La panna cotta è un dolce tipicamente italiano, a base di panna, zucchero e vaniglia. Può essere gustata in moltissimi modi: sfoglia il menu di Agrodolce per scoprire tutte le ricette con panna cotta.
Il ciambellone è un dolce classico, tipico dell’infanzia di ognuno di noi. Rientra, infatti, nelle classiche ricette italiane per la colazione, la cui base risulta davvero semplice: uova, zucchero e farina.Prepararlo non è affatto complicato. Il fattore più importante è indubbiamente la cottura: per avere un ciambellone morbidissimo e soffice, è fondamentale impostare il forno
Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione italiana. Molto apprezzato e popolare in tutto il mondo, è ottimo sia a fine pasto che per una pausa dolce a merenda. A base di crema al mascarpone, biscotti, cacao e caffè è nutriente e ricco di gusto, può essere preparato in numerosissime varianti, utilizzando
La Cheesecake è una deliziosa torta a base di formaggio tipica della cucina anglosassone. Ne esistono due principali varianti: quella cotta e quella che non prevede cottura. La Cheesecake è realizzata solitamente da una crema solida al formaggio, si utilizzano la Philadelphia, la ricotta o il mascarpone.La base è costituita da biscotti sbriciolati amalgamati con
La crostata è uno dei dolci più diffusi in Italia. Preparata con un guscio di pasta frolla viene farcita e cotta in forno fino a diventare friabile. È ottima sia per la colazione sia per la merenda, provatela anche come dolce a fine pasto.Per farcire la crostata è possibile utilizzare marmellata o confetture fatte in casa, altrettanto golose sono le varianti.
Il panettone è il dolce che in Italia rappresenta il Natale, tipico della tradizione pasticcera milanese, questo grande lievitato è perfetto per concludere il pasto nei giorni festivi. In commercio se ne trovano numerose varianti, la versione tradizionale presenta un impasto arricchito da uvetta e canditi, non mancano varianti al cioccolato, con liquore o senza
Tutto quello che devi sapere sui dolci napoletani, ricette e preparazioni dei migliori prodotti tipici della cucina del capoluogo campano.Ingredienti, tempi di cottura, trucchi e segreti per portare in tavola la veracità di Napoli e della sua pasticceria. Babà, sfogliatelle, pastiere e molto altro, tutto quello puoi preparare seguendo le ricette di Agrodolce, complete di foto
Agrume per eccellenza, il limone è simbolo della cucina campana e della Costiera Amalfitana (ma anche del Cilento e della Sicilia). Il suo prezioso succo e la scorza emanano il caratteristico profumo che aleggia in molte delle ricette della tradizione gastronomica italiana.Se sui piatti salati il condimento agrumato dona una nota acidula di cui in