Chef pagina 11

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Bevande

La rinascita dello Spritz per il compleanno di Venezia

di Alessandra Gesuelli

Per l’estate 2021, lo Spritz vive una seconda vita e celebra il compleanno della città di Venezia: il cocktail rinnovato è opera di Walter Bolzonella.

La torta delle rose
Cibo

Torta delle Rose, il dolce tradizionale che fa innamorare gli chef

di Marta Manzo

La Torta delle Rose è un dolce tipico della zona del Mantovano, del Bresciano e del Lago di Garda: tanti chef la amano e la ripropongono in menu.

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Pizza

Pizza Maggiore a Bologna: da Berberè l’idea per valorizzare il territorio con una pizza

di Daniela Anguilano

Pizza Maggiore è un’iniziativa di Berberè in collaborazione con la Cineteca di Bologna per valorizzare il territorio con una pizza squisita.

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Chef

Ripartire con un gelato: a Barletta nasce Yum, lo stecco personalizzabile

di Stefania Leo

Nella Gelateria Bonelli di Barletta c’è Yum, stecco artigianale altamente personalizzabile e che fa contenti celiaci, intolleranti al lattosio e vegani.

Why Waste
Cibo

Why Waste? Massimo Bottura contro lo spreco alimentare

di Francesco Garbo

Why Waste? è il nuovo progetto che coinvolge Massimo Bottura: l’obiettivo è quello di sensibilizzare contro lo spreco alimentare.

Saluti Da Rimini, riso catalana di verdure, battuto di scampetti e cartolina serigrafata su ostia
Chef

Da Bottura a Dalla Gioconda: il nuovo ristorante di Davide Di Fabio

di Andrea Amadei

Davide Di Fabio, ex braccio destro di Massimo Bottura, ha aperto a Gabicce il suo nuovo ristorante: Dalla Gioconda.

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Chef

Roadrunner, il film che racconta la vita di Anthony Bourdain

di Marta Manzo

Il 16 luglio nelle sale cinematografiche statunitensi è uscito Roadrunner, il film che racconta la vita del cuoco Anthony Bourdain.

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Ristoranti

La pizzeria di Mauro Colagreco è un successo (e apre a Strasburgo)

di Marta Manzo

Dopo il successo del locale di Mentone, Mauro Colagreco apre un’altra pizzeria: la seconda sede di Pecora Negra è a Strasburgo.

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Ristoranti

David Fiordigiglio convince al Forte Village Resort

di Lorenza Fumelli

Siamo stati a trovare David Fiordigiglio alla terrazza Belvedere dell’hotel Villa del Parco del Forte Village resort. Eccom com’è andata.

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TV e media

Il pesce si può frollare? Sì, e ce lo spiega Jacopo Ticchi della Trattoria da Lucio di Rimini

di Francesca Feresin

Come per la carne, anche il pesce si può frollare: ce lo spiega Jacopo Ticchi, uno dei pionieri della frollatura del pesce in Italia.

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Chef

A Copenaghen uno chef italiano prepara il Nordic Pesto a base di gemme di abete rosso

di Marta Manzo

Nicola Fanetti, chef del Brace di Copenaghen, ha ideato il Nordic Pesto, un condimento a base di gemme di abete rosso.

camera da pranzo
Chef

Castelli Romani: Camera (da Pranzo) con vista

di Luciana Squadrilli

Camera da Pranzo, il ristorante della famiglia Benedetti a Monte Porzio Catone, è un’oasi di cose buone a pochi km da Roma.

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Chef

WWF e Maccarese premiano la Periferia Iodata, associazione sostenibile che riunisce gli chef del litorale

di Marta Manzo

Il Premio Maccarese Ambiente, alla sua prima edizione, è andato a Periferia Iodata, associazione di chef del litorale romano.

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Chef

Tra boschi, vigne e uliveti, l’oasi dell’Osteria Torre a Cona, appena fuori Firenze

di Raffaella Galamini

Torre a Cona, osteria all’interno della Tenuta dei Conti Rossi di Montelera, è guidato da Maria Probst e Cristian Santandrea, ex Tenda Rossa.

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Chef

Mangiare in hotel: Canne Bianche a Torre Canne, tra Bari e Brindisi

di Salvatore Spatafora

Hotel Canne Bianche a Torre Canne, provincia di Brindisi, è un esempio di ospitalità di lusso virtuosa, atta a valorizzare il territorio.