Chef pagina 19

suor germana
TV e media

Chi era Suor Germana, la cuoca di Dio che ci insegnò a cucinare negli anni ’80

di Alessia Dalla Massara

Da Suor Germana a Masterchef di cose ne sono cambiate: alzi la mano chi non si ricorda le ricette d’altri tempi raccontate dalla “cuoca di Dio”.

pesca
Guide di cucina

Il WWF insegna la pesca sostenibile (e gli chef cambiano menu)

di Miriam Barone

Un’iniziativa del WWF, #ioCambioMenu, ha rivolto l’attenzione degli chef sulle specie ittiche a rischio estinzione e la cui pesca rovina l’ecosistema.

l’archeologia piatto 2
Ristoranti

Roma: la nuova vita de L’Archeologia, locale storico dell’Appia Antica

di Salvatore Cosenza

L’Archeologia a Roma è un ristorante storico lungo la via Appia: a dargli nuova vita un minuzioso restyling e le idee di Davide Del Duca.

latte art cavalluccio
I segreti del caffè

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

di Francesca Martinengo

Per spiegare cosa sia la Latte Art abbiamo intervistato Fabio Colicchia, tra i maggiori rappresentanti della disciplina e proprietario di Orso a Torino.

the irish cookbook 3
Chef

Dimenticate le patate: The Irish Cookbook insegna l’alta cucina irlandese

di Alessandra Gesuelli

The Irish Cookbook, edito da Phaidon, è un libro di 500 ricette che esplorano la cucina irlandese, tradizionale e moderna, con lo chef JP McMahon.

gino sorbillo
Dolci Napoletani

Sorbillo raddoppia a Roma e apre all’interno della Rinascente

di Marta Manzo

Gino Sorbillo rafforza la sua presenza a Roma e apre domani 27 febbraio 2020 la sua seconda sede all’interno de La Rinascente di via del Tritone.

transumanza 2
Cucina Italiana

5 cose che ho imparato sulla cucina di Transumanza a Meet Abruzzo 2020

di Pamela Panebianco

Siamo stati a Meet Abruzzo 2020, un evento in cui abbiamo potuto sperimentare la cucina di transumanza e imparare dagli chef.

drink AMORE FORMIDABILE di Roberta Martino 3
Chef

5 drink ideati per San Valentino da preparare a casa

di Giuseppe Garozzo

Volete stupire la vostra dolce metà con un drink diverso dal solito? 5 esperti di mixology hanno creato 5 cocktail da replicare a casa per San Valentino.

marco claroni
Chef

Giovani chef e tradizione: Marco Claroni

di Andrea Febo

C’è tutto il mare nei piatti di Marco Claroni, giovane chef che da anni tiene il timone dell’Osteria dell’Orologio di Fiumicino: lo abbiamo intervistato.

Massimo-Bottura-3
Chef

Quali sono gli chef italiani più famosi all’estero?

di Marta Manzo

Quali sono gli chef italiani più famosi all’estero? In questo articolo ve ne sveliamo alcuni.

Brigata-Casa-Perbellini
Cibo

Giancarlo Perbellini brevetta la (sua) cotoletta cotta e cruda

di Carlotta Mariani

Come già Gualtiero Marchesi, anche Giancarlo Perbellini ha rivisitato la ricetta milanese. Come? E perché brevettare un piatto?

iginio-massari
Chef

Cercasi candidati per la nuova pasticceria di Iginio Massari a Verona

di Marta Manzo

Iginio Massari cerca dipendenti nella sua nuova pasticceria di Verona.

masterclass bottura
Chef

Masterclass: gli chef più famosi al mondo insegnano via internet

di Carlotta Mariani

Masterclass propone video accattivanti, chef famosi e i loro segreti, disponibili a tutti per un costo fisso al mese: è la nuova frontiera dei corsi?

alain passard
Chef

Signature dishes: 25 chef raccontati con un piatto icona

di Mas Silleni

I signature dishes sono piatti iconici, tanto apprezzati e riconoscibili da legarsi per sempre a chi li ha inventati: ve ne raccontiamo 25 tra i più noti.

ricci di mare
Chef

I ricci di mare finti per scongiurare l’estinzione (e come farli a casa)

di Raffaella Galamini

Lo chef del Frontemare di Quartu Sant’Elena, vicino Cagliari, ha inventato una ricetta a base di ricci di mare finti per contrastare la pesca esagerata.