Bevande

Bevande

Perché gli alcolici fanno ubriacare?

di Marco Grigis

Il processo di metabolizzazione dell’etanolo dal fegato, con la produzione di acetaldeide, spiega perché l’assunzione di alcolici porta all’ubriachezza.

Il processo di metabolizzazione dell’etanolo dal fegato, con la produzione di acetaldeide, spiega perché l’assunzione di alcolici porta all’ubriachezza.

perchè gli alcolici fanno ubriacare
punch estivi
Ricette Estive

5 punch estivi da provare a casa

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Il punch è un antenato dei nostri cocktail, originario dell’India. Per questo motivo abbiamo scelto 5 varianti estive per rinfrescare i vostri pomeriggi e le vostre serate. Ma con un pizzico di fantasia e ingredienti diversi, potete realizzarne infinite variazioni, adatte a tutti i gusti

latte mandorla
Cucina Siciliana

Latte di mandorla: la tradizione siciliana nel bicchiere

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Un classico della cucina tradizionale siciliana: ecco la ricetta del latte di mandorla, con tanto di valori nutrizionali e curiosità. Senza dimenticarci come introdurlo nella nostra dieta, sapore e storia di questa prelibatezza

Metodi caffè
I segreti del caffè

7 metodi alternativi per fare il caffè

di Giulia Mancini

Al mondo non esistono soltanto l’espresso e il caffè della moka, ci sono molti metodi alternativi per estrarre il caffè. Qui oggi parleremo di sette metodi, ma se ne conoscete altri, magari un po’ particolari, fateceli sapere nei Commenti

panachè
Bevande

Panachè: vi sveliamo il perché del successo di questa bevanda dissetante

di Alessia Dalla Massara

Il Panaché, conosciuto in Germania come Radler, è un cocktail a base di birra e gazzosa, molto apprezzato in Italia e specialmente quando il tempo è caldo.

Piña Colada
Bevande

Piña Colada: 5 varianti tutte da provare

di Alessia Dalla Massara

La Piña Colada è uno dei cocktail più apprezzati. numerose sono le varianti che rivisitano la ricetta originale a base di ananas, cocco e rum.

caffè freddo
Bevande

8 ricette che vi faranno amare il caffè freddo

di Manuela Chimera

Il caffè, una delle bevande più amate dagli italiani, si fa apprezzare anche d’estate nella versione fredda: ne abbiamo scelte 8 versioni. Non sono difficili da preparare e vi permetterà di gustare la nera bevanda anche quando fa molto caldo

ghiaccio contaminato
Bevande

Igiene: attenzione al ghiaccio nelle bevande

di Marta Manzo

Da una ricerca della BBC è emerso che il ghiaccio servito nelle bevande, in un’alta percentuale di casi, presenta contaminazione batterica.

sangria
Cucina Spagnola

Come fare la sangria: ricetta profumata e dissetante

di Manuela Chimera

Tipica della Spagna, la sangria è una bevanda fresca molto amata anche qui da noi. Ecco qui una ricetta facile e veloce con cui prepararla anche a casa nelle lunghe e afose estate

sangria
Bevande

La sangria si può fare in 11 modi diversi

di Raffaella Galamini

La sangria è la bevanda simbolo della Spagna contraddistinta dal colore rosso sangue e frutta, ma esistono varianti per tutti i gusti: eccole.

Ratafià
Cucina Italiana

Ratafià: un tesoro abruzzese di amarene e vino rosso

di Nadine Solano

Il Ratafià è un liquore abruzzese delizioso. Scopriamo di più sulle sue origini e su come si può preparare in casa.

spritz varianti
Bevande

Spritz: le varianti da non perdere

di Dalla Massara, Torreggianti

Il classico spritz, l’aperitivo italiano per eccellenza, famoso per la sua combinazione di Prosecco, Aperol e soda, ha diverse varianti che offrono sapori ed esperienze diverse. Accostamenti originali da non perdere, essenze uniche e rinfrescanti, ognuno adattato ai gusti personali. Quale sarà il più vivace e spumeggiante? Non vi resta che scoprirli assieme a noi e assaggiarli tutti!

mirin
Cucina Giapponese

Mirin: che cos’è e come si usa?

di Carlotta Mariani

Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

bevanda
Bevande

Bevande fermentate (da tutto il mondo) che dovete provare almeno una volta nella vita!

di Walter Farnetti

Le bevande fermentate, oltre a vino e birra, hanno origini antichissime: dal Kvas russo al Pulque messicano, ecco 8 drink fermentati da assaggiare.

differenza estratto centrifuga
Bevande

Qual è la differenza tra estratto e centrifuga?

di Candy Valentino

Gli appassionati sanno bene quale sia la centrifuga e quale l’estratto ma molte persone li confondono. Vi spieghiamo le differenze.

yuzu
Cucina Giapponese

Alla scoperta del gusto dello Yuzu: usi e applicazioni in cucina

di Chiara Impiglia

Lo Yuzu è un agrume giapponese, particolarmente aromatico, ricco di vitamina C, polifenoli e antiossidanti. Grazie alle sue proprietà benefiche, è considerato un vero e proprio superfood, perfetto ad esempio per combattere i malanni tipici della stagione fredda. Ha un sapore dolce e delicato, ma è apprezzato in cucina soprattutto per il suo profumo, intenso e fresco.