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Cibo

Parigina: scoprite cos’è e dove mangiarla a Napoli

di Dora Sorrentino

Ha un nome che fa riferimento alla Francia, ma probabilmente poco o nulla ha a che fare con essa. Eppure a Napoli la Parigina è famosissima, quasi quanto la margherita o la pizza fritta. Sempre di pizza si tratta, ma più tendente verso quella che i napoletani intendono per focaccia. La base ha lo stesso

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Cibo

Galamella: l’ottima crema spalmabile alla nocciola senza olio di palma

di Agrodolce

La galamella è una crema spalmabile che vi saprà conquistare: scegliete la classica alla nocciola oppure preferite la fondente o quella bianca.

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Pizzerie

Itinerari: mangiare vicino al Vesuvio

di Dora Sorrentino

Sono tanti i paesi che lo circondano, partendo da Portici fino all’interno: ecco un itinerario foodie per scoprire dove mangiare bene vicino al Vesuvio.

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Cibo

Croccantini d’Autore: tradizioni sannite che conquistano

di Luciana Squadrilli

I croccantini, specialità natalizia sannita, sono dolciumi irresistibili: siamo andati da Autore, a San Marco dei Cavoti, a vedere come si producono.

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Cibo

La Matarca: come si preparano i taralli del Sannio

di Luciana Squadrilli

Siamo stati da La Matarca, laboratorio del Beneventano dove si preparano ottimi taralli: ecco passo passo tutte le fasi della lavorazione.

lacaravella
Ristoranti Ristoranti

La Caravella dal 1959, Amalfi

Via Matteo Camera, 12, 84011 Amalfi SA, Italy

  • oltre i 50€
  • Antonio Dipino
La Margherita di Lombardi (1)
Pizza

La storia della pizza passa da qui: Lombardi a Napoli

di Dora Sorrentino

Lombardi 1892, come si evince dalla data nel nome, è una delle pizzerie più antiche di Napoli: ve ne raccontiamo la storia e le specialità più apprezzate.

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Cibo

A Trentinara si celebra il pane e la civiltà contadina

di Teresa Monaco

Dal 16 al 20 agosto a Trentinara, in provincia di Salerno, c’è la Festa del Pane e della Civiltà Contadina: ecco tutte le info per partecipare.

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Gelaterie

Alla scoperta gastronomica di Caserta e provincia

di Dora Sorrentino

Caserta e la sua provincia è ricca di siti storici ma anche di luoghi dove mangiare davvero bene: ecco una breve guida per orientarvi.

‘o canonico
Ristoranti Ristoranti

‘O canonico 1898, Sorrento

Piazza Torquato Tasso, 5, 80067 Sorrento NA, Italy

  • oltre i 50€
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Ristoranti Ristoranti

Cucina Antichi Sapori, Tramonti

Via Chiunzi, 72, 84010 Campinola SA, Italy

  • entro i 30€
  • Giuseppe Francese
Taverna Santa Maria de Domno
Ristoranti Ristoranti

Taverna Santa Maria de Domno, Salerno

Via Masuccio Salernitano, 63, 84121 Salerno SA, Italy

  • entro i 50€
osteria del taglio
Ristoranti Ristoranti

Osteria del Taglio, Salerno

Via Giovanni Ruggi D'Aragona, 10, 84121 Salerno SA, Italy

  • entro i 50€
  • Domenico Vicinanza
Comandante
Ristoranti

I migliori ristoranti in hotel, Campania edition

di Dora Sorrentino

La Campania brulica di hotel dove si può trovare un buon ristorante, soprattutto nella zona della costiera, tra Sorrento e Amalfi. Questo perché gli albergatori hanno deciso di investire in una buona cucina, dando la possibilità ai propri clienti di poter soggiornare in oasi felici e di poter gustare allo stesso tempo i piatti tipici

osteria abrustico
Ristoranti Ristoranti

Osteria Arbustico, Valva

Strada Comunale Deserte, 84020 Valva SA, Italy

  • entro i 50€
  • Cristian Torsiello