture PZ, Italia

  • entro i 30€
  • Antonello Scatorchia
peperoni cruschi
Cibo

Cosa sono i PEPERONI CRUSCHI?

di Angela Leucci

I peperoni cruschi sono una specialità tradizionale e molto amata della Basilicata. Ecco come sono fatti e come utilizzarli.

Paternoster-Estate-1-e1603309805466-uai
Bevande

Vino: 5 curiosità sull’Aglianico del Vulture spiegate dall’enologo

di Salvatore Spatafora

Abbiamo visitato la Cantina Paternoster e scoperto di più sull’Aglianico del Vulture, vitigno autoctono della Basilicata.

proxima-cover
Mangiare

Nuove aperture: Proxima, la pizzeria di Franco Pepe in Basilicata

di Daniela Anguilano

Da pochissimo Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo, ha aperto a Lavello, in Basilicata, la sua nuova pizzeria: Proxima.

baccala aviglianese
Cucina Lucana

E voi conoscete il baccalà all’Aviglianese?

di Marta Manzo

Salvatore Pace de Lo Sfizio vicino ad Avigliano ci ha raccontato come si preparara un piatto lucano poco conosciuto: il baccalà all’aviglianese.

prove di impasto
Chef

Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

di Salvatore Cosenza

Siamo stati da Peppone Calabrese, volto noto della tv gastronomica, per esplorare l’universo che c’è dietro la pizza potentina e non solo.

dimora-ulmo
Ristoranti Ristoranti

Dimora Ulmo, Matera

Via Pennino, 28, Matera, MT, Italia

  • oltre i 50€
stano
Ristoranti

Basilicata coast to coast: l’itinerario ideale

di Stefania Pianigiani

La Basilicata offre molto al viaggiatore, dai paesaggi alla cultura al buon cibo: vi suggeriamo dove mangiare, bere, dormire.

cultural
Cibo

Cultural 2019, la golden edition del festival della cultura alimentare

di Marta Manzo

Cultural 2019 è il festival della cultura alimentare volto a valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano, a Matera dal 21 al 23 luglio.

shutterstock_1107553394
Cibo

8 cibi per celebrare Matera, Capitale europea della Cultura 2019

di Salvatore Cosenza

Matera sarà Capitale europea della Cultura per il 2019: per celebrare questo avvenimento, vi raccontiamo i piatti tradizionali della città.

la-grotta-nei-sassi
Ristoranti Ristoranti

La Grotta nei Sassi, Matera

Via Rosario, 73, 75100 Matera MT, Italy

  • entro i 50€
salami_lucani
Cibo

Che cos’è e come si mangia il salame pezzente

di Salvatore Cosenza

Il salame pezzente è una salsiccia a base di carne di maiale paprika dolce e aglio tipica della Basilicata: scoprite dove trovarlo e come cucinarlo.