Prepariamoci all’inverno e alle basse temperature con un piccola guida sugli alcolici che si bevono caldi, dall’Irish Coffee al punch.
Novembre è il mese giusto per iniziare a pensare al Natale. Vi suggeriamo 6 liquori che potete preparare adesso per anticiparvi con i regali.
Il Midori è un liquore di origine giapponese dal colore particolare e con un sapore altrettanto insolito: ecco com’è nato e come si usa.
Tutti conosciamo l’olio d’oliva, ma forse non sapevate che le foglie di ulivo si possono utilizzare in cucina per fare ottimi infusi.
Il vin brûlé si beve soprattutto a Natale ma è perfetto in tutte le fredde giornate invernali. Farlo in casa? È facile. Ecco come.
Il processo di metabolizzazione dell’etanolo dal fegato, con la produzione di acetaldeide, spiega perché l’assunzione di alcolici porta all’ubriachezza.
La cioccolata calda è un piacere irrinunciabile delle stagioni fredde: più soddisfacente di un tè caldo, più allettante di una tisana, è una coccola da concedersi per risollevare corpo e spirito. Vediamo come si prepara, come si aromatizza e come decorarla.
Bere latte e consumare regolarmente prodotti lattiero-caseari fa male? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista di chiarire la situazione.
Facile da preparare e con pochissimi ingredienti, l’Hugo Spritz è il cocktail perfetto per l’estate (e non solo): fresco, leggero e floreale, ha tutte le carte in regola per oscurare la popolarità del drink dal quale trae origine e per diventare la bevanda alcolica preferita delle vostre serate in compagnia.
Conosciuta anche come acqua di okra, sta diventando virale tra i salutisti e amanti dei prodotti naturali. In effetti, è davvero un concentrato di sostanze benefiche. E può persino renderci più belli.
Senza tostatura, il caffè non è il caffè che conosciamo: vi raccontiamo e spieghiamo le tipologie di tostatura dividendole in 3 macro-categorie. Questo perché la maggior parte di noi si limita a recarsi nei supermercati e comprare il primo caffè che gli capita sotto tiro. Ma ci sono delle differenze importanti fra l’uno e l’altro
Ma con i soft drink possiamo farci qualcosa in cucina? Cioè, oltre ad aprire il frigo e berli quando il caldo si fa torrido? In teoria sì, dunque andiamo alla scoperta di come utilizzare in cucina i soft drink, dalla carne di maiale a quella di pollo, dalle verdure ai dolci
I fondi di caffè sono molto più utili di quanto si pensi e non sono l’ideale da usare come fertilizzante: vi spieghiamo come impiegarli correttamente.
Il punch è un antenato dei nostri cocktail, originario dell’India. Per questo motivo abbiamo scelto 5 varianti estive per rinfrescare i vostri pomeriggi e le vostre serate. Ma con un pizzico di fantasia e ingredienti diversi, potete realizzarne infinite variazioni, adatte a tutti i gusti
Un classico della cucina tradizionale siciliana: ecco la ricetta del latte di mandorla, con tanto di valori nutrizionali e curiosità. Senza dimenticarci come introdurlo nella nostra dieta, sapore e storia di questa prelibatezza