Campania: Acerra, Avellino, Bacoli, Benevento, Boscoreale, Boscotrecase, Capri, Caserta, Cercola, Ercolano, Frattamaggiore, Frattaminore, Giugliano in Campania, Gragnano, Ischia, Massa Lubrense, Meta, Napoli, Nola, Ottaviano, Piano di Sorrento, Pomigliano d'Arco, Pozzuoli, Quarto, Salerno, San Gennaro Vesuviano, San Giorgio a Cremano, San Paolo Belsito, Sant'Agnello, Somma Vesuviana, Sorrento, Vico Equense.
La torta Caprese è un dessert tradizionale italiano, originario della Campania: la leggenda narra che sia nata per errore; noi vi raccontiamo come farla.
Il casatiello è il re della Pasqua nelle case di tutta la Campania: ecco come nasce questa pietanza così amata, un tempo simbolo di convivialità.
Via Ponte di Tappia, 25, 80133 Napoli NA, Italy
La frittata di maccheroni è un piatto tipico della cucina campana, un classico dei pranzi al sacco al sud: ecco come nasce e come rifarlo a casa.
La sfogliatella riccia è un dolce della pasticceria campana la cui preparazione richiede molta cura: ecco i consigli del pasticciere Marco Infante.
Il MISE ha riconosciuto il brevetto di invenzione industriale all’ape car con forno a legna ideata da Giovanni Kahn della Corte del Johnny Take Uè.
Corso Giuseppe Garibaldi, 216, 84122 Salerno SA, Italy
Via Argano, 1, 80042 Boscotrecase NA, Italy
Via Raffaele Bosco, 92, 80069 Vico Equense NA, Italy
Accompagnare le pietanze del menu con buon vino è d’obbligo: ecco 5 etichette campane da abbinare ai piatti della tradizione natalizia partenopea.
Piazza Municipio, 1, 80126 Napoli NA, Italy
Per lasciarsi guidare dagli esperti del settore per scegliere una bottiglia di vino o per scovare chicche, ecco le migliori enoteche dove andare a Napoli.
Via Roma, 167, 80020 Frattaminore NA, Italy
Via Madonnella, 14, 80011 Acerra NA, Italy
Via Toledo attraversa Napoli e comprende tanti locali in cui mangiare e bere bene: ecco la lista dei nostri preferiti in zona.