Campania: Acerra, Avellino, Bacoli, Benevento, Boscoreale, Boscotrecase, Capri, Caserta, Cercola, Ercolano, Frattamaggiore, Frattaminore, Giugliano in Campania, Gragnano, Ischia, Massa Lubrense, Meta, Napoli, Nola, Ottaviano, Piano di Sorrento, Pomigliano d'Arco, Pozzuoli, Quarto, Salerno, San Gennaro Vesuviano, San Giorgio a Cremano, San Paolo Belsito, Sant'Agnello, Somma Vesuviana, Sorrento, Vico Equense.
La minestra maritata è una zuppa invernale molto ricca tipica di Napoli e che si prepara principalmente durante il periodo natalizio.
A Napoli da 22 o’Pazz su ogni tavolo c’è una ruota della fortuna: se la buona sorte è con voi, potreste non pagare la cena appena consumata.
Il Cilento, subregione della Campania, a Natale profuma di miele, castagne, cioccolato e spezie: ecco 3 dolci (più uno) da provare se ci andate.
La tradizione gastronomica campana è apprezzata in tutto il mondo: 8 chef hanno rivisitato alcuni piatti tipici in maniera totalmente inaspettata.
Tra i nuovi Presidi Slow Food italiani ce anche un legume campano, il raro Cece di Teano, un prodotto rinomato che rischia l’estinzione.
Via Vittorio Emanuele III', 195, 80027 Frattamaggiore NA, Italy
Via Sant'Agostino, 10, 81100 Caserta CE, Italy
Caserta dal 1997 è diventata Patrimonio dell’Umanità grazie all’Unesco: se ci capitate, ecco dove mangiare e bere bene in città.
Piazza della Repubblica, 81, 80078 Pozzuoli NA, Italy
Piazza Vittoria, 5, 80121 Napoli NA, Italy
L’estate è la stagione ideale per mangiare una pizza all’aperto, specialmente a Napoli: ecco le migliori pizzerie con dehors e giardino in città.
Via Lavinaio II Tratto, 200, 80040 San Giuseppe Vesuviano NA, Italy
Via Torquato Tasso, 34, 80067 Sorrento NA, Italy
Via Nuova Agnano, 1, 80125 Napoli NA, Italy